Katja & Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel wurde übernommen und teilweise renoviert. (Quelle: Hotelier, Oktober 2024)
Empfehlenswertes Hotel

Aus einer überdimensionierten Bebauung, in Lissabons Umgebung derzeit der Renner, wurde hier das Beste gemacht, geschmackvolle Einrichtung, freundliche Begrüßung, ein unbestreitbar schöner Blick aufs Meer schon am frühen Morgen..., das Frühstück ( nur dieses haben wir gebucht ) überschaubar, aber gut, die Zimmer geräumig, das Bad sehr schön eingerichtet.. Man sollte auf jeden Fall ein Auto mieten, um sich die nähere oder auch fernere Umgebung anzuschauen. Achtung bei Fahrten auf Autobahnen z. B. Richtung Evora. Es wird einmalig auf Englisch angekündigt, dass Autofahrer ein Ticket vor dem Fahren auf die Autobahn ziehen müssen, ansonsten sind mangels möglicher Erklärungsversuche auf Englisch ( verstehen die meisten Portugiesen nicht ) 40 € fällig. Uns hat Lissabon ( abgesehen vom Expo-Gelände ) und der 35km-Gürtel um Lissabon herum überhaut nicht zugesagt. Schöne Ziele findet man unseres Erachtens, wenn man einfach mal ein wenig ins Land oder aber an den Küsten entlangfährt ( Sintra, Evora.. die Leuchttürme, die einsamen Strände ). Nett sind kleine Bars und Restaurants, in denen immer ein guter Cafe ( Espresso! ) serviert wird. Vom Fischzubereiten verstehen die Portugiesen auf jeden Fall einiges. Der Fahweise sollte man sich einfach anpassen..

• Die üblichen Services ( Reinigung, Telefon, Fax, Minibar... ) haben wir nicht genutzt, sie wären jedoch abrufbar gewesen. Die Reinigung des Zimmer und des Bades haben wir als korrekt empfunden. Handtuchwechsel jeden Tag. Bettbezugwechsel einmal in der Woche. Die Räume sind gut klimatisiert. Die Zimmer selbst sind gut eingerichtet, die Schränke sind groß genug, es gibt genügend Bügel. Etwas störend und für uns nicht ganz nachvollziehbar, war ein Gerüch nach vermutlich Clor oder Abfällen, der entweder aus der Kanalisation oder aber vom Klärwerk hinter der Mole vom Wind sozusagen hergeweht worden ist. Dies war jedoch nicht immer der Fall. Uns ist es an drei Abenden aufgefallen. Wenn man die Türen zuschiebt, regelt die Klimanalage die Luftzufuhr. Am ersten Abend haben wir Musik aus der unter dem Hotel liegenden Disco? gehört. Um 1: 30 war Schluss.

• Wir haben lediglich Frühstück ( 7: 30 - 10: 30 Uhr ) mitgebucht. Dieses bestand aus einem Buffet: diverse Brötchen ( mit Rosinen, Oliven, und "normale" ), Croissants, wechselnde Süßbackwaren, Aufschnitt in Maßen, frisches Obst, Müsli, diverse Säfte, Joghurt aus dem Becher, Ei in allen Variationen, Bacon, Tee, Würstchen. Auch zum späten Frühstück noch saubere Tische und aufmerksame Bedienung. Die Location sehr nett mit dem Blick aufs Meer. Etwas störend die Reflektion der Sonnenstrahlen im direkt angerenzenden wasserfall-aufgewirbelten Pool. In der Woche kaum mehr als weitere Pärchen, keine Wartezeiten, kein Aufeinandergehocke. Wir stellen uns das sehr voll im Sommer vor. Für die Nebensaison aber eine sehr angenehme Früstücksgelegenheit.

• Wie gesagt eine freundliche Begrüßung am Empfang, für uns überraschend sogar auf deutsch. Die Bedienung beim Frühstück ist immer auf Zack, was frischen Kaffee angeht. Das Personal ist unaufdringlich und freundlich. Es wird, sicherlich einer hektischen Saison geschuldet, gerne mal schnell das Besteck abgeräumt, obwohl man noch nicht fertig ist, auf Nachfragen wird sofort neues bereit gestellt. Es empfiehlt sich sicherlich den täglichen € aufs Kissen zu legen. Dem Reinigungspersonal sollte man mittels Türschild den Hinweis geben, dass man nicht gestört werden möchte, das sollte aber kein Problem darstellen. Am ersten Abend erwartete uns ein Obstteller auf dem Zimmer, der leider am nächsten Tag schon wieder abgeräumt wurde. Außerdem stand jeden Tag eine kleine Flasche Portwein für uns bereit, die wenn sie denn leer wurde, erneuert wurde.

• Sesimbra selbst ist in wenigen Minuten erlaufbar, ein einst sicher verschlafenes Fischerdorf... Wer jedoch andere Küstenorte in der näheren Umgebung vergleicht, wird feststellen, dass die Portugiesen sich hier sehr Mühe gegeben haben. Der Ort ist zumindest Ende Oktober nicht überlaufen, aber man bekommt am Wochenende zu spüren, was hier im Sommer los sein muss.

Hätten wir nutzen können, haben wir aber nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007