Ein sehr schönes und vor allem nicht so riesiges Hotel. Mit zur Zeit genutzten 300 Zimmern, die auch nicht alle belegt waren, ist es im Vergleich zu anderen dort eher ruhig. Man hat sowohl am Strand als auch am Pool seine Ruhe, wenn man die haben will.
Das Zimmer war geräumig mit Couch, Queenzisebett, Couch, TV, Minibar, Wasserkocher, sogar Bügeleisen und Bügelbrett. Stauraum reichlich, Das Bad mit allem ausgestattet, was man braucht. Das Bett war gut. Die Klimaanlage ist gewöhnungsbedürftig, was die Bedienung angeht, aber funktionierte. Der Roomboy arbeitet wirklich sehr gut und nicht nur oberflächlich. Dieser Punkt war in der gesamten Hotelanlage sehr auffällig. Alles war piccobello sauber. Ob Strand, Außenamlage, alle Räume, Speiseaal, Bars überall wurde extrem auf Sauberkeit geachtet.
Am Essen, der Auswahl und der Präsentation gab es nichts auszusetzen. Die Qualität war gut und es wurde auch immer zügig wieder nachgelegt, wenn etwas zur Neige ging. Teilweise war es schon vielzuviel. Das Weihnachtsessen war von der Auswahl her gigantisch, es musste einem schon fast leid tun, was da zwangsläufig am Ende übrig blieb. Der Speiseaaal ist zwar groß, aber von der Aufteilung her so gestaltet, dass er nicht ungemütlich wirkte, Zur Untermalung gab es jeden Abend dezente Livemusik. In der Lobbybar gab es ebenfalls dezente Lifemusik.Auch dort waren die Kellner sehr bemüht, auch bei mehr Betrieb alle Wünsche schnell zu erfüllen. An der Qualität der Getränke gab es ebenfalls nichts auszusetzen.
Der Service ist insgesamt mehr als gut. Auch bei Problemen wurde sofort reagiert. Wir hatten einen Rucksack im Taxi liegenlassen, das aber erst im Zimmer gemerkt. Das Personal an der Rezeption hat sich der Sache angenommen und eine Stunde später war der Rucksack da. Alle sind immer freundlich und bemüht. Nach 2 Tagen wissen die Kellner, was man will. Die Einzigen, die den guten Eindruck manchmal trübten, sind die zahlreichen "Oberaufseher", die teilweise die Kellner zusammenstauchen. Das Paradebeispiel war der Weihnachtsempfang, wo einem der Gäste etwas etwas runtergefallen war. Der "Oberaufseher" rief sofort einen Kellner, der das dann entsorgte. Auf der anderen Seite der aufgebauten Bar fiel einem Gast etwas zu Boden. Einer der dort stehenden Herren der Hotelleitung, bückte sich, hob es auf und entsorgte es. Man muss nauch nicht üder 10 m einen Kellner heranzitieren, um einen Saucenfleck am Büffet entfernen zu lassen, wenn die Servietten in Reichweite liegen. Die Jungs waren alle sehr bemüht und es funktionierte alles bestens - auch ohne die Aufseher.
Die Fahrt zum Hotel war mit 20 min vom Flughafen sehr überschauber, was aber auch mit dem Reiseveranstalter zusammenhängt.Bei uns war es so, dass wir auf der Hinfahrt die einzigen Gäste unseres Reiseveranstalters waren. Da gab es dann ein Taxi für den Transfer. Bei der Rückfahrt kam ein Reisebus des Veranstalters, der dann bei uns 2 Paare abholte und dann noch mal 2 Paare in 2 Hotels. Ein Reisebus für 8 Personen. Lie Lage unterscheidet sich von vielen Totels in Ägypten vor allem dadurch, dass es eben nicht nur das Hotel irgendwo im Nirgendwo gibt, sondern dass es in einem kleinen Ort liegt. Dadurch hat man eine 8 km lange gepflasterte Strandpomenade, wo man bummeln, laufen kann. Und für die, die nicht so gerne Laufen gibt es kleine Elektroautos a la Golfcar für bis zu 6 Personen zu mieten. Es sind also Aktivitäten außerhalb der Hotelanlage ohne großen Aufwand möglich.
Es gibt alles, wenn man es denn nutzen will. Wer allerdings zum Schnorcheln oder Tauchen hinfährt, wird wohl eher enttäuscht sein. Das Animationsprogramm war ebenfalls umfangreich, verzichtete aber zum Glück darauf, die gesamte Anlage in entsprechender hoher Lautstärke zu beschallen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Tony |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 17 |
Sehr geehrter Tony, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführlichen und ehrlichen Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt im Serenity Sky Arc mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie unseren Service insgesamt als mehr als gut empfunden haben und insbesondere die schnelle und erfolgreiche Unterstützung unseres Rezeptionsteams beim Wiederfinden Ihres vergessenen Rucksacks hervorheben. Es ist schön zu lesen, dass Sie die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unserer Mitarbeiter, die Qualität und Vielfalt der Speisen sowie die Präsentation im Restaurant und beim Weihnachtsdinner überzeugen konnten. Auch Ihre positiven Anmerkungen zur Livemusik, zur Getränkqualität und zur angenehmen Atmosphäre in unseren Bars wissen wir sehr zu schätzen. Gleichzeitig danken wir Ihnen ausdrücklich für Ihre konstruktiven Hinweise zum Auftreten einzelner Vorgesetzter. Ihre Beobachtungen nehmen wir sehr ernst und werden diese intern besprechen, da uns ein respektvoller, wertschätzender Umgang im Team ebenso wichtig ist wie ein angenehmes Erlebnis für unsere Gäste. Besonders freut uns Ihr Lob zur Sauberkeit der gesamten Hotelanlage, zu den großzügigen und gut ausgestatteten Zimmern sowie zur hervorragenden Arbeit unseres Housekeeping-Teams. Auch Ihre Beschreibung unserer Lage in Sahl Hasheesh und der Möglichkeiten außerhalb der Hotelanlage bestätigt, dass diese von vielen Gästen als großer Vorteil wahrgenommen wird. Vielen Dank auch für Ihre differenzierte Gesamtbewertung unseres Hotels als ruhige, überschaubare Anlage mit vielfältigen Angeboten, die jeder Gast nach eigenen Vorlieben nutzen kann. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder im Serenity Sky Arc begrüßen zu dürfen und danken Ihnen nochmals herzlich für Ihr wertvolles Feedback. Mit freundlichen Grüßen Das Serenity Sky Arc Team