Ausschlaggebend war das Herbstangebot des Serengeti-Parks mit Übernachtung in der Kings-Lodge direkt im Park inklusive Halbpension. Das große, afrikanisch gestaltete Restaurant mit 2-fachem Büffet ist mit nur wenigen Schritten von jedem Häuschen aus zu erreichen. Das Essen war gut, normale Küche, aber für jeden etwas dabei. Vor allem die Desserts hatten es uns angetan :). Unsere Kings-Lodge hatte 1 Wohnzimmer (Couch, 2 Sessel), 1 kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, 2 Herdplatten, Hängeschrank - also völlig ausreichend, 2 Schlafzimmer mit je 1 Etagenbett und 1 Einzelbett, 1 kleines Bad mit Dusche, WC, Fön). Doppelbett war für uns für 2 Nächte nicht unbedingt erforderlich! Außerdem kann man sich auf der Homepage des Parks über die Zimmerausstattung vorher informieren und überlegen, ob man nicht mal 2 Nächte ohne Doppelbett auskommt ;). Unser Häuschen war piccobello sauber, in jedem Zimmer elektr. Heizung, die sofort und mollig warm machte. Der Park war spitze. Wir sind froh, dass wir in den Herbstferien dort waren, denn wir hatten überall Platz, mussten nirgends anstehen. Fazit : Absolut empfehlenswert ! W-Lan wird angeboten, Schlüssel erhält man an der Rezeption. Aber es ist seeeehr langsam..... Für Facebook-Spiele hat es leider nicht gereicht.... :( Handy-Empfang war sehr schlecht. Man hat wirklich mal Urlaub :) !!!! Wir fanden für uns die Reisezeit in den Herbstferien als ideal, denn wir mussten nirgends anstehen. Die Kioske im Park werden von Privatleuten betrieben und hatten bei schlechtem Wetter nicht geöffnet (zu wenige Besucher im Park), was schade war, aber es ging auch ohne.
Die Kings-Lodge hatte ca. 30 qm und war völlig ausreichend eingerichtet. Wohnzimmer mit Couch, 2 Sesseln. Bad mit Dusche, WC, funktionierender Fön inklusive), 2 Zimmer mit je 1 Kleiderschrank, 1 Nachttisch, ausreichend Steckdosen, Licht, je 1 Etagenbett, 1 Einzelbett. 1 (kleine) Küchenzeile mit Kühlschrank, 2 Herdplatten, Spüle, Hängeschrank. In jedem Zimmer elektr. Heizkörper, die sofort schön warm machten. Jedes Häuschen hat eine klitzekleine Veranda mit Holzbank und -tisch, Blumenkästen. Das ganze "Dorf" ist schön angelegt, ruhig, sehr sauber.
Für alle Häuschen im Park steht ein großes Restaurant zur Verfügung, in dem die Halbpension (Frühstück + Abendessen) eingenommen wird. Auch, wenn man später zum Abendessen kommt, ist noch für alle genügend da, es wird ständig wieder aufgefüllt. Wir konnten bis zur Schließzeit des Parks bleiben und hatten trotzdem noch volle Auswahl. Außerdem gibt es immer 2 Buffets mit genau den gleichen Angeboten, somit verteilt sich der Andrang und man muss nicht Schlange stehen! Getränke sind in der Halbpension nicht enthalten, werden direkt am Tisch bezahlt.
Wir erlebten das Personal stets freundlich. Lediglich das Restaurant-Personal war zeitweise überlastet und kam mit dem Abräumen des Geschirrs an verlassenen Tischen nicht wirklich nach. Daher habe ich hier Sterne abgezogen. Das Personal selbst kann ja nix dafür... Ansonsten alles top. Zimmer waren piccobello sauber, kein Stäubchen war zu finden!
Im Park hat man dank des Restaurants mit Frühstück und Abendessen alles, was man braucht. Wir, mit 3 Kindern im Alter von 6, 10 und 13 hatten Bedenken, dass die Kinder es hungermäßig nicht bis zum Abendessen ab 18.00 Uhr aushalten würden. Aber: kein Problem! Im Park gibt es genug Snack-Möglichkeiten. Andererseits waren die Kinder so fasziniert und in jeder Minute beschäftigt, so daß die 2 Tage wie im Fluge vergingen. Park-Angebote sind Klasse, leider gibt es während der Herbstferien keine "Shows".
Der Park bietet nicht nur Tiere, die bestaunt werden können, sondern auch viele Vergnügungsmöglichkeiten. Wir haben an 2 vollen Park-Tagen nicht alles schaffen können und Shows wurden in den Herbstferien und wg teilweise Nieselregens nicht angeboten.... Langeweile kam bei uns zu keiner Minute auf.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Ina |