Hervorzuheben ist das sehr freundliche Personal und die direkte Lage am Meer. Leider sind die Wege vom Zimmer (je nach Lage) bis zum Restaurant oder Meer doch sehr weit und größtenteils nicht überdacht, so dass bei Regen ein Schirm unabdingbar ist. Es gibt verschiedene Bars mit unterschiedlichen Öffnungszeiten. Die Strand-Bar, wo es ab 14.00h auch Snacks gab (Hamburger, Pommes, Pide und Gözleme, jeweils frisch zubereitet, schloss schon um 16.30, wodurch man gezwungen war, sich die Getränke an der Pool-Bar zu holen. Die Pool-Bar schließt um 21.30h. Wenn man dann noch etwas trinken möchte, muss man zur nächsten Bar weiterwandern. Diese erreicht man aber sofort über wenige Treppen. Leider ist es dort sehr dunkel, weil kaum Beleuchtung vorhanden ist. Im Hintergrund dieser Bar befinden sich verschiedene Spielgeräte wie Billard usw. die aber kostenpflichtig sind. Diese Bar schließt um 23.00h. Über die Öffnungszeiten der Lobby-Bar, mit kleinem Außenbereich, kann ich nichts sagen. Liegen waren sowohl am Pool als auch am Meer ausreichen vorhanden, leider am Meer nicht genügend Auflagen. Der Strand ist naturbelassen. Was mich hier am meisten gestört hat, dass die Gäste ihren Müll und insbesondere ihre Kippen einfach auf den Sand geschmissen haben, obwohl genügend Behältnisse für die Entsorgung aufgestellt sind. Der Strand ist lang und man kann über die Strandpromenade sehr schön spazieren gehen. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es Geschäfte und Restaurants. Direkt vor dem Hotel hält auch ein Dolmus mit dem man nach Kusadasi fahren kann (Kosten ca. 1 Euro pro Person). Die Fahrt dauert ca. 10 Minuten. Leider gibt es in Kusadasi die ursprünglichen Bazare nicht mehr, sondern in der Nähe von Migros wurde eine Markthalle errichtet, die jedes Flair vermissen lässt. Hier empfehle ich Güzelcamli (Montags) oder Söke (Mittwochs), die auch sehr gut mit dem Dolmus zu erreichen sind. Die Zimmer sind ausreichend groß und werden jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Handtücher werden täglich, Bettwäsche alle 2 Tage gewechselt und der Fußboden im Zimmer als auch im Bad jeden Tag feucht gewischt. Je nach Zimmer hat man entweder einen Mini-Balkon oder einen etwas größeren, ausgestattet jeweils mit 2 Stühlen und einem Hocker als Tisch sowie einem Wäschetrockner. Zimmer mit etwas Meerblick sind kaum vorhanden. Das TV ist sehr klein und es gibt nur 3 deutsche Fernsehsender, ARD, ZDF und RTL. WLAN funktioniert im Zimmer nur sporadisch. Die Mini-Bar ist leer, lediglich bei Ankunft wurden 2 kleine Flaschen stillen Wassers kostenfrei zur Verfügung gestellt. Der Safe ist kostenlos. Das Angebot im Restaurant ist ausreichend. Zum Frühstück wurden zusätzlich zu dem üblichen, abwechselnd frisch zubereitete Spiegeleier, Omelettes oder Pfannkuchen angeboten. Abends wurde schon mal gegrillt (Köfte, Fisch, Hähnchenschnitzel oder es gab auch mal Döner direkt vom Spieß. Ansonsten gab es Hackbällchen und Hähnchen in verschiedenen Variationen, Gemüse, Nudeln, Pommes, Kartoffelpüree, Salate, usw. Wir sind immer satt geworden, doch eine Luxus-Küche kann man hier nicht erwarten. Hervorzuheben ist hier der mehr als zuvorkommende Restaurantleiter, der bei jeder auch noch so kleinen Reklamation sofort reagiert hat. Getränke müssen an der Pool-Bar selber geholt werden. Das Restaurant verfügt über einen großen Innenbereich sowie eine Terrasse von der man direkt auf das Meer blickt. Über das a-la-carte-Restaurant kann ich nichts sagen, da es während unseres Aufenthaltes noch nicht geöffnet war. Das Publikum des Hotels besteht überwiegen aus Russen und Türken und ist ansonsten gemischt. Erwähnen solle ich noch, dass das Hotel für Rundreisende genutzt wird, was uns aber nicht gestört hat. Animation und Wellness hat uns nicht interessiert, daher kann ich darüber nichts sagen. Die Außen- und Innenanlagen des Hotels sind sauber und gepflegt. Fazit: Für den Preis absolut ok, doch man sollte keinen Luxus erwarten und nicht über TROPO buchen.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Gabriela |