- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren auf der Suche nach einem Hotel das unseren Kriterien entspricht: - Griechenland, Kreta - eher kleineres Hotel max. 200 Zimmer - direkt am Strand ( < 200m ) & feinsandiger Strand - kein Partyurlaub All diese Kriterien hat das Minoa Palace erfüllt & somit haben wir uns für dieses Hotel entschieden Der Transfer zum Flughafen mit circa 10min. Busfahrt war sehr entspannt & schnell. Im Hotel angekommen, verlief der Check-In sehr schnell und wir haben sofort unser Zimmer mit Meerblick bekommen. Die Dame an der Rezeption hatte ganz gute Deutschkenntnisse, somit konnten auch anfängliche Fragen beantwortet werden. Hotel allgemein: Das Hotel macht einen sehr neuen, schönen und vor allem sauberen Eindruck. Rezeption, Lobby & Rezeptionsbereich wirkt modern & sehr gepflegt. Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand, von unserem Hotelzimmer waren es gerade einmal 30m !!! Überraschend war für uns dass circa 85% der Hotelgäste aus Russland stammten und somit das Hotelpersonal und die Animateure auf diese Gästegruppe stark eingestellt waren. Man wurde sozusagen auf Russisch empfangen - sowie Unterhalten. Lage & Umgebung: Das Hotel befindet sich circa 8km von Heraklion entfernt und bietet dort sehr gute Einkaufsmöglichkeiten. Die Busstation ist 50m vom Hotel entfernt und die Tickets sind recht günstig. Aber auch die Taxifahrten sind preiswert. Jedoch empfiehlt sich ein Mietauto wenn man etwas von der Insel Kreta sehen möchte. Im Hotel selber gibt es einen kleinen Kiosk in dem man eigtl. alles findet was man benötigt. Ansonsten ist 200m vom Hotel entfernt ein etwas größerer Kiosk mit noch mehr Auswahl. Zimmer: Das Doppelzimmer mit Meerblick hatte eine normale Ausstattung: Klimaanlage, TV, Telefon, Kühlschrank usw. Es war vom ersten bis zum letzten Tag immer sehr sauber !!! Wir hatten keinerlei Verschmutzungen, Tiere, Beschädigungen o.Ä in unserem Hotelzimmer. Das Zimmer mit Meerblick war wirklich super - man hatte ständig den Blick auf: Pool, Strand & Strandbar. Da das Hotel nur circa 8km vom Flughafen entfernt ist, konnte man somit jedes Flugzeug sehen & vor allem hören !!! Für uns war das aber nicht störend da die Flugzeuge nur bis max. 23:30 Uhr gelandet btzw gestartet sind. Der einzige negative Punkt den wir hier gefunden haben war nicht das Zimmer selbst, sondern eher die anderen Hotelbewohner die, die Zimmertüren nachts & morgens sehr laut zu geknallt haben ! Strand: Der hoteleigene, feinsandige Strand war sehr gepflegt und nie verunreinigt oder zugemüllt. Es waren circa 150 Liegen + Sonnenschirme am Strand sodass man immer einen Platz gefunden hat. Doch unser größter Kritikpunkt liegt jedoch am Strand: Es fängt ab 09:30 Uhr an mit der Frage: "Wolle Massas ?" so wurden wir etwa alle 30min. von Asiaten gefragt, die ständig am Strand herumliefen und ihre Massagen anbieten wollten. Das war wirklich sehr nervig ! Ab 12:00 Uhr ging es dann los mit den Strandverkäufern: Sonnenbrillen, Taschen, Schuhe etc. alles konnte man kaufen - das war ebenfalls sehr nervig und ging leider den ganzen Tag so. In diesem Punkt hätten wir uns mehr Engagement vom Hotel erwünscht, etwas gegen die Strandverkäufer zu unternehmen. Das war jedoch nicht der Fall !!! Pool: Der Pool ist ausreichend groß und bietet genug Platz für circa 50 Personen. Er war immer sauber & top gepflegt. Essen: Das Essen war sehr vielfältig & abwechslungsreich sodass eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei war. Beispiele: Frühstück: Pancakes, Crossaints, Brötchen, Baguette, Eier, Wurst, Käse, Melone, Cornfalkes und und und.... Mittagessen: Pizza, Pasta, Lasagne, Gulasch, Salate, Suppen usw. Snacks: kleine Sandwiches, Kekse, Kuchen Abendessen: Suppe, Spaghetti Carbonara, Gyros, Suflaki, Nudeln usw. Fazit: Wer über die nervigen Strandverkäufer & die auf russischsprachigen Animateure / Personal absehen kann der ist im Minoa Palaca wirklich richtig. Es war ein sehr schöner & erholsamer Urlaub trotz den angesprochenen Kritikpunkten. Wir können das Hotel auf jeden Fall empfehlen & sind glücklich das wir uns für dieses Hotel entschieden haben.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut