Wir haben unsere Flitterwochen (13 Nächte) im Hotel verbracht. Das Hotel an sich macht einen sehr guten Eindruck und siedelt sich eher im gehobenen Bereich an. Auch während Corona hat man sich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Die Zimmer waren ausreichend groß, gepflegt und immer sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und bekamen auch eines im mittleren Bereich der Anlage. Allerdings stellt man sich unter Meerblick dann doch was anderes vor: wir hatten den Blick über das Restaurant, grünen Kunstrasen auf den Dächern und ein Abluftröhre der Küche… nach kurzem Gespräch an der Rezeption konnten wir zwei Tage später in ein Zimmer mit einer wirklich grandiosen Aussicht wechseln. Da sich das Zimmer allerdings direkt über der Bar befindet, in der abends regelmäßig Musik und auch Live-Musil gespielt wird, muss man mit einem gewissen Geräuschpegel vorlieb nehmen. Nach einem Hinweis an die Rezeption wurde die Musik auch leiser gestellt, aber man will ja nicht jeden Abend der „Spielverderber“ sein… Da wir beide eher früh zu Bett gehen und auch früh aufstehen, war das für uns denkbar schlecht… ohne Ohropax ging hier gar nichts! Für Menschen, die Meerblick wollen und trotzdem ihre Ruhe haben möchten, ist das Hotel unserer Meinung nach leider nicht geeignet, da sich auch die anderen Zimmer mit schönem Meerblick über einer der Bars befinden. Außerdem funktionierte unser Fernseher nicht. Nach zweimaligem Hinweis und auch jedes Mal sofortiger Reparatur war er am nächsten Abend dann trotzdem wieder nicht funktionstüchtig. Klar will man nicht die ganze Zeit vorm Fernseher hängen, aber abends zwischen Dusche und Abendessen zum relaxen wäre es ganz nett gewesen.
Die angebotenen Gerichte am Buffet waren immer frisch und heiß. Die Auswahl war zu jeder Mahlzeit ausreichend und man hat immer etwas gefunden, um satt zu werden. Allerdings lässt für unseren Geschmack das angebotene Fleisch, und zwar egal welches, wirklich zu wünschen übrig… im Hähnchengyros fand sich Knorpel, das Rind war sehr zäh und auch das Schweinefleisch war eher schwierig zu essen… aber es gab genug andere Alternativen, um trotzdem lecker zu Essen! Die Nudeln sowie die Saucen dazu und auch die Pizzen sind wirklich gut. Außerdem gab es immer sehr viele frische Früchte und Salate zum Schlemmen. Wir hätten uns allerdings mehr regionale Küche gewünscht.
Der Service ist wirklich erstklassig - alles Personal, von der Rezeption, über den Concierge und das Reinigungspersonal hin zu den Technikern und dem Servicepersonal, war äußerst hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend. Insbesondere Aria aus dem Restaurant haben wir sehr ins Herz geschlossen - sie macht einen großartigen Job und ist dabei wirklich sehr herzlich.
Das Hotel befindet sich unweit vom Heraklion Airport. Ankommende Flugzeuge kann man vom Hotel aus beobachten. Am Anfang dachten wir kurz, dass die Geräusche der Flieger störend sein könnten - aber irgendwann bekommt man sie gar nicht mehr mit. Der kleine Minimarkt die Straße rauf ist wirklich niedlich, ansonsten gibt es in der näheren Umgebung jedoch nicht viel zu sehen. Aufgrund der Lage eignet sich das Hotel also eher für einen reinen Urlaub auf der Anlage und 1-2 Ausflüge.
Der Infinity-Pool ist groß und immer sauber - er wird regelmäßig gereinigt. Die Liegen sind hochwertig (stabiles Holz, verstellbaren Rückenlehnen, weiche Polster), allerdings am Pool selbst zu wenige. Man muss schon früh aufstehen, wenn man am Pool liegen möchte. Ansonsten gibt es direkt am Strand noch genügend freie Liegen gleicher Qualität. Das Spa haben wir für zwei Massagen besucht und die waren extrem gut! Natürlich lässt sich der gehobene Standard hier auch in den Preisen erkennen, allerdings muss man sich sowas dann einfach auch mal gönnen… Da wir, wie beschrieben, früh ins Bett gehen, können wir zur Abendunterhaltung nichts sagen - das, was man von der Live-Musik mitbekommen hat, klang aber wirklich gut.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Viktoria |
Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre großartige Bewertung & Weiterempfehlung Ihre Bewertung wird unseren zukünftigen Gästen sehr von Nutzen sein. Ihre detaillierten Informationen geben unseren zukünftigen Gästen ein schönes Bild davon, was das Sentido Unique Blue Resort Hotel zu bieten hat. wir hoffen, dass Sie trotz der Kritikpunkte einen erholsamen Urlaub hier bei uns verbracht haben. Alle Ihre Anmerkungen haben wir an das Management weitergeleitet. Wir werden uns freuen euch wieder bei uns begrüßen zu könne, Mit Lieben Grüßen Sentido Unique Blue Team