Ein schönes Hotel ganz in der Nähe zur Chersonissos und Heraklion. Langeweile dürfte hier nicht aufkommen, es gibt genug in der Umgebung zu entdecken und eine Busverbindung in beide Richtungen ist vorhanden. Das Hotel ist nicht zu Groß und erstreckt sich auf zwei Etagen. Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Sandstrand, welcher am Hoteleigenen Strandabschnitt auch immer sauber war.
Unser Familienzimmer war recht klein, es stand ein 1.60 Meter großes Doppelbett und ein Hochbett im Zimmer. Viel Platz blieb da nicht mehr. Wir hatten aber seitlichen Meerblick und einen schönen großen Balkon auf dem Mann notfalls ausweichen konnte. Die Einrichtung war modern, die Matratzen relativ neu (und steinhart). Wir hatten einen Flatscreen mit 2 Deutschen Sendern (ARD und ZDF), eine Wanne im Bad (finde ich persönlich immer toll) und einen großen Wandschrank.
Zum Essen, kann ich nur sagen das es wirklich Super lecker war. Ich habe da durch diverse Türkei Urlaube, einen wirklich verwöhnten Gaumen und man ist ja auch eine riesen Auswahl gewöhnt. Hier ist die Auswahl kleiner, dafür muss ich sagen, dass mir aber auch mehr Gerichte geschmeckt haben. Auch die Salatbar hat mich mehr überzeugt, Beim Frühstück gab es auch alles was das Herz begehrt hat (vorallem den Sauleckeren Griechichen Joghurt). Als das Wetter Mittags immer schöner wurde, wurde auch Essen an der Beachbar angeboten. Das Angebot wich von dem Essen von drinnen ab. Es gab Pommes und Gyros und andere schnelle Gerichte. Griechischer Abend war am Mittwoch im Restaurant. Zu den Getränken, muss ich noch unbedingt loswerden, dass es keine richtige Cola und Fanta etc. gab sondern wirklich nur die Einheimischen Produkte, Diese waren so furchtbar süß und hatten auch einen komischen Nachgeschmack. Hinzu kam, dass an den Bars, alles durch einen Schlauch floß und selbst das Wasser widerlich dadurch geschmeckt hat und oftmals von Cola oder Fanta noch eingetrübt war, Rein vom Essen her, hätte ich 5 Sterne gegeben, aber aufgrund des nicht schmackhaften Wassers ziehe ich einen ab.
Da wir im April da waren und außerhalb der Ferienzeiten war der Service und alles drum herum sehr entspannt. Es gab an der Bar keine langen Wartezeiten und die wenigen Drinks die es zu bestellen gab, schmeckten auch. Auch wenn man sich in der Happy Hour (18:00 - 19:00 Uhr) mal nen Cocktail gegönnt hat, wurden diese Fix und sehr lecker (mit richtigen Säften) angefertigt. Aber Achtung nur bei den Alkoholhaltigen Getränken gilt 50% Rabatt.
Das Hotel ist wie bereits in anderen Rezensionen beschrieben in unmittelbarer Nähe zum Flughafen. Der Transfer hat nur ca. 15 Minuten zum Hotel vom Flughafen gedauert. In der Vorsaison fuhren die Busse nach Heraklion nur jede Stunde und Richtung Chersonsissos alle halbe Stunde (leider nicht besonders Pünktlich). Über die Ausflugsmöglichkeiten kann man sich gut im Hotel informieren. WIr selber waren einmal in Chersonissos (zum Shoppen), beim Aquarium (CretAquarium) und in Heraklion (im Museum). Aber auch Knossos ist ganz in der Nähe und mit dem Bus erreichbar. Der Ort Amnissos ist recht übersichtlich, es gibt 2 kleine Minimärkte (rechts neben dem Hotel) und noch 2 oder 3 weitere kleine die Straße hoch. Am Ende des Ortes gibt es sogar eine Tankstelle und eine Art Baumarkt.
Es gab tagsüber Animation für die Erwachsenen, Boule, Volleyball und ich glaube sie wollten mich auch mal für Gymnastik anwerben. Alles noch etwas halbherzig, aber eigentlich dachte ich ja auch, es gibt keine Animation für Erwachsene, sondern nur für Kinder. Die für die Kinder hat z.B. garf nicht stattgefunden (auch keine Mini Disco) dafür gabs dann Abends die Standart Shows (Bingo, Karaoke, Mister und Miss Wahlen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|