Uwe (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein zu 100 Prozent weiterzuempfehlendes Hotel!

Dieses kleine Hotel direkt am Strand gelegen ist das, was man sich für den Urlaub wünscht. Beim Essen auf`s Meer schauen, keine Hotelburg im Hintergrund, nur einfach genießen.

• Ausgestattet mit einem Doppelbett und einem Einzelbett ( angereist als Familie mit einem Kind ), Kühlschrank, Klimaanlage, Fernsehen, Safe ( Miete pro Tag 2,50 Euro ), Badezimmer mit Badewanne ( incl. Abtrennung zum Duschen ), Fön, großer Balkon. Wir hatten das Glück, das unser Zimmer oben lag, wir an drei Seiten des Zimmers Fenster hatten, sogar das Bad hatte ein Fenster. Doch wir waren ja nicht oft im Zimmer, denn der Urlaub spielt sich ja draußen ab.

• Es war eine gemütliche Atmosphäre, nie gab es großes Drängeln. Mein schönstes Essen war immer das Frühstück, denn ab 7:00 Uhr war das Restaurant geöffnet, die meisten kamen aber erst ab ca. 8:00 - 8:30 Uhr , so daß ich dann lange auf der Terasse sitzen konnte, Kaffee trinken konnte und dabei auf`s Meer schauen konnte. Oft war ich schon vor dem Sonnenaufgang laufen ( wegen der da noch zu ertragenden Temperaturen ), habe dann wie gesagt die Ruhe auf der Terasse genossen. Meiner Meinung nach gab es genug, ausreichend und vielfältig zu essen ( jeden Tag gab es z.B. Fisch in verschieden Variationen ), wer dort am Buffett nicht satt wurde war es selber schuld. Das Küchenpersonal hat sich sehr viel Mühe gegeben, immer wieder aufgefüllt. Das Highlight aber ist das zweimal am Tag Pizza frisch im Holzofen gebacken wurde. Vormittags von ca. 11:30 Uhr und Nachmittags ab ca. 16:00 Uhr, jeweils 1 1/2 Stunden lang. Dort musste man teilweise etwas länger anstehen, doch das hat sich gelohnt.

• Da gibt es ebenfalls nicht zu sagen, alle waren nett, höflich und zuvorkommend. Wenn man ein Problem hatte, wurde einem geholfen.

• Der Transfer zum Hotel betrug ca. 1 1/2 Stunde, je nachdem, wieviele Hotels der Bus eben ansteuern muss. Der Rücktransport hat nur 1 Stunde gedauert. Zu Fuß sind es ca. 1,5 km in das Städtchen Pefkos, wenn man an der Straße läuft, über den Strand sind es ca. 2 km, jedoch ist dieser Weg etwas anstrengend zu laufen. Das nächste Auisflugsziel ist Lindos, mit dem Bus gut zu erreichen ( 1,80 Euro ). Dort gibt es ein malerisches Städtchen mit vielen kleinen Geschäften, einem kleinen Hafen und über allem schwebt die Akropolis, eine alte Tempelanlage ( Eintritt 12 Euro, Kinder frei ). Ansonsten ist man auf die regionalen Buslinien angewiesen, Bsp. Mit dem Bus nach Rhodos Stadt, Transfer ca. 1 1/2 Stunde, zum Schmetterlingstal Transfer 2 1/2 Stunden ( incl. einmal Umsteigen ) . Oder man mietet sich ein Auto, macht organisierte Reisen über den Veranstalter, .... Ich jedenfalls bin jemand, der lieber auf eigene Faust ein Land erkundet, denn Zeit habe ich im Urlaub genug.

Zum Wellness Angebot kann ich nichts sagen, habe es nicht ausprobiert. Ansonsten gibt es eine Animation ( die Animateure waren ständig present, man konnte sie imer ansprechen, wenn man Fragen hatte ) , das Programm konnte man jeden Tag auch nachlesen, angeboten wurde Yoga, Wasserball, Wassergymnastik, Beachvolleyball und jeden Abend eine Kinderdisco. Des weiteren wurde abends in regelmäßigen Abständen Bingo angeboten, außerdem gab auch andere Abend Aktivitäten am Strand wie eine Beach Party, eine Cover Band, einen Feuer Akrobaten ( jongliert mit brennenden Seilen ) , was will man mehr. Ach ja, es gab einen Pool, den kleine und große nutzen konnten sowie einen kleineren nur für die Mini`s . Beim Zugang zum Meer bedarf es etwas, bis man frei schwimmen kann, doch das ist machbar. Zuert kommt ein Streifen Kies, dann einige Felsen, dann kann es losgehen. Eine Dusche ist am Strand vorhanden, die Liegen am Strand kosten 8 Euro ( ein Schirm und zwei Liegen ), wenn man jedoch am Pool liegt, kann man aufgrund des geringen Abstandes von Pool zum Meer auch so im Meer schwimmen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Uwe