Die Anlage gruppiert sich um eine tolle Poollandschaft mit Poolbar. Auf den ersten Blick wirkt die Anlage sehr groß, was aber nicht wirklich so ist. Es hatte nur den Anschein, weil es auf viele kleine Gebäude verteilt ist. Das Farbkonzept der kompletten Anlage ist sehr ansprechend und gemütlich. Die Gebäude sind auf den ersten Blick zweigeschossig; später hat sich jedoch rausgestellt, dass es noch ein unteres Geschoss gibt, das sich in die Erde senkt. Die zimmer sind wie Kellerzimmer und die würden mir speziell nicht so gut gefallen. Poolbar, Hauptbar, Fitnessraum (gute Ausstattung) und die Sauna waren sehr schön. Wenn man Interesse an einem Ausflug nach Bodrum in die Türkei hat, sollte man diesen Ausflug direkt am Hafen buchen. Als Tip, es gibt ein Schiff mit Namen Maria Star, hier wird direkt die Gebühr für Griechenland und Türkei (insges. 4 EUR) pro Person mit berechnet und man vermeidet stundenlanges Anstehen beim Zoll in Griechenland, da man dann als Gruppe durchgeschleust wird. Direkt am Hafen haben wir 29,00 EUR pro Person bezahlt. Hätten wir beim Reiseveranstalter direkt gebucht hätten wir 46,00 EUR pro Person zzgl. der 4,00 EUR Gebühren gezahlt. Also ein sehr deutlicher Unterschied. Allerdings war es in Bodrum eine ziemlich Abzocke und man sollte zum Essen und Trinken nicht in die Nähe des Hafens, sondern lieber in die Fußgängerzone gehen. Ein Pärchen aus dem Hotel, dass beim Shirtaki in Zia war, hat es nicht toll gefunden; es war hier wohl eine ziemliche Massenabfertigung; das Essen war allerdings gut. Es rentiert sich - finden wir - nicht, mehr als einen Tag ein Auto zu leihen, da man die Insel an einem Tag wirklich bequem umfahren kann. Wir würden im Pelagos jederzeit wieder Urlaub machen; das Hotel und die Insel sind sehr schön. Es war ein toller und gemütlicher Urlaub.
Wir hatten ein Zimmer im der zweiten Etage, dass sehr geräumig, 2 Einzelbetten mit ca. 1,20 m Breite, eine Ottomane und eine Kitchennette mit Kühlschrank, Microwelle, Geschirr, Kaffeemaschine und Platz zum verstauen. Das Zimmer war sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Man hat sich hier "zuhause" gefühlt. Auf dem Balkon, der bei uns nach außen ging, waren ein Tisch und zwei Stühle und man hatte reichlich Platz.
Das Essen (Halbpension) war reichlich und schmackhaft. Beim Frühstück konnte man so ziemlich alles bekommen (Croissants mit und ohne Schoko, Rühreier, Spiegeleier, gekochte Eier, Käse, Wurst, Tomaten, Gurken, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Müslis, Trockenfrüchte, Kuchen, Pfannkuchen etc. Das Abendessen war auch reichlich mit verschiedenen Vorspeisen, Hauptgerichten und Nachspeisen zur Auswahl. Das Servicepersonal war immer freundlich und alles war sauber und ordentlich. Die Auswahl an Getränken war zwar sehr gut, aber wir fanden die Preise (außer Mineralwasser) ziemlich hoch, so kostete z. B. ein Heiniken Bier 0,33 stolze 3,00 EUR und am ersten Abend - aber auch nur da - hatte mein Freund einen Wein 375 ml bestellt (ohne Karte) und mußte stolze 8,40 dafür hinlegen. Das steht für uns in keinem Verhälntnis, an der Bar ein Cappuciono 2,95 EUR.
Der Service war in allen Bereichen einwandfrei. Das Einzige, was uns ziemlich genervt hat, waren die beiden Animateurinnen, die ständig versucht haben, uns zu irgendwelchen "Spielchen" zu überreden. Ich bin der Meinung, wenn ein Erwachsener dreimal "nein" gesagt hat, sollte man es dabei belassen. Sie haben es allerdings jeden Abend wieder versucht und lagen schon während des Abendessens auf der Lauer.
Das Hotel liegt in Lambi, von dort aus sind es ca. 5 km nach Kos-Stadt, Hafen. Will man laufen, dauert es eine gute 1/2 Stunde, wobei nach ca. 10 Minuten die ersten Ausläufer-Geschäfte und Tavernen kommen, in denen man gut essen kann. Direkt neben dem Hotel gibt es einen Supermarkt sowie eine Taverne, in der das Essen sehr gut ist.
Die Poollandschaft mit Poolbar war sehr schön und sauber gepflegt. Hier waren die Liegen und Schirme kostenfrei und man konnte sich mit einem Kärtchen jeden Tag neue Poolhandtücher holen und Abends wieder abgeben. Das war sehr angenehm. Der Kinderspielplatz war sehr schön und immer sauber. Der Strand ist nicht besonders schön; in unserer Reisezeit hat er allerdings gereicht. Im Sommer ist es nicht so schön, da man wenn man ins Wasser gehen will ziemlich viele Steine (auch im Wasser) hat. Ich würde hier auf jeden Fall geschlossene Badeschuhe empfehlen. Ansonsten sind ein paar Kilometer weiter schönere Strände. Wir hatten fast die kompletten 14 Tage ein Fahrrad (im Hotel Citybike 2,00 EUR, Montainbike 2,50 EUR). Es gibt superschöne Radewege, direkt am Meer entlang; das Fahrrad hat sich hier wirklich rentiert. Nach dem Abendessen kann man in ca. 10 Minuten nochmal nach Kos reinfahren.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Katja |