Tanja (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • StrandWunderschöner Urlaub mit kleinem Abzug (Strand)

Tolle Hotelanlage mit einem außerordentlich guten Service, sehr freundlichen und aufmerksamen Mitarbeitern, einem tollen Hausriff, lediglich der Strand ist nicht weitläufig und besonders badetauglich.

• Wir hatten DBB Nr. 213, der von der Strandlage her gerade noch so ok war. Empfehlen würden wir die Nrn. 200-212, sofern man etwas Sandstrand und einen schönen Strandzugang haben möchte. Die Bungalows sind sehr schön eingerichtet. Klimaanlage läuft relativ leise und sehr angenehm. Ventilator ebenfalls vorhanden. Auch im Bad, was sehr angenehm ist. Ansonsten liegt für euch bereit: Strandhandtücher, 2 Paar FlipFlops, eine sehr schöne Strandtasche, Wecker mit Bluetoothverbindung, Safe, Minibar mit Softgetränken, Wasser und Bier, Wasserkocher und div. Tees und Instantkaffeesorten, Regenschirme, Regenjacken, Taschenlampe, Bademäntel, Schwimmwesten, ein Tablet zur freien Benutzung, WLAN auf der ganzen Insel, ein Fön (funktionert ganz gut, man muss allerdings dauernd den Knopf gedrückt halten), Duschgel, Shampoo/Spülung, Bodylotion (alles in nachfüllbaren Spendern), Seife, Q-Tipps, Duschhauben und natürlich Handtücher im Badezimmer. Die Betten sind sehr gemütlich, obwohl recht hart. Man bekommt zwei Karten für die Zimmertür. Das Bad ist sehr schön gestaltet, zwei Waschbecken, Spiegelkommode und ein kleiner Gecko an der Decke über den Dusche ;-)))

• Gut
  • Das Essen war sehr gut, reichlich, hätte allerdings noch ein paar Highlights oder (regionale) Besonderheiten vertragen können. Das ist jetzt war Jammern auf hohem Niveau, weil alles sehr gut war, aber es hätte etwas abwechslungsreicher sein können. Was aber angeboten wurde, was sehr gut. Besonders wenn es Sushi oder Lobster (gegen Aufpreis, aber er ist es unbedingt wert) gab. Sollte man mal garnichts finden (kam zwar nicht vor), gibt es täglich Pasta an der Pastastation. Die Getränke sind auch sehr hervorzuheben. Im AI-Paket sind 8 Cocktails und 8 Mocktails enthalten, ebenso eine sehr große Auswahl an Weinen, auch Prosecco. Die Cocktails sind ausnahmslos sehr gut und hochwertig. Montags fand immer eine Cocktailparty beim Just Grill Restaurant am Strand statt. Hier kommt man mit den anderen Gästen ins Gespräch, war eine schöne Idee und sehr romantisch unter Palmen. Ansonsten haben wir das Just Grill Restaurant nicht ausprobiert. Was noch besonders hervorzuheben ist, ist die musikalische Umrahmung von den beiden Musikern, die mal während des Essens und ab und zu in der Bar oder zum Sunset spielen. Wunderschöne, stimmige Musik! Vielen Dank, ihr seid uns in sehr schöner Erinnerung!

• Beim Service kann man eigentlich nicht genug Sonnen geben. Es war wirklich außergewöhnlich. Wir wurden IMMER sehr freundlich empfangen. Die Köche am Büffet haben sehr gern ihre Speisen vorgestellt und freuten sich sehr über unsere Komplimente für ihr tolles Essen. An den Live Cooking Stationen wurde auf Wunsch gebraten und Nudelsoßen kreiert. Getränke wurden nachgeschenkt, manchmal auch schon ohne Bestellung intuitiv gebracht. Am Eingang des Hotels wird man von drei sehr hübschen und absolut netten Damen empfangen und je nach Verfügbarkeit an den Wunschtisch begleitet. Die Außenterrasse ist natürlich traumhaft. Ein tolles Ambiente mit Blick auf kleine Haie, Rochen etc. Wir haben leider zweimal den Inseldoktor in Anspruch nehmen müssen, welcher sofort da war und helfen konnte. Ebenso das Management, Buggyfahrer usw. Wirklich Wahnsinn. Und auch noch kostenlos. Vielen Dank hierfür! Die Hotelmanagerin kam fast jeden Morgen ins Restaurant und ging von Tisch zu Tisch und erkundigte sich nach ihren Gästen. Das kannten wir so auch noch nicht. Aber es waren immer sehr lustige Gespräche und man hätte auch mit ihr jederzeit eine Ansprechpartnerin, falls noch Wünsche offen wären. Auch die anderen Manager des Restaurants oder Rezeption stellen sich im Laufe des Urlaubs vor. Wir sind uns sehr willkommen und gut aufgehoben vorgekommen und sind wirklich schweren Herzens von der Insel abgefahren. Auch hier kam die Managerin noch selbst ins Boot und verabschiedete sich von allen Gästen, am Schluss standen einige winkend am Hafen. Wir sind wirklich sehr ungern heimgefahren.... Ach ja, es gibt auch die Möglichkeit zum Late Check out gegen Aufpreis. Außerdem besteht beim Pool eine Dusch- und Umziehmöglichkeit für den Abreisetag sowie eine klimatisierte Lounge mit Sofa und TV, falls man sich noch irgendwo im Kühlen aufhalten möchte. Das finde ich sehr gut, weil mir genau das bei vielen anderen Hotels immer fehlt, wenn man zwischen Checkout und Abflug noch einige Stunden warten muss.

• Gut
  • Nach Kuramathi und Meedhupparu war Helengeli unser dritter Maledivenurlaub. Und auch einer unserer schönsten! Lediglich der Strand ist eine kleine Enttäuschung, da aufgrund des nähen Hausriffs schon sehr früh die Korallenstöcke beginnen und man fast keinen Badestrand an der Insel hat. Am ehesten noch beim Pool und im Bereich der Deluxe Beach Bungalows (DBB) Nrn. 200-212 und auf der anderen Seite auf der Höhe des Grillrestaurants. Die normalen Beach Bungalows haben fast keinen Sandstrand. Ansonsten ist die Lage der Insel in Ordnung. Man kann auf beiden Seiten die Baustellen auf den Nachbarinseln sehen, wurden von uns aber nicht als besonders störend empfunden. Lärm war nicht zu bemerken. Das Hausriff ist sensationell. Korallen - wie überall auf den Malediven - natürlich eher grau, vereinzelt sind neue zu erkennen. Aber der Fischreichtum ist davon nicht betroffen. Zu den vielen bunten Bewohnern kamen jede Menge Riffhaie, Schildkröten, Oktopusse, Rochen und sogar ein Barracuda. Hier möchte ich jedoch noch anmerken, dass das Hotel bei der Ankunft der Gäste dringend darauf hinweisen sollte, dass die Korallen nicht betreten werden dürfen und ansonsten auch nichts angefasst werden darf. Wir haben immer wieder (meist asiatische Gäste) gesehen, die Spaziergänge über die Korallenfelder unternommen haben, anstatt die vorhandenen Schnorchenkanäle zu nutzen und Schnorchler, die Schildkröten angefasst oder herumgezerrt haben. Das geht überhaupt nicht und ruiniert vor allem auf Dauer die Hauptattraktion "Hausriff" des Hotels. Wir wurden am Flughafen Male sofort von einem Mitarbeiter empfangen, Schwimmweste um und los gings. Die Fahrt mit dem Speedboot hat etwas über eine Stunde gedauert, weil wir unterwegs noch auf eine Delfinschule gestoßen sind und das Boot angehalten wurde, um diese bewundern zu können. Wir hatten bisher immer ein Wasserflugzeug, aber Speedboot ist auch ok. Das Meer war recht ruhig. Aber man hat natürlich nicht den tollen Blick von oben auf die wunderschönen Inseln. Auf der Insel wurden wir mit Trommeln, dem blauen Oblu-Prosecco und einem kühlen Tuch empfangen und auf unsere Bungalows verteilt.

Was braucht man auf den Malediven schon für Freizeitangebote, außer ein tolles Hausriff zum Schnorcheln? Also wir weiter nichts, aber für alle anderen gab es Jetski, Tretboot und div. andere Wasserfahrzeuge zum Mieten am Hafen. Ebenso eine Tauchschule, die verschiedene Schnorchelausflüge angeboten hat. Es wurden Ausflüge zu einer Einheimischeninsel und zum Nachtfischen angeboten. Haben wir allerdings nicht genutzt. Es gab einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte. Ansonsten war einmal pro Woche Disco. War jetzt nicht unser Ding, aber hat natürlich auch seine Berechtigung. Ansonsten Ruhe, Entspannung und einfach mal Nix machen. Ach ja, das Spa! Sehr schönes Ambiente, sehr schöne Massage, sehr nette Mitarbeiter/innen. Man kann nach der Massage noch in aller Ruhe auf den Liegen im Außenbereich entspannen und Tee trinken. Sehr schön und sehr empfehlenswert. Es gab die große Poolanlage mit einem sehr schönen Deck mit Liegestühlen. Pool haben wir allerdings nicht genutzt. Und auf der gegenüberliegenden Seite noch einen Adultspool (tolle Idee!).

Mehr Bilder(19)
    Kinder:Keine Kinder