Seraina & Floyd (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • StrandWunderschöner Traumurlaub!

Es ist eine wunderschöne und gepflegte Bungalow Anlage auf der Insel Helengeli. Sehr geeignet für Taucher, Schnorchler und für Ruhe suchende. Die Insel wird sehr gepflegt und befindet sich in einem sehr guten Zustand. Es gibt keine Fernseher und kein Radio im Zimmer, was ich als sehr positiv empfunden habe. Für diejenigen, die gar nicht auf Nachrichten verzichten können, gibt es an der Rezeption eine A4 Seiten mit den Nachrichten. Auf der ganzen Insel kann man Barfuss gehen. Das ist wirklich TOP!!! Hab meine Flip Flop's nicht einmal gebraucht. (Ausser vielleicht auf Ausflügen) Diese Insel ist perfekt um einfach einmal so richtig abzuschalten und die Zeit zu geniessen. Super für Ruhe Suchende. Wer nicht tauche möchte, ist auch mit schnorcheln perfekt bedient. Waren wunderschöne Ferien.

• Gut
  • Es sind einfache, sehr gepflegte Bungalow's. Sie haben eine ansprechende Grösse und ein Openair Bad. Das ist wirklich der Hit! Es gibt eine Klimaanlage, Minibar, Safe und ein Fön im Zimmer. Zudem hatte es bereits einen Universalstecker an jeder Steckdose. Unser Zimmer war beim Hafen, eines mit keinem direkten Zugang zum Strand. Das störte uns allerdings überhaupt nicht, da wir sowieso nie beim Bungi waren sondern immer nur auf der Terrasse bei der Bar.

• TOP!!! Wir hatten Halbpension gebucht. Jeden Morgen gab es ein grosses Buffet mit vielen Köstlichkeiten. Verschiedene Brote, verschiedene Tosts, die man sich selber toasten konnte. Viele verschiedene Konfitüren und Honig, Warme Speisen gab es auch wie Speck usw. und Pancake's. Alles sehr lecker. Zu Mittag konnten wir uns etwas von der Karte an der Bar aussuchen. Auch dort gab es verschiedene leckere Sachen. Abends gab es ebenso ein grosses Buffet mit allem was das Herz begehrt. Verschiedene Salate und Suppen als Vorspeise. Es gab jeden Abend was anderes zu Essen und sehr viel Curry und Fisch. Für jeden Geschmack war was dabei. Pasta, Rind und Poulet gab es auch jeden Tag in verschiedenen Varianten. Die Qualität der Speisen ist einfach TOP!!!

• Der Service war einfach super! Kann man gar nicht anders beschreiben. Die Bungis wurden zweimal täglich gereinigt. (wirklich sauber!) Das gesamte Personal war sehr freundlich und dies auf keine gespielte Art sondern wirklich echt. Unser Kellner wusste nach kurzer Zeit unsere Namen usw. und wusste gleich welche Getränke wir Abends und Morgens trinken und brachte diese direkt an unser Tisch. (ohne das wir bestellten) Auch der Barboy war sehr freundlich. Er half uns sogar bei Billard. ;) Machte immer Witze und war immer super gut gelaunt. Insgesamt war das ganze Personal super freundlich und immer fröhlich. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt und die gesamte Anlage wurde von den Mitarbeitern jeden Morgen vom Laub befreit. Unsere Boy's erhielten ihr Trinkgeld erst am Schluss unseres Urlaubs, wir wurden trotzdem jeden Tag super behandelt. Allgemein sind sie sehr aufmerksam.

• Die Insel liegt mit dem Schnellboot ca. 1 Stunde von Male entfernt (Nord Male Atoll). Mit dem Wasserflugzeug sind es bloss 15 Minuten. Empfehlen kann ich wirklich beides. Wir hatten beim Hinweg das Schnellboot und beim Rückweg das Wasserflugzeug. Das Wasserflugzeug hatten wir auf der Insel direkt gebucht. Ist ca 30 Franken günstiger, als wenn man es hier in der Schweiz bucht.

Hier kann man Schnorcheln und Tauchen ohne Grenzen. Es gibt auch eine Tauchschule mit verschiedenen Angeboten. In der Bar gibt es einen Billardtisch und eine Dartscheibe. Direkt bei der Bar daneben befindet sich ein Tischtennis und in der Nähe der Rezeption ein Volleyballfeld. Zudem gibt es einen kleinen Pool und einen für Kinder. Hinter der Tauchschule befindet sich der Spa. Eine Massage bei den beiden Damen lohnt sich auf jeden Fall! Einfach himmlisch. An der Rezeption gibt es ein Anschlagbrett wo man sich für verschiedene Ausflüge eintragen kann. Alle brauchen eine gewisse Anzahl Teilnehmer damit der Ausflug statt findet. (Manta-Ausflug, Schnorchelausflug mit oder ohne BBQ, Sunset with Dolphin, Maleausflug usw. Gibt ganz verschiedene Möglichkeiten.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Februar 2010