Das OBLU ist ein sehr schönes Resort für einen sehr entspannten Urlaub. Wir haben diese Anlage mit einer Deluxe Beach Villa für unsere Hochzeitsreise gewählt und sind nicht enttäuscht worden. Wir wurden mit Musik und Sekt empfangen und schon beim Einchecken war die Atmosphäre sehr entspannt. Die Villa war sehr schön gestaltet, ruhig und auch sehr sauber. Insbesondere das Open-Air"-Badezimmer hat uns gefallen. WIr hatten darüber hinaus, als Hochzeitsgeschenk des Resorts, ein Honeymoon-Special, welches aus einer besonderen Bett-Dekoration, einer Flasche Sekt, einem Früchteteller und einem kleinen (leckeren) Kuchen und einer Paar-Massage im Spa bestand. Die Paar-Massage war ganz gut und der Spa-Bereich auch ansprechend, auf jeden Fall sehr sauber, wenn auch nicht ganz so luxuriös wie alles Andere. Besonders negativ muss allerdings das agressive Verkaufsverhalten der Spa-Mitarbeiter erwähnt werden. Schon bei der Terminvereinbarung unserer Honeymoon-Paar-Massage (die ja ein Geschenk war) wurden wir zur Buchung von allem Möglichen genötigt und unmittelbar nach der Massage zu Entpannungsliegen geleitet und dort recht penetrant zum Kauf von irgendwelchen Hautcremes animiert. Da dies nach einígen höflichen Ablehnungen unsererseits nicht aufhörte, mussten wir leider sehr deutlich werden und sind dann auch sofort gegangen, womit die Entspannung dann dahin war. Das war sehr schade, denn ich hatte eigentlich vor seeehr viel Zeit im Spa zu verbringen. Statt dessen habe ich dann einen Tauch-Kurs gemacht, welcher auch wirklich professionell, mit gutem Equipment und auch guter Betreuung durchgeführt wurde, wenngleich der Kurs dann aber ein bisschen kühl und ohne Verabschiedung zuende ging, so dass wir das Gefühl hatten, dass Alles was über das All-Inclusive-Angebot hinaus angeboten wurde ziemlich "geschäftsmässig" und gar nicht mehr so sehr freundlich abgewickelt wurde. Das war aber auch schon alles Negative. Die Unterwasserwelt am vorgelagerten Riff - sei es beim Tauchen oder beim Schnorcheln - ist wirklich wunderschön. Wir haben Haie, Rochen, Riesenschildkröten und Riesenmuränen gesehen. Das All-Inclusive-Angebot ist sensationell, üppig, von exzellenter Qualität und lässt keine Wünsche offen. Das Service-Personal ist zahlreich, überaus freundlich und hilfsbereit. Auch das Team der Rezeption war sehr hilfbereit und zu jeder Tages- und Nacht-Zeit für Alles ansprechbar. Das Essen im Restaurant war wirklich gut und auch relativ abwechslungsreich und besonderer Dank geht an den Chef der Vorspeisen, der uns mit den hervorragenden Salaten besonders verwöhnt hat. Auch lieben Dank an Zayed, der in unserer Villa immer mit einem Lächeln für Ordnung gesorgt hat und auch an Saeed (ich hoffe, ich habs richtig geschrieben) aus der Cooee Bar. Das Resort bietet ausreichend Platz und Privatsphäre für jeden und man findet immer ein freies romantisches Plätzchen für sich. In der schönen Bar gab es jeden Abend angenehme Live-Musik von der hervorragenden Cover-Band Hadrian-Jay&Friends. Insgesamt ist die Atmosphäre auf der ganzen Insel ruhig, entspannt und die Familien mit Kindern tummeln sich an einem Ort - dem Pool - ohne aber die Pärchen, die für sich sein möchten, zu stören. Außerdem gibt es auch einen Pool nur für Erwachsene. Zum Schwimmen ist die Lagune nicht wirlich geeignet - eher zum planschen, aber das stört nicht weiter, da man auch hier mit der Taucherbrille eher auf Beobachtungstour ist. Ansonsten gibt es noch einige Ausflugmöglichkeiten (2 Ausflüge waren inclusive) und Wassesportangebote. Fazit ist: Auf jeden Fall empfehlenswert und wir würden wohl auch noch einmal wiederkommen, wenn auch nicht direkt. Allerdings hat uns 1 Woche gereicht, aber das ist sicherlich von Fall zu Fall unterschiedlich.
Wunderschön gestaltete Villen am Strand, super-sauber und luxuriös. (Deluxe-Beach-Villa) Die Villen bieten neben Schampoo, Duschgel und Körper-Lotion von sehr guter Qualität auch zur Benutzung Flip-Flops, Strandtücher, Strandtasche, Morgenmäntel, Regenmäntel, Regenschirme, und Schwimmwesten (letztere zieht man Besten auch zum Schnorcheln an). Die Mini-Bar wird täglich mit Wasser, Softdrinks und Bier nachgefüllt und ist im All-Inclusive-Angebot enthalten. Auch gibt es einen Wasserkocher mit Kaffee und Tee im Zimmer.
Lecker
Perfekt
Transfer von der Flughafeninsel zur Hotelinsel mit dem Speed-Boat von 50min. sehr gut organisiert, sicher und angenehm. Die Hauptstadt Malé haben wir am Ende unserer Reise auf eigene Faust und ziemlich unkompliziert besucht (Überfahrt von der Flughafeninsel ca. 5 min für 1 $), allerdings lohnt sich das nicht wirklich. Die Hauptstadt bietet ein paar wenige Sehenswürdigkeiten und ist einer der am dichtesten besiedelten Orte der Welt. Man erlebt dort allenfals wie man nicht leben möchte. Ein krasser Unterschied zur Resort-Insel und ein Blick auf die Realität der meisten Einwohner der Malediven.
Ein Stern bzw. eine Sonne Abzug wg. agressivem Verkaufsverhalten im Spa. Sonst alles Prima.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |