Die Bungalows sind einfach, aber sehr schön. Sie verdienen definitiv mehr als 3 Sterne. Vor allem das Badezimmer draussen verursacht unglaubliches Ferienfeeling. Am meisten gefreut hat uns, dass die Zimmer 2! Mal täglich gereinigt wurden. Da wir unseren Honeymoon auf Helengeli verbracht haben, wurde uns ein ganz besonderer Bungalow mit wunderschöner Sonnenuntergang-Aussicht zugeteilt. Sehr romantisch! Ausserdem wurden wir auch noch mit einem Früchteteller begrüsst :D. Was das Essen anbelangt, kamen wir voll auf unsere Kosten. Wir empfehlen allen Gästen Vollpension. Das Essen war auf hohem Stadard und SEHR lecker! Von Lasagne bis Curry war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Gäste kamen vorwiegend aus der deutschsprachigen Schweiz und es waren mehr ältere Pärchen vertreten, fast keine Kinder. Lag wahrscheinlich auch daran, dass wir nicht in den Schulferien verreisten. Wir empfehlen allen das balinesische Spa. Wir hatten gleich 3 Packages gebucht. Das war wie im Himmel, unbedingt buchen! War sehr schön direkt am Strand. Anschliessend gibt es immer einen Früchteteller mit balinesischem Tee. Da Spa-Personal war sehr professionel und sehr gut geschult. Das Preisleistungsverhältnis war ideal. Wir hatten Last Minute gebucht. Wir hatten auch perfektes Wetter: jeden Tag sonnenschein. Ideale Reisezeit März/April. Wir hatten die perfekten Flitterwochen, waren wunschlos glücklich und können Helengeli nur weiterempfehlen. Wo sonst wird man von der Hotel-Direktion bei der Ankunft Gleich begrüsst und bei der Abreise verabschiedet (auch um 6 Uhr morgens).
Die Zimmer waren einfach eingerichtet genug gross. Vor allem das Badezimmer im Freien hatte es uns angetan. Sommerfeeling beim Duschen auf der Haut ;)! Das Zimmer war immer tadellos gereinigt. Es gab auch noch einen kostenlosen SAfe und Klimaanlage. Wir waren sehr zufrieden und wir sind sehr "heikel" was Sauberkeit und Hoteleinrichtung betrifft.
Wir haben in den Ferien noch so gut gegessen wie auf Helengeli. Es gab ein Hauptrestaurant mit Buffet und da war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Am Samstag gibt es immer einheimisches Buffet, unbedingt probieren, kann aber ein bisschen scharf werden ;)! Wir haben ausserdem das Private Beach Dinner direkt am Strand gebucht. War wunderschön mit den Fackeln und Kerzen. Wir hatten einen Koch nur für uns alleine, das Grillessen war sehr lecker und sehr romantisch. Was wir auch ganz toll fanden, war, dass wir die ganze Woche den gleichen Kellnern hatten, den wir auch Ende Woche ein Trinkgeld von USD 15 gegeben hatten. TIPP: unbedingt die Hausweine probieren, SEHR gute Qualität!
Das ganze Personal war stets freundlich und bemüht alle Wünsche der Hotelgäste zu erfüllen. Was will mann mehr?! Mit English und Deutsch kann man sich sehr gut auf der ganzen Insel verständigen. Die Zimmerreinigung war 1A, das Trinkgeld für den fleissigen Roomboy nicht vergessen :)! Bei einer Beschwerde blieb das Management sehr nett, sehr hilfsbereit und konnte auf unsere Wünsche eingehen.
Helengeli war wunderschön. So etwas wunderschönes hatten wir noch NIE gesehen. Das kann man mit Worten nicht beschreiben! Vor allem der Transport mit dem Wasserflugzeut war einen Flug wert. Der Strand lag natürlich DIREKT vor der Haustür! Wunderschön!!! Muss man selbst erleben, um das Ganze zu verstehen. Die Einkaufsmöglichkeiten bestanden aus einem kleinen Souvenirshop. Ausflugsmöglichkeiten gab es einige, wir nahmen am dolphin watching teil und tatsächlich haben wir eine gruppe inkl. delfinbaby gesichtet, die dann auch mit unserem boot mitgeschwommen sind. Ausserdem haben wir einen Einführungstauchkurs besucht. War sehr gut mit einer sehr netten und aufmerksamen Tauchlehrerin.
Zum Glück gab es keine Animation, man konnte schön auspannen und die Insel geniessen. Es gabe eine Bücherei, wo man sich kostenlos Bücher ausleihen konnte. Internetzugang war kostenpflichtig, aber was will man in den Ferien schon im Internet ;)?! Die Strandqualität stammt wie aus dem Bilderbuch. Unbeschreiblich SCHÖN! Traumstände!!!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |