Peter (61-65)
Verreist als Paar • März 2017 • 2 Wochen • StrandSchöner Schnorchel-Urlaub - leider ohne Lagune

Gut

Eine schöne Anlage in schöner Umgebung für typische Malediven-Ferien. Was unten nicht explizit beschrieben ist: Der tadellose Transfer in sehr kurzer Zeit ab Flughafen, Arzt vor Ort der gut erreichbar ist und nicht verrechnet wird (Zeit und Medikamente für ein Problem im Ohr). Auf der Insel waren in der 1. Woche extrem viele deutsch sprechende Gäste (CH und D) und in der 2. leider viele Asiaten (die zu Fuss in der roten Weste über das Riff laufen). Letztere fallen auch auf andern Inseln sehr negativ auf.

• Gut eingerichtete Zimmer mit Deckenventilator und Klimaanlage, Regenschirm und Oeljacke (sehr zu empfehlen bei starkem Gewitter wie wir das an einem Vormittag hatten) sowie Schwimmwesten für wenig geübte Schnorchler. Der Room-Service den wir hatten, bezeichne ich als geradezu exzellent. Ein vernünftiges Trinkgeld und Freundlichkeit bringt hier sehr viel. Immer tiptop gemachtes Zimmer auch am Abend - sehr aufmerksam. Alle Zimmer - wie auch die übrige Anlage - ist mit WLan ausgerüstet, das in der typischen Zeit stark überlastet ist. Besser antizyklisch verhalten!

• Gut
  • Die Gastronomie ist gut und das Essen sehr variabel im Angebot. Für jeden etwas dabei, auch wenns nur Pasta oder Pizza ist. Wie bei Buffets leider üblich, ist das Essen nur handwarm. Das Angebot ist gut: Brotvarianten zum Frühstück, Eierstation erfüllt alle Wünsche, reichhaltiges Mittag- und Abendbuffet das ständig aufgefüllt wird. Einzig beim Dessertbuffet wäre noch Luft nach oben: immer etwa das Gleiche Angebot und alles doppelt vorhanden, dass es doch nach einem Buffet aussieht. Helen's Bar offeriert ein breites Angebot, auch Snacks am späten Nachmittag. Mit ganz wenigen Ausnahmen ist alles all-inclusiv (Campari z.B. nicht). Eine eigentliche Meisterleistung ist der Just-Grill. Hier zahlen Sie das Nachtessen in ganz spezieller Atmosphäre im Sand, das den Preis wert ist. Spitzenbedinung rundet das super Nachtessen ab und zurück bleibt ein wunderschöner Abend - Sie sollten das unbedingt einmal geniessen, sehr zu empfehlen!

• Der Service bei den Mahlzeiten könnte unterschiedlicher nicht sein. Während die einen Kellner jeden Wunsch sofort kennen (und sich auch merken) sind andere (wenige) eher mühsam (Kaffee am Morgen kommt erst nach 3-maligem Nachhaken zum Ende des Frühstücks). Im Allgemeinen ist das Personal aber sehr freundlich! Die Hygiene lässt allerdings etwas zu wünschen übrig: Die Tische werden mit den Servietten Ihrer Vorgänger abgewischt (während 14 Tagen habe ich nie jemand mit einem nassen Lappen gesehen!), die Sets einfach umgedreht und das vorher nicht verwendete Geschirr (Messer, Gabel, Löffel, Brotteller) nicht abgeräumt sondern mit dem Fehlenden ergänzt - für uns ein absolutetes No-go, wenn man bedenkt, dass viele Leute zum Nachtessen 1 1/2 - 2 Stunden essen, trinken und mit dem Gegenüber plaudern. Wir haben das Besteck einfach immer "gebraucht".

• Sehr schöne Lage der Villen (Delux Beach-Villa Westseite), eingebettet in tropischer Naturlandschaft. Die Villen sind schön mit Glasfront und zweckmässig eingerichtet mit schönem offenem Bad; leider nicht in maledivischer Art sondern seit der Renovation sehr modern. Die kleine Insel wirkt sehr familiär. Reine Badeferien sind nicht zu empfehlen, das das Riff so nah an der Insel liegt, dass man eine Lagune vergeblich sucht.

Ich habe lediglich einen Schnorchel-Ausflug an ein anderes Riff gemacht. Entsprechend dem Preis ($ 15) war auch die Leistung. Am Hausriff sehen Sie deutlich mehr und schönere Fische. Das Beste waren dann die Delfine auf dem Rückweg, die bis ans Boot kamen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder