Jessica und Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Wandern und WellnessIdealer Urlaubsort zum entspannen und genießen

Gut

Wunderschöne kleine Barfußinsel mit einer tollen Auswahl an verschiedenen Gerichten und grandiosen Servicekräften!

• Gut
  • Wir haben uns aufgrund unserer Hochzeitsreise eine Wasservilla gebucht. Welches wir absolut nicht bereuen. Das Schlafzimmer hat eine gute Größe und ist auch gut ausgestattet ( Safe, täglich gefüllte Minibar, Tablett etc.) das Badezimmer ist der Oberhammer! Riesig und offen ( täglich mind. 1x Handtuchwechsel ) generell wird das Zimmer zwei mal am Tag gereinigt! Unser Highlight war natürlich der private Pool! Privatsphäre wird zu 100% gewährt, einfach herrlich! Bei Flut kann man direkt ins Meer gehen zum schwimmen oder schnorcheln. Jeden Abend konnten wir hervorragend Fische, Riffhaie, Rochen etc. beobachten. Meckern auf hohem Niveau: die Fliesen, die Treppe und der Schirmständer im Außenbereich sehen nicht mehr brandneu aus, aber über solche Kleinigkeiten regen wir uns nicht auf!

• Gut
  • Das Essen ist sehr lecker, recht abwechslungsreich und die Auswahl ist auch ordentlich. Ich selber esse kein Fleisch und trotzdem habe ich bei allen Mahlzeiten was gefunden. Wir gehen oft und gerne gut essen, von daher hatte ich etwas Angst als ich die vorherigen Kommentare gelesen habe, dennoch völlig überflüssig meiner Meinung. Bei durchstöbern der 'Salatbar' wurde ich sogar angesprochen ob ich zufrieden wäre und ob Sie mir was vegetarisches zubereiten dürften, einfach top! Von frisch zubereiteter Pizza, Pasta, Fleisch und Fisch bis hin zu asiatischen, einheimischen und indischen Gerichten, eigentlich für jeden Geschmack was dabei!

• Überaus freundlich ( zumindest die Mehrheit) aufmerksam und flott. Über ein kleines Trinkgeld hin und wieder freuen sie sich sehr! Selber am Pool wird man an den Liegen bedient, besser gehts nicht! Wir hatten noch nie so einen guten Service wie auf Helengeli!

• Die Insel Helengeli ist eine gute Stunde von Male mit dem Speedboot entfernt. Die Anreise war wundervoll, wir wurden von etlichen Delphinen begrüßt und direkt am Hotel von der ganzen Crew! Die Insel ist in der Tat recht klein, aber hat durchaus einiges zu bieten. Das Riff ist sehr groß und es gibt viel zu entdecken! Richtig toll ist der lange Steg der gerade neu gebaut wurde!

• Wellness
    • Sport

Zwei Ausflüge sind im Preis inbegriffen, einen Fishing trip wo man selbst die Möglichkeit hat zu angeln und einen halbtägigen Trip auf eine einheimische Insel. Sonst gibt es einen Spa Bereich ( sehr zu empfehlen ) man kann Billard, Dart und Tischtennis spielen, sich ein Kajak oder Stand up paddle ausleihen und so weiter. Langweilig wurde uns definitiv nicht. Selbst abends in der Helens Bar war einiges los, obwohl ich leider sagen muss, dass uns die Sängerin ( mit super schöner Stimme ) nach 3/4 Tagen etwas zu monoton wurde! Die Auswahl an kostenpflichtigen Aktivitäten ist zwar groß aber auch recht teuer, wie auch der Spa, Aqua Club, Souvenirladen... für uns die Beste und auch kostenlose Beschäftigung war das Schnorcheln! Mindestens zwei mal am Tag haben wir die Riffe um die Insel erkundet und die Artenvielfalt bestaunt. Unendlich viele Fischarten, verschiedene Rochen, Riffhaie ( teilweise gut 1,50 m groß ) Schildkröten, Octopusse... Auch ich muss sagen ich habe schon schönere und belebendere Korallen gesehen, aber noch nie so eine Vielfalt an Tieren!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder