Gepflegtes Resort mit sehr gutem Restaurant, jedoch zu viele Leute gemessen an der Größe der Insel. Korallenriff sehr fischreich, Riff selber zu 90% tot. Was äußerst negativ auffiel war, hatte ich so auf den Malediven noch nicht erlebt, am Pool wurden bereits am frühen Morgen Liegen reserviert! Denke aber, da auch viele Engländer da waren, ist das halt so. Hat uns aber wenig ausgemacht da wir nie am Pool waren, wer braucht sowas auch auf den Malediven. Wir hatten einen Beach Bungalow im Südwesten die Nr. 245, war sehr gut gelegen abseits vom Trubel und gleich beim Jetty. Der Bungalow war gut eingerichtet und das Bad im freien ist einfach klasse. Von außen allerdings erinnern die Bungalows an Fertiggaragen, nicht Maledivisch, nicht schön. Dass Asiaten und auch sonstige Gäste auf den noch verbliebenen Korallen rumtrampeln wollte ich eigentlich garnicht erwähnen, jedoch ärgert es mich immer noch! Manche Leute wären wirklich in Rimini besser aufgehoben!
Wie ich schon sagte, wir hatten den Bungalow 245 im Südwesten, ist empfehlenswert da nahee am Jetty und abseits vom Trubel. Innen hui, außen nicht so. Täglich zweimal gereinigt von unserem hervorragenden Roomboy SAIF. Die Bungalows sind sehr gut nach außen abgeschirmt, w.h. keine ungebeten Gäste wie Geckos, Ameisen usw. Die Wasserbungalows befinden sich Nordwesten, meiner Meinung nach die totale Sünde, auf Betonpfählen gestellte Fertiggaragen, sieht furchtbar aus, innen kann ich mir vorstellen sind diese sicher auch sehr schön.
Ohne Worte! Die Küche ist grandios gut, das Buffet immer sauber und abwechslungsreich. Die Kellner durchwegs freundlich. Hier ist es immer gut den Jungs ab und an eine Kleinigkeit zuzustecken. Hier ein Tipp: besorgt euch US-Dollar, am besten in 1 Dollarnoten denn mit Euro-Münzen können die hier nichts anfangen. Ganz besonders sind kier Lahiru und Ahmed zu erwähnen, Zweiteiler spricht auch ein bisschen deutsch und ist sehr lernbegierig! Wir waren auch einmal im Restaurant „Just Grill“ zum surf and Turf, waren aber eher enttäuscht, Essen wie immer sehr gut, jedoch nicht viel anders als im Hauptrestaurant nur etwas ruhiger. Würde ich nicht noch einmal machen.
Der Service ist klasse, jede noch so kleine Angelegenheit wird sofort zur Zufriedenheit gelöst.
Helengeli ist mit dem Speedboot in ca. 45 min. von Male erreichbar. Die Fahrt war angenehm. Die Insel ist in allen Bereichen sehr gepflegt, viel Personal kümmert sich täglich um das Wohlergehen der Gäste.
Hier muss ich leider etwas negativ werden! Ich bin der Meinung Paragliding und JetSki haben an solchen Orten nichts verloren, Gott sei Dank wurden diese Sachen wenig genutzt. Tauchschule brauchte ich nicht, Schnorchelzeug hatte ich selber dabei. Die im ai-Angebot enthaltenen Ausflüge, Sunset-fishing und der Besuch einer einheimischen Insel waren durchwegs sehr gut organisiert. Sunset-fishing würde ich abschaffen, mir tun die Fische leid!
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |