Helengeli ist ein schöner Ort für ein erholsamen Urlaub. Alles funktioniert, alles ist eingespielt. Die reine barfuss Insel wird gepflegt und sauber gehalten. Die Gäste kommen aus dem europäischen Raum, keine "chi-chi" Gäste, bunt gemischt vom Alter her - Helengeli ist für jedermann der die Einfachheit und kein Luxus sucht. Von der Einrichtung ist nur enttäuscht, wer zuviel erwartet. Management hat gerade gewechselt - auf CH folgt D. Die Spadamen sind absolute weltklasse - hingehen und geniessen! Bungalow auf Westseite anfragen. Schuhe daheim lassen. Keine Luxusinsel erwarten, Erwartungen tief halten und dann positiv überrascht werden.
Bescheidene, zweckmässige Zimmer. Wer kein Wert auf den Wow-effekt legt, dem wirds gefallen. Der einzige alleinstehende Bungalow am schönsten Ende der Insel ist von der Lage her top, schöne Holzterrasse vor dem Bungalow mit Liegestühlen, hat aber zwei kleine Nachteile: kein offenes und viel zu klein geratenes Bad für die Bungalowgrösse und die Türe ist schlicht immer im Weg :-), das Bett steht im oberen Stock unter dem Dach und es hat kein Deckenventilator - einschlafen ohne Klimaanlage geht nur wenn man in der Sauna schlafen kann. Die Doppelbungalows haben weniger Platz, aber das reicht vollkommen und die offenen Bäder sind doch typisch maledivisch. Ich würde ganz klar ein Bungalow auf der Westseite bevorzugen, Ostseite ist zu dicht bewachsen und hat kein wirklich begehbaren Strand. Wasserkocher hats im Zimmer - Teebeutel mitnehmen, günstige und feine Alternative zum täglichen Wasserkauf.
Restaurant ist gemütlich mit Sandboden, Essen ist gut, die Auswahl ist nicht riesengross, aber jeder findet etwas das ihm schmeckt. Die Fischauswahl hätte ich mir abwechslungsreicher gewünscht - der Reeffisch stand fast jeden Abend auf dem Programm. Da würd bisschen Abwechslung gut tun. Bei Pasta, Fleisch, Salat wird fleissig gewechselt. Das wöchentliche (sofern es das Wetter zulässt) stattfindende Stranddinner ist das Highlight und wir haben uns noch zweimal zusätzlich ein Tisch an den Strand stellen lassen - super schön und fair verrechnet. Die Bar ist etwas gross für die Anzahl Gäste und zu hell. Der Billiardtisch und die Diversnight am Mittwoch sind die beiden Magnete - sonst eher bescheiden frequentiert.
Roomboy, Kellner, Guestrelation, Spa - alle nett und freundlich, man fühlt sich willkommen.
Inselumrundung nicht möglich. Eigentlich lädt nur ein Teil auf der Westseite für ein Strandspaziergang ein.
Pool brauch ich nicht auf den Malediven - aber schön sieht er aus und wird vor allem von den Familien gebraucht. Auch da ist aber alles ruhig und der Lärmpegel angenehm. Tauchen gut organisiert, Tauchguides habe ich eher als Einzelgänger den als Team erlebt. Viele der Taucher auf Helengeli sind oft "Wiederholungstäter" und wissen genau wie, wo, was.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |