Nina (19-25)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • StrandDas Paradies auf Erden - ein perfekter Urlaub

Unser Highlight war auf jeden Fall das Schnorcheln, wo man Haie, Schildkröten, Stachelrochen, Kugelfische, Muränen und weitere bunte Fische zu sehen bekam ! Außerdem war auch ein weiteres Highlight, dass an manchen Tagen Nachmittags einfach ein Schwarm Delphine an der Insel vorbei kam um Hallo zu sagen ! Ebenfalls die Sonnenuntergänge auf Helengeli, waren jeden Tag wunderschön zu beobachten mit rosa Farben am Himmel. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich Top und die 4*+ sind in jedem Fall berechtigt, wenn nicht noch mehr ! Wir sind froh, dass wir uns das Oblu by Atmosphere ausgesucht haben und haben dort - da wir noch sehr jung sind - sehr viele Erfahrungen gesammelt und hatten den Urlaub unseres Lebens ! Die Insel ist ca. 800m x 150m groß und für uns perfekt. Bin froh, dass sie nicht zu groß war, deshalb ist sie auch sehr überschaubar, trotzdem sind die Strandabschnitte und auch das Restaurant nie überfüllt und manchmal sogar ziemlich leer - also perfekt. Trotz Regenzeit, zog es immer ziemlich schnell weg wenn es geregnet hat, es war perfekt für uns, wir hatten kaum schlechtes Wetter - 11 Tage lang. Wir würden immer wieder in der Regenzeit hinreisen, da man durch den Wind die heissen Sonnenstunden aushält.

• Saif - unser Roomboy hat unser Zimmer immer sehr sauber gehalten. Es wird 2x am Tag gereinigt, wobei uns immer 1x gereicht hatte, da man sich vor der Tür die Füße abwaschen kann. Die Zimmer waren wunderschön, sehr geräumig und das Bad - einfach ein Traum. Die Dusche ist offen und man duscht mit kleinen Geckos die unter der Decke kleben, ein tolles Inselfeeling. Wir hatten eine Beach villa - welche perfekt für uns war.

• Man hat wirklich viele Cocktails und Softdrinks im All-Inclusive drinnen gehabt, da konnte man garnicht alles probieren ! Auch Alkoholische, sowie nicht alkoholische Getränke. Das Essen war immer frisch und es wurde an 3 Stationen live gekocht - was wir persönlich sehr gut fanden. Am besten hat uns persönlich die Pasta- und Pizza Station gefallen. Es gibt eine große Auswahl an Abend- und Mittag Essen und auch am Frühstück, woo man sich selbst Toast machen kann, sich gebratene Eiger oder ein Omelett abholen kann oder auch Bacon, Salat, Nutella, Schokocroissants, Donuts und weiteres ! Manchmal jedoch war das Essen gewöhnungsbedürftig, da die Maledivianer sehr gerne scharf essen und da es auch einige Dinge gab, die man so nicht kannte, aber es ist für jeden etwas dabei und vor allem gibt es auch eine riesige Auswahl an Desserts und jeden Tag gibt es ein neues Motto. Die Atmosphere im Restaurant war sehr schön, vor allem konnte man wenn es nicht zu windig war auf er Terrasse neben dem Türkisen Wasser frühstücken, oder auch bei Kerzenlicht Abendessen und die Haie beobachten.

• Jeder Mitarbeiter war freundlich und hat uns sehr lieb aufgenommen. Einen großen Dank an Nazmee, Ali, Shareef, Faisal, Saif, Ahu, Deepak und die weiteren von denen wir die Namen leider nicht wissen. Wir haben auf der Insel durch die Mitarbeiter echt neue Freunde gefunden, bleiben in Kontakt mit ihnen. Im Spice, also im Hauptrestaurant wurde einem wortwörtlich Alles hinterher getragen ! Andauernd wurde abgeräumt, gefragt wie es einem geht, neue Getränke wurden gebracht und man wurde komplett umsorgt. Der Service war an der Stelle wirklich genial, und auch in der Bar und am Strand wo man immer die Getränke gemacht bekam, einfach perfekt. Was wir wirklich nicht gut fanden war, dass wir eigentlich um 17:30 Uhr mit dem Speedboot abgeholt werden sollten und wir um 15:15 Uhr erfuhren, dass der Transfer ja wegen den Wetterbedingungen doch schon um 15:30 Uhr ginge. Also waren wir noch in Badesachen und mussten in 15 Minuten duschen, zu Ende packen und alles fertig machen. Das fanden wir wirklich unverschämt, da wir nicht einmal eine Entschuldigung erhielten und auch bei Ankunft mussten wir 1 ganze Stunde am Flughafen warten, bis es endlich losging. Trotz allem waren wir fast die einzigen bei denen es so blöd gelaufen ist, denn bei allen anderen die wir kennengelernt hatten war alles perfekt. Wohlmöglich hatten wir die falschen An- und Abreisetage erwischt, jedoch sollte sowas eigentlich nicht vorkommen. Es ist nicht gravierend, jedoch mussten wir dann bei Rückreise 6 Stunden am Flughafen auf unseren Flieger warten.

• Auf der Insel gibt es wunderschöne Strandabschnitte, einen 24/7 Shop, eine Tauchstation, eine Bar, 2 Pools und 2 Restaurants. Das Meer ist sogar an tieferen Stellen sehr warm, das Wasser ist türkis und glasklar. Die Insel ist sehr grün, mit vielen Sträuchern, Palmen wo Kokosnüsse dran hängen, einer Schaukel, einem Steg und einer wunderschönen Sonnenterrasse wo man eigentlich immer eine Liege findet - auch noch nach dem Frühstück :) Und manche Leute die sich über fehlende oder steinige Strandabschnitte beschweren ... Dazu können wir nur sagen, der Strand ist wunderschön, der Sand ist weiß und weich und man kann die Schuhe bei Ankunft ausziehen und erst bei Abreise wieder anziehen. Selbst beim Buffet und in der Bar - egal wo, überall kann man Barfuss laufen. Wir haben uns perfekt erholt, hatten Nächte auf der Insel. Das Elena-Spa bietet tolle Massagen an, wir haben eine 15-minütige gratisFuß-Massage ausprobiert und es ist wirklich sehr zu empfehlen !!! Das einzige was für uns persönlich etwas negativ war, ist dass neben der Rezeption wo einmal eine Sandbank war, Sandsäcke und Steinmauern gelegt wurden, das finden wir ein wenig schade, da wir bei Ankunft den Strandabschnitt noch geniessen konnten - jedoch vor Abreise nicht mehr. Jedoch ist es auch verständlich, da auf einigen bestimmte Maßnahmen gezogen werden müssen, weil die Inseln durch den wachsenden Meeresspiegel drohen, irgendwann zu verschwinden und durch die Steinmauern kann bei Flut der Wellengang etwas besser aufgehalten werden.

Also bevor man einen Urlaub bucht informiert man sich sicher über so etwas und verreist auch nach seinen eigenen Interessen. Bei Oblu sollte man auf jeden Fall wissen, dass die Insel die Ruhe pur besitzt und auch Abends ausser Musik in der Bar nicht viel abgeht - was für uns perfekt war da wir uns einfach nur erholen wollten. Falls jemand Party oder Aktivitäten am Abend braucht, sollte er vielleicht auf eine wildere Insel oder nach Mallorca oder Ibiza fliegen, denn hier ist nur Chillen und relaxen angesagt. Für Massagen gibt es das Elena-Spa, welches wirklich wunderschön dekoriert ist und die Massagen sind wirklich super, sowas talentiertes findet man in Deutschland nicht. Des weiteren, gab es einige andere Dinge, wie Aqua-Aerobic, Sunrise Yoga,, ein Just Grill Restaurant wo man Abends für 35$ pro Person essen gehen kann, Ausflüge wie Dolphin Watching, einen Besuch auf einer einheimischen Insel, Sunset Fishing, Schnuppertauchen, Schnorchelausflüge und weiteres. Wir haben davon jedoch nichts mitgemacht außer das Aqua-Aerobic. Ganz ehrlich: Das Just Grill ist wunderschön, ebenfalls von der Gestaltung her, aber wir haben uns sehr wohl im Spice gefühlt, wo man sowieso schon von oben bis unten bedient wird. Zu dem Dolphin-Watching: Diese kann man schon - wenn man Glück hat - von der Insel aus beobachten und der Schnorchelausflug ist auch nicht nötig, da man im Hausriff schon so viele Dinge sehen kann! Es gab auch ein Fitnesscenter, wofür wir jedoch im Urlaub zu faul waren :D Jedoch ist es ziemlich klein, was aber perfekt dort hin passt - man hat beim pumpen immerhin den Blick auf Strand und Pool ! (Welche im übrigen sehr schön miteinander verbunden sind.

Mehr Bilder(25)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Nina

Liebe Nina, Danke für Ihren kürzlichen Aufenthalt hier mit uns im "Oblu by Atmosphere at Helengeli". Das gesamte Team ist zufrieden zu wissen, dass sie Ihren Stressfreien tropischen Strandurlaub mit all den Angeboten des all - inklusive Paketes genossen haben. Ganz gerne werde Ich Ihre Gruesse ausrichten an Nazmee, Ali, Shareef, Faisal, Saif, Ahu und Deepak. Mit besten Grüsen, Rein W.M. van Zandvoort General Manager

Offizielle Hotel Homepage