Simone (36-40)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • StrandAuch beim zweiten Besuch ein perfekter Urlaub

Wir waren im September (bei schönem Wetter mit ein paar Regengüssen nachts oder am frühen Morgen) insgesamt das 4. Mal auf den Malediven und bereits das zweite Jahr in Folge auf Helengeli. Demnach gäbe es nichts weiter zu sagen, es war im letzten Jahr so perfekt für uns, dass wir in diesem Jahr wieder kommen wollten. Und wirklich, an dem hohen Standard hat sich nichts geändert, geschweige denn verschlechtert! Wir können uns den positiven Vorbewertungen nur anschließen.

• Wir hatten eine Beach Villa Deluxe auf der zu der Zeit windstilleren Sonnenaufgangsseite.

• Die Qualität des Essens fanden wir herausragend, egal ob im Buffet-Restaurant Spice oder im Just-Grill (nicht inkludiert) direkt am Meer. Die Auswahl an Speisen war riesig, immer Pasta-, Curry-, Grill-Station, wechselnde Themenabend mit Live-Cooking, für uns war das Essen immer ein Highlight. Besonders auch, weil die Köche am Buffet immer mit einer Begrüßung, einem Lächeln, einer Unterhaltung oder einer Erklärung zu den Speisen bereit standen. Auch etwaige Sonderwünsche bezüglich Unverträglichkeiten wurden beim Live-Cooking berücksichtigt und gerne erfüllt. Das Getränkeangebot beinhaltet neben nichtalkoholischen Getränken, Säften, Cocktails verschiedene Biere, sehr gute Weine und internationale Spirituosen, einige wenige Getränke sind nicht inkludiert aber äußerst erschwinglich. Was in der Bar als kleines Manko für uns als Genussraucher aufgefallen ist: im Gegensatz zu letztem Jahr ist der gesamte Barbereich jetzt als Nichtraucherbereich gekennzeichnet. Da die Bar ja nur überdacht ist und quasi in zwei Bereiche geteilt ist, wäre es angenehm, wenn ein Teil für Raucher zugänglich wäre. Aber dies folgt wohl dem allgemeinen Nichtraucher-Trend. Es gibt jedoch im äußeren Barbereich Bartische- und Stühle, direkt neben den übrigen überdachten Sitzgelegenheiten, auch der neue „Smoking-Hut“, eine überdachte runde Sitzgelegenheit mit Polster und Kissen, ist gemütlich.

• Die Sauberkeit auf der gesamten (Barfuß-)Insel ist unserer Meinung nach bemerkenswert. Man bedenke, vorne Sand, hinten Dschungel, das stellt einige Herausforderungen an das Personal. Hier gilt unserem Housekeeper Shadid wie schon letztes Jahr ein riesengroßer Dank, so schnell immer alles tiptop zu halten, dabei noch Zeit für ein Schwätzchen zu haben, Kühlschrankgetränke-Wünsche zu erfüllen, unser Bungalow war im Urlaub ein wunderbares Zuhause. Der Strand, die Gehwege, immer ist jemand am harken und sauberhalten. In unserer Anwesenheit wurde auch einige Male gegen Mücken etc. gesprüht. Ja, es riecht dann für ein paar Minuten nicht sehr gut, verzieht sich aber auch wieder rasch. Aber da es anscheinend immer Urlauber gibt, die sich trotz der gegebenen Natur wegen Mücken, Krabbelgetier oder ähnlichem beschweren (quasi: Geckos, Krebse, Flughunde –ja gerne, Mücken, Ameisen, etc. – keinesfalls), wird gesprüht, und dann wird sich gegen das Sprühen beschwert. Wem man’s recht macht…. An unserem Strandabschnitt war zum Teil auch etwas Korallenbruch, wir ließen uns daran nicht stören, Badeschuhe brauchten wir absolut keine. Unserer Meinung auch nicht zu vermeiden, da ja ständig wieder angespült wird.

• Die Abholung per Schnellboot erfolgte zügig und war bestens organisiert, die Überfahrt dauerte dank gutem Wetter nur etwa 50 Minuten.

An angebotenen Ausflügen (zB. Delphine, Sunset-Fhising, Sandbank) haben wir nicht teilgenommen, diese waren aber wie wir gesehen haben immer gut besucht. Die Massagen und Spa-Angebote sind zwar nicht günstig, aber dafür sehr ausgiebig und empfehlenswert. Das Wassersportangebot haben wir nicht beansprucht, schien aber ebenfalls sehr gut zu sein, wir investierten unsere Zeit ins Schnorcheln. Die Riffein- und Ausstiege sind bestens gekennzeichnet. Wir waren begeistert von dem Fischreichtum- und der Vielfalt. ABC-Ausrüstung kann bei Bedarf bei der Tauchschule ausgeliehen werden. Wir sind Urlaubstaucher und machten auch ein paar Tauchgänge, wir fühlten uns bei den Guides von TGI Maldives bestens aufgehoben und betreut. Vom ausgeliehenen Equipment, über die Organisation, die hilfsbereiten Boot-Crews, die entspannten und netten Dive-Point-Mitarbeiter, alles perfekt. Ganz neu für mich war die Möglichkeit einen Freediving-Kurs zu absolvieren, im Rahmen des angebotenen Probetauchens im Pool wurde ich darauf aufmerksam und war sofort begeistert. Wir können die Tauchbasis uneingeschränkt empfehlen, ein großer Dank an das ganze Team, besonders an MJ, Mari, Imma und Wajje. Generell möchten wir die Freundlichkeit des gesamten Staff’s hervorheben. Wir sind sowieso der Meinung: „wie man in den Wald hineinruft….“, hier wird jedenfalls immer mit einer Begrüßung, einem Lächeln und ein paar Worten „zurückgerufen“. Alles in allem ein perfekter Urlaub für uns, ich weiß nicht, ob gleich wieder im nächsten Jahr, aber wir kommen gerne wieder!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2018