Sabine u. Dirk (41-45)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand. Hat 3 Stockwerke mit Aufzug. Als All Inclusive Hotel gibt es reichlich verschiedene Sorten Essen und zu trinken. Viel Franzosen, Deutsche, Italiener und "Russen", die sich dementsprechend benehmen. Altersdurchschnitt war von sehr jung bis alt. Wir haben uns füpr das Hotel entschieden, weil es im Katalog gut aussah und wir mit Neckermann bis jetzt keine negativen Sachen erlebt haben. So wie im Katalog, so war es auch. Wir sind mit dem Piratenschiff gefahren und haben viele Delphine gesehen. Mit der Karavane sind wir auf dem Kamel geritten und es war echt ulkig. Die Hoteldisco hatte ert um 24.00 Uhr auf, was für uns zu spät war. Mit dem Handy konnten wir gut SMS nach Hause schicken. Die Reiseleitung von Neckermann war jeden Tag von Morgens bis abends erreichbar und auch sichtbar. Das Hotel können wir auf jedem Falle weiterempfehlen. Wenn man zum Eingang reinkam, dachte man, es wäre ein Palast, alles mir Marmor und gut dekoriert.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr gut, wenn die Möbel auch ein wenig älter sind, aber wir sind in Afrika und nicht zu Hause. Wir hatten Zimmer mit Meerblick, den wir auch wirklich hatten.

• Es war vorhanden, eine große Poolbar, eine Strandbar und ein großes Restaurant. Uns hat es dort sehr gut geschmeckt. Die Auswahl war reichlich über italienisch, französisch, tunesisch, und auch deutsch. Es war sauber. Servicepersonal sehr nett und hilfsbereit. Die Animation hat uns nicht gefallen, da haben wir letztes Jahr was weit besseres erlebt. Getränke gab es reichlich und auch verschiedene Sachen zum trinken. Das Restaurant hatte bis 24.00 Uhr geöffnet und nach einem vollen Tag bei Sonne und so weiter, war man abends auch müde, sodaß die Uhrzeit für uns volllkommen ausreichte.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich nett und hilfsbereit.Man kann sich mit den meisten auch in Deutsch unterhalten. Es gibt eine Hoteleigene Wäscherei und einen Arzt der auch zum Hotel kommt. Vor allem der Kellner im Restaurant war sehr nett zu uns, er wußte, wann wir kamen und die Getränke, die wir immer nahmen waren auf den Tisch gestellt und damit unser Platz reserviert. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und frische Handtücher gab es auch. Die Zimmer waren sehr geräumig. Toilette war im Zimmer extra und ein Waschraum mit Dusche und Badewanne. Unsere Zimmer wurden morgens gereinigt und waren meist um 10.00 Uhr schon fertig. Das Restaurant war sehr schön und die Kellner sahen uns und brachten uns sofort die Getränke. Und mit ein wenig Trinkgeld kann man schon sehr viel erreichen. Wer da meckert vor allem vielleicht wegen dem Essen, dann fragen wir uns, was die zu Hause denn Essen. Aber es gibt ja welche, die haben überall was zu meckern. Und wie sich manche vor allem Russen beim Essen verhalten, dann fragen wir uns, ob die überhaupt etwas gelernt haben.

• Gut
  • Die Entfernung vom Pool zum Strand sind nur ein paar Fußtritte. Es liegen hauptsächlich Hotels in der Umgebung. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der neuen Medina die man zu Fußerreichen kann. Nur bei der Wärme sind wir mit dem Taxi gefahren, was ein Spottpreis war. Taxis sind vorm Eingang zu erreichen. Hammamet liegt auch nicht weit, mit dem Taxi kostet es 6 Dinar, was ungefähr 3 Euro entspricht. Liegestühle gab es reichlich und Schrime sind fest verankert fast bei allen Liegen mit Auflagen. Duschmöglichkeiten gibt es genug. Vom Hotel zum Flughafen dauert es 1 Std. u. 15 Min. Man sieht viel Gegend. Am Flughafen brauchte man nicht lange nach dem Reiseveranstalter suchen.

Sportmöglichkeiten hatte man genug unseres Erachtens. Shops gibt es im Hotel. Pool schön groß und sauber, wie die gesamte Anlage auch ist. Es gibt auch ein Kinderpool.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Sabine u. Dirk