Nicolas (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Gut

Wir wollten etwas ausspannen und im Mai Sonne tanken und wählten deshalb wieder einmal Tunesien. Untergebracht im 1. Stock ziemlich mittig mit Meerblick (wie fast 90% aller Zimmer) Die unübersehbaren kleinen Mängel in dem schon etwas älteren Hotel finden sich schon in den anderen Bewertungen, sind aber nicht wirklich dramatisch. Anlage ist sehr schön, Hotel Halle/Lobby gross und verfügt über ausreichend Sitzmöglichkeiten. Gästestruktur sehr gemischt, teilweise behindertengerecht, alle Altersklassen vertreten. Handynetz in Ordnung, im Mai hatten wir bis auf 2 Tage schönes Wetter und es war nicht zu heiss, einen schlechten Tag kann man gut zum Shoppen nutzen. Beim Shoppen das Handeln nicht vergessen, die alte Formel 50% vom erstgenannten Preis des Händlers muss erreicht werden stimmt nicht mehr so ganz, denn die Händler nennen inzwischen noch höhere Erstpreise.

• Gut
  • Ausreichend grosse Zimmer, welche auf grund des Alters schon einige kleine oder ausgebesserte Spuren zeigen. Die Zimmertüren zu den Gängen schliessen nicht richtig, so dass man vorbeigehende Personen durchaus hört. TV Empfang ( 4 dtsch Prog) ok, kleiner Kühlschrank zum Kühlen eigener Getränke, grosser Balkon, Klima regulierbar, Zimmer immer sauber, Handtuchwechsel täglich, immer warmes Wasser, alles in Ordnung.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Poolbar, am Strand gibt es Softdrinks beim dortigen Liegen"meister" ;) Wir fanden immer etwas zum essen, was uns nach etwas Nachwürzen auch schmeckte. Über Erkrankungen oder mangelnde Hygene können wir nichts berichten. Sicher ist die tunesische Küche und Mentalität nicht jedermanns Sache, aber dann darf ich nicht in dieses Land reisen. Klar ist der Kaffee am Morgen hart, aber mit viel Milch geht es, es gibt auf jeden Fall immer eine grosse Auswahl, sowie Salatbuffet und Nachspeisenbuffet/Eis. Und zu kalten Essen noch eines, unser Essen war nie kalt, wenn man aber ohne einen Tisch zu haben mit vollem Teller einen sucht, braucht man sich nicht wundern wenn es anschliessend kalt ist. Selbiges gilt für die Leute die 30 Minuten vorm Buffet stehen und überlegen was sie noch aufladen könnten.

• Gut
  • Nun mal zum Personal, welches im Gegensatz zu manchen Statements hier zu 95% sehr freundlich war, auch ohne vorherige finanz. Zuwendung. Es kommt eben immer darauf an, wie man auf die Leute zu geht, bzw. wie man selber reagiert. Manche Leute vergessen eben immer wieder, dass sie nicht zu Hause sind und hier eben alles etwas langsamer geht, aber man ist doch im Urlaub. Nach kürzester Zeit wurde man jeden Tag freundlich gegrüsst und wenn man sich ml etwas mit den Leuten unterhält und nicht bloss seine Bestellung runterleiert wirkt das Wunder. Mit Englisch und meist auch mit Deutsch kommt gut zurecht. Unser Check Inn war nachts um 02h und trotzdem waren die Angestellten sehr freundlich (vor allem der Kofferträger ist sehr nett, den kann man so ziemlich alles fragen)

• Gut
  • Hotelanlage liegt direkt am Strand im neuen "Stadtteil" Hammamets Yasmine, in der direkten Umgebung sind andere Hotels, welche aber nicht stören, Einkaufsmöglichkeiten im Hotel (teuer) oder eben in Yasmine, zur Medina zu Fuss max. 15 Min. oder mit Minibahn, Kutsche...Taxi nach Hammamet selber 7 Dinar, Bushaltestelle nach Nabeul direkt vorm Hotel. Flughafen Transfer ca. 2 Stunden.

• Gut

Animationsteam war sehr freundlich ohne sonderlich aufdringlich zu sein, akzeptierten jederzeit ein "nein". Es gibt 2 Pools, einen sehr grossen Hauptpool und einen reinen Schwimmerpool mit halbolymp. Länge. Zusätzlich gibt es noch einen kleinen Kinderpool. Der Strandabschnitt war sehr sauber und gepflegt, Liegen/Schirme/Auflagen waren meist ausreichend vorhanden. Das Hotel hat ein eigene Disco, war aber unseres Wissens nicht viel los, da nicht im AI Angebot enthalten. Ebenso ein kleinen Wellnessbereich und ein kleines Hallenbad, aber nie genutzt durch uns.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Nicolas