Wir hatten ein riesengroßes Familienzimmer mit einer tollen Sicht auf das Meer sowie die Poollandschaft. Die Altersgruppen sowie Nationalitäten waren - bis auf nachstehende Ausnahme - durchaus gleichmäßig vermischt. Einziger echt negativer Störfaktor - polnische und russische Reisegruppen, die sich schon früh morgens bis spät in die Nacht sowohl an der Poolbaar, am Strand als auch später abens im Hotel Wettbewerbe im "Komasaufen" und dazugehörigem "Wettübergrölen" lieferten. Da konnte es einem dann auch schon mal passieren, dass man die Liege am Strand unter dem "Hintern" weg"organisiert" bekam, obwohl mehr als genug frei Liegen da waren! Auch ansonsten ließ das Benehmen dieser Gruppen mehr als zu wünschen übrig, man probierte ungeniert einfach aus dem Suppenlöffel und steckte ihn das wieder in den Top oder "rotzte" direkt auf die Terrasse!
Wir hatten ein Familienzimmer, insoweit hätten wir uns eine Verbindungstür und nicht einen offenen Durchbruch gewünscht. Lautstärke war bei uns auch OK, bis auf die Ausnahme mit den Reisegruppen die das ganze Hotel aufmischten. Doppelbett - die Matratze könnte etwas härter sein, ansonsten waren die avisierten Zustellbetten in unserem Zimmer 3 total bequeme Bettcouchs
Absoluter Geheimtip - die Pizza sowie die Crepes mit der Schokosauce an der Poolbar !!! Oberlecker !!! Man konnte Essen und Trinken so viel man mochte. zum Restaurant: Morgens immer ein tolles Büffet, Croissants, Pain au chocolat, frische Spiegeleier und Crepes, einzig der O-Saft war ab und an etwas wässrig. Kaffee Geschmackssache. Abends ebenfalls Büffet - Krönung in der Regel war das Dessertbüffet. Am Hauptbüffet hätte das Essen etwas besser sein können, teilweise sehr verkocht. kleines Problemchen - die Kellner hatten irgendwie oft keinen Plan beim Ab- und Aufdecken. So konnte einem schon mal passieren, dass man zwar ein Messer aber keine Gabel hatte oder überhaupt ewig auf Besteck bzw. Getränke (insbesondere Abends) warten musste. Ok, ein kleines Trinkgeld und es flutschte!
Jeden Tag wurden die Betten der Kinder liebevoll gemacht. z. B. TS schön als Sonne drapiert. Die Dusche hatte zwar in der Ecke etwas Schimmel, die beiden Toiletten sowie das Bad wie auch die beiden Zimmer jedoch ansonsten immer tip-top sauber. Nachdem die vorstehend genannten "Störer" abgereist waren, war das Personal wieder wie ausgewechselt. Ansonsten kann ich nur sagen, bis auf ganz wenige Ausnahmen haben ALLE die Note 1 verdient.
In knapp 3 Min war man mit einem Taxi für 2 TD an der Medina, für 3 TD am Hafen. Es wurden im Hotel Quad-Touren - voll der Fun, meine beiden Kids durften sogar alleine fahren, Begleitperson saß nur dabei -, Piraten-Schiffahrt, Kameltouren, und und und angeboten - wem es da noch langweilig wird ist dann selbst dran schuld. Der Strand ist 1 A! Paddelboote und Tretbot kosten nix, ein Stückchen weiter unten gab es Jet-Ski, Paragliding, Bananaboat, Wasserski,... Aber auch einfach nur endlos lange Spaziergänge waren natürlich möglich! Ok der Transfer von ca. 1, 5 h ist vor allem bei einem frühen Rückflug nach D etwas nervig, aber durchaus verkraftbar.
Hier kann ich nur die Bestnote vergeben. Die Animateure waren freundlich und nie aufdringlich, niemand wurde zu etwas gezwungen. Es bildeten sich trotzdem z. B. recht schnell Stamm-Volleyballteams, die dann schon morgens für den nachmittäglichen "Wettkampf" trainierten. Volleyball oder Tennisschläger u. v.m. konnten gegen Hinterlegung einer Kaution immer in der Animationbox ausgeliehen werden. DANKE !!! Liegestühle und Sonnenschirme gab es sowohl am Pool als auch am Strand mehr als genug. Trotzdem gab es einige 6h-morgens-Liegenbesetzer !!!! Handtuchservice gegen Zahlung einer Kaution. Strand ist ansonsten in TOP-Zustand. Lästige Schmuck-, Obst- und Zigarettenverkäufer werden von den Mitarbeitern dort sofort weggeschickt. Poolbar mit Snacks - die perfekte Lösung um einen Strandtag abzurunden. Ideal für die Kids - die scheinbar immer am verhungern waren. DANKE an das dortige Personal - ihr wart einfach nur Spitze und supernett! Was will man mehr !
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Astrid |