Schön angeleget Anlage mit großzügiger Poollandschaft. Das Hotel verfügt über 273 Zimmer, die auf 3 Etagen aufgeteilt sind. Es gibt mehrere Aufzüge. Die Sauberkeit lässt im Treppenhaus sowie auf den Fluren und am Pool etwas zu wünschen übrig, aber die Zimmer und der Großteil der Anlage sind sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer sind etwas älter aber beim schlafen hat man doch eh die Augen zu, oder!!! Das Essen war super gut. Für jeden was dabei. AI OK! Animation könnte besser sein. Gerade auch für Kinder!!! Es waren neben Deutschen noch Engländer, Russen und Franzosen da! Wir hatten Last-Minute gebucht und sind aufgrund der Berwertungen hier etwas skeptisch an die Sache herangegangen. Wir müssen sagen, wir waren sehr angenehm überrascht. Für uns war Strand, AI und Sonne super wichtig und alles hat gepasst. 4 Sterne sind OK! Wir haben auch die Piratentour gemacht. Von der möchten wir allerdings abraten. Es ist eine Massenveranstaltung, die in knapp 4 Stunden abgehandelt ist. Delphine haben wir zwar gesehen, dies war aber auch das einzige Highlight.
Die Zimmer sind zwar schon älter, aber absolut sauber. Wir hatten Landseite gebucht und haben, ohne etwas zu sagen, Meerseit bekommen. Ein Zustellbett geht in das Standarddoppelzimmer rein, aber mehr auch nicht. Safe, Minibar, Telefon, TV mit deutsch. Prog.(VOX, ZDF,RTL2, DW), Bad mit Wanne/Du vorhanden. Täglich frische Handtücher. Großer Kleiderschrank. Klimaanlage (hatten wir nicht gerbraucht)
Das Essen war wirklich super. Wer hier nichts gefunden hat, ist sleber schuld. Es gibt beim Abendessen immer 3 tunesische Sprezialitäten. Personal war teilweise etwas überfordert, da unterbesetzt. Dennoch immer sehr freundlich. Frühstück,- Mittag- und Abendessen im Hauptrestaurant immer sehr umfangreich. Snacks an der Poolbar auf Bestellung. Getränke immer auf Bestellung, keine Selbstbedinung. Demzufolge muß ma schon mal etwas länger warten. Lobbybar sehr gemütlich und nett eingerichtet.
Über den Service gibt es eigentlich nichts zu meckern. Die Rezeption ist immer Hilfsbereit und auch bei kleineren Problemen immer ansprechbar. Kellner und Zimmermädchen immer sehr nett und freundlich. Natürlich geht mit einen kleinen Trinkgeld alles etwas schneller und besser, aber das ist nunmal in einem Urlaubshotel mit AI so. Fast alle sprechen deutsch. Die einen mehr, die anderen weniger. Animation wird angeboten, aber die Animateure sind nicht aufdringlich. Sicher, wir haben bereits weitaus bessere Animation erlebt, gerade im Bereich der Kinderanimation, aber uns hat es gereicht.
Das Hotel liegt unmittelbar am feinen Sandstrand. Wirklich genial, gerade auch wenn man mit Kindern unterwegs ist. Der Strand ist super sauber und das Wasser klar. Um das Hotel herum gibt es noch andere Anlagen, aber keine direkten Shop´s oder Bar´s. Die Medina ist zu Fuß ca. 10 Minuten entfernt, befindet sich allerdings noch im Aufbau. Am Strand kann man kilometerlang laufen, super schön!! Die Hafenpromenade ist sehr schön angelegt und unsere Meinung nach wird Hammamet-Yasmin in ein paar Jahren ein sehr schöner Touristenort mit zahlreichen Geschäften, Bar´s und Restaurant. Wer gerne ins Nachtleben abtauchen möchte, ist hier allerdings nicht wirklich gut aufgehoben. Das Hotel verfügt jedoch über eine super schöne Disco.
Poolanlage sehr schön, könnte allerdings etwas gepflegter sein. Auch das Personal könnte da etwas mehr sein. Liegen Auflagen und Schirme am Pool und Strand ausreichend vorhanden. Handtücher gibt es für 5 Dinar/Stk. Kaution am Strand. Handtuchwechsel immer möglich und lief prima. Sportprogramm vorhanden, allerdings nicht sehr üppig. Animation ok, könnte aber besser sein. Miniclub ist schön und neu eingerichtet. Programm für die Kids gibt es allerdings nicht. Unserer Tochter(4 Jahre) hat es aber dennoch sehr gut dort gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Peter & Regina |