Susannka (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Mehr Stress als Erholung

Schlecht

Das Hotel an sich ist zwar etwas veraltet (z.b. kaputte Fliesen, abgenutztes Inventar etc.), aber ansonsten in Ordnung. Unser Zimmer war klein, aber alles wichtige vorhanden. Wir hatten Gartenblick, sprich mit Blick auf die Straße und den anderen Hotels. Der Nachteil daran war, dass wir den Lärm der "Disco" der anderen Hotels immer bis Mitternacht hörten. Da die Klimaanlage zu unserer Reisezeit noch nicht aktiv war und die Luft sehr stickig, mussten wir über Nacht die Balkontür offen lassen. Die Poolanlage entspricht den Hotelbildern und wirkt gepflegt. Der Strand war sauber, hatte aber zu wenig Liegen. Abgesehen von einem Tag, waren die Liegen auch immer alle "reserviert". Obwohl laut Hausordnung keine Liegen "reserviert" werden dürfen, wurde dagegen auch nichts unternommen. Wir hatten All Inklusive gebucht. Alle Mahlzeiten gab es in Buffetform. Essen gehen war einfach nur ein Krampf. Jeden Tag, zu jedem Essen, ging die Suche nach einem sauberen Tisch los. Die Tische draußen wurden nicht abgewischt, lediglich das Platzdeckchen wurde ausgeschüttelt oder umgedreht. Mir haben sehr oft die Unterarme geklebt. Bei den Tischen drinnen wurde nur bei starker Verschmutzung eine neue Tischdecke aufgelegt. Wenn man dann einen Tisch hatte, ging es weiter mit der Suche nach Besteck. Es gab zwar einen Besteckkasten, wo man sich hätte bedienen können, nur leider war dieser meistens leer und man musste warten bis dieser wieder aufgefüllt wurde. Das gleiche Problem gab es auch mit den Gläsern. Das Essen an sich war solala. Man ist satt geworden, aber ohne Salz und Pfeffer für mich persönlich geschmacklos. Da hatten wir dann das nächste Problem und die Suche ging wieder los. Es gab viel zu wenig Salz und Pfeffer Streuer. Im Hauptrestaurant gab es zwar 3 kleine Schüsseln mit Gewürzen, aber leider kein Löffel oder ähnliches um sich etwas herauszunehmen. Mit der bloßen Hand da reingreifen wie viele andere? Nein Danke! Apropos Löffel. Ich habe in der ganzen Zeit nicht einen einzigen Teelöffel gesehen. Neben dem Eis stand ein kleines Körbchen mit winzigen Plastiklöffeln. Die sind nur leider schnell zerbrochen oder waren so scharfkantig, dass ich mir mehrfach die Mundschleimhaut verletzt habe. Hatte man nun alles zusammengesucht, ging der Kampf am Buffet los. Wegen den vielen, vor allem russischen, Mitgästen, die sich die Teller bergeweise voll packen (und dann nicht mal die hälfte davon essen), war leider oft warten angesagt bis wieder aufgefüllt wurde. Die Kellner wirkten überfordert und genervt. Was auch keine Wunder ist, wenn immer wieder Gäste zu ihnen kommen und sich beschweren. Positiv aufgefallen sind die Damen, die das Zimmer sauber machen, und die Herren, die die anderen Räumlichkeiten sauber hielten. Diese haben immer gegrüßt und ein lächeln auf den Lippen. Auch die Poolboys waren immer hilfsbereit und sehr freundlich. Die jüngeren Herren an der Rezeption waren freundlich und zuvorkommend. Die älteren Herren dagegen wirkten offensichtlich genervt bei Fragen und hatten nicht mal den Anstand mir in die Augen zu gucken. Auch musste ich diesen Herren jedes Wort aus der Nase ziehen, um eine vollständige Antwort in Satzform zu erhalten. Alles in allem bin ich enttäuscht von diesem Hotel. Es gibt deutliche Probleme in der Organisation und im Umgang mit den Gästen.

• Restaurant & Bars
  • Sehr schlecht
  • Zum Frühstück gab es jeden Tag Baguette, pappige Brötchen (wenn man denn noch eins gekriegt hat), 2 Sorten Wurst, 2 Sorten "Käse" (mehlig, hatte überhaupt keinen Geschmack), Marmelade, Salat, etwas Obst, landestypisches Gebäck, frischen Pfannkuchen, frisches Omelett und Würstchen. Mittag und Abendessen war immer gleich gewesen und bestand aus Fisch, Hammel, Huhn. Die Beilagen wurden gelegentlich gewechselt. Salate und Nachspeisen waren auch immer gleich.

• Die Zahl der genervten und pampigen Mitarbeiter überwiegt

• 20 Minuten Fußweg bis zum Hafen von Hammamet Yasmine. 20 Minuten mit dem Taxi zur Medina von Hammamet

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018