- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben eine wunderschöne Woche (Okt./Nov.) bei Wahnsinnswetter im Hotel Marillia verbracht und können es jedem, der auch dorthin möchte, in jedem Fall empfehlen. In Tunisien sind die Gehälter der Angestellten sehr niedrig, somit ist verständlich, das Trinkgelder einen sehr hohen Einfluss auf den Service haben. Mit ein paar Dinar für´s Zimmermädchen und für den Kellner haben sie hier Service vom feinsten. Die Zimmermädchen schmücken ihr Zimmer mit Blumen und sind sehr sorgfälltig mit der Reinigung. Im Gastrobereich wird "Ihr" Tisch schon mit Getränken bestückt und für Sie reserviert. Die Angestellten sind stehts freundlich und zuvorkommend. Am Strand gibt es kalte Softgetränke (in Plastikbechern) und nach einer einmaligen Kaution so oft frische Handtücher, wie man benötigt; TOLL. An der Poolbar und an der Hausbar (Wunder Bar) wurden den ganzen Tag warme und kalte Getränke serviert. Nachmittags gab es an der Poolbar Crépes und Pizza sowie Spagethi und Fleischspieße nach Wahl. Liegen waren am Stand und auch am Pool zu genüge vorhanden. Das Essen war gut und vielfältig. Zum Frühstück gab es, unter anderem, frische Crépes und Spiegeleier. Und abends machte ein Koch, auf offener Flamme, Spaghetigerichte mit Zutaten nach Wunsch (ideal für Kinder). Die Kinderanimation nahmen wir nur einmal in Anspruch, da sich unsere Kinder dort langweilten und diese wahrscheinlich eher für Kinder bis zu 6 Jahren geeignet ist. Man sollte dazu allerdings erwähnen, daß das Hotel nicht ausgebucht war und die Leistungen der Kinderanimation zur Hauptsaison evtl. anders sind. Wer gerne unterhalten werden wollte, konnte Bogenschießen,Tennis, Dart, Volleyball, Fußball u.v.m spielen. Es gab Tanzunterricht und Gymnastik. Da wir nach 2 Tagen eher unsere Ruhe haben wollten gab der Animateur es auf (wenn auch langsam), uns immer wieder "animieren" zu wollen. Die Jungs waren aber stets sehr nett und zuvorkommend! Abends gab es immer eine Vorstellung im Theater. Die Disco öffnete leider erst um 24.00 Uhr. Das einzig unangenehme in diesem Urlaub war das Personal an der Rezeption (unfreundlich, unzuverlässig) sowie ein "Chef" der Kellner, der seine Mitarbeiter ohne jeglichen Grund laufend anmeckerte, wahrscheinlich um wichtig zu wirken. Überhaupt gibt es dort viel zu viele Chefs, die tatenlos und unproduktiv herrumstehen und für schlechte Laune beim Personal sorgen, anstatt diese zu motivieren. Je nach Wind- und Strömungsverhältnissen werden in dieser Jahreszeit viele Algen, oder abgestorbene Pflanzenreste (es konnte uns keiner so richtig erklären, was es ist) aus dem Meer an den Strand gespült, die speziel unsere Kinder als sehr unangenehm empfanden. Es sind aber feste Pfanzenfasern, die sich zu lustigen Kugeln aufrollen und bilden keine schmierige, stinkende Pampe, wie man das schon an Italiens Adriaküste erlebt hat. Eine Fahrt mit dem Piratenschiff ist, wenn man mit Kindern Urlaub macht, sehr zu empfehlen. Auf dieser Fahrt haben wir Delphine gesehen und konnten einige aktobatiche Vorführungen miterleben. Auch hatten wir die Möglichkeit, auf offener See schwimmen zu gehen. Alles in allem war es ein gelungener Urlaub, der uns veranlasst hat, über eine weiter Reise nach Tunesien nachzudenken, vielleicht sogar ins gleiche Hotel!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut