Julian und Katrin (19-25)
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Gutes Urlaubshotel mit kleinen Einschränkungen!

Das Hotel hat einen imposanten Eingangsbereich mit direktem Zugang zu den Bars und dem Speisesal. Die Rezeption ist sehr zentral gelegen und man bekommt bei der Anreise zur Begrüßung einen netten Drink gereicht. (wir kamen gegen Mitternacht an und haben selbst dann noch promt einen erhalten.) Die Mitarbeiter an der Rezeption helfen einem tagsüber freundlich und schnell weiter, in der Nacht kann es passieren, dass man nicht oder nur sehr schlecht verstanden wird und das Problem nicht behoben werden kann. Nationalitäten überwiegend Franzosen, z.T. auch Deutsche und Tunesier. Keine Angaben

• Das Hotel war alles in allem sehr sauber und gepflegt. Die Lobby etc. macht einen TOP Eindruck, die Zimmer sind solide eingerichet. Die Bettdecke hatte leider den ein oder anderen Fleck, wurde aber alle 2 Tage gewechselt. Handtücher tgl. Total furchtbar waren die Gardinen - wie im Katalog abgedruckt ein schreckliches Muster und aus Plastik :) aber, darüber kann man gut hinwegsehen. Klimaanlage war vorhanden, aber ausgestellt - war allerdings auch nicht nötig, da es nicht heiß war. (April ca. 20-25 C)

• leckeres Essen, leider zum Teil etwas einseitig, beim Frühstück leider nur wenig Auswahl. Service speziell beim Früstück und Abendessen sehr gut. Auswahl beschränkt aber ausreichend für einen 2 Wochen Urlaub. Service insgesamt gut. In der Bar gemütliche Atmosphäre. AI - Angebot preis/leistungs gerecht und außreichend Auswahl.

• Gut
  • Servicekräfte sprechen gut deutsch und sind sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld. (Wir gaben dies nämlich zum Ende des Urlaubs, worüber sie sich dann wirklich sehr gefreut haben). Reinigungskräfte sprechen kaum deutsch, lächeln aber immer nett und leisten gute Arbeit. Animateure sprechen fließen französisch/deutsch/englisch und natürlich arabisch und sind immer gut gelaunt - jedenfalls vermitteln sie dies. Wegen Jahreszeit (April) tagsüber nur beschränkte Animatur. Wäscherei vorhanden haben wir aber nicht genutzt, daher keine Angaben möglich. sonstiges siehe "Hotel"

• Das Hotel liegt direkt am sauberen, superlangen Sandstrand. Das Wasser war ziemlich sauber, nach einem Sturm wurde viel Dreck angespült, der aber von Seiten des Hotels schnell entfernt wurde. Liegen und Sonnenschirme waren bei uns kostenlos zu haben. Der normalerweise kostenpflichtige hoteleigene Bootsverleih bat uns ebenfalls kostenlos die etwas veralteten Boote an. Der Strand läd zum laufen ein, wobei man allerdings sehr stark von Händlern angesprochen und belästigt wird, die zum Teil wirklich unverschämt werden. Dies sollte abgestellt werden, da wir uns vorstellen können, dass dies viele Touristen abschreckt nochmal nach Tunesien / Hammamet zu reisen. Transfer vom Flughafen mit einem waaghalsigen Fahrer nachts um kurz nach elf ca. 45 Minuten. In der nahegelegenen Stadt Hammamet (ca 5km) kann man gut shoppen, wobei aber hier auch wieder die penetranten Händler sauer aufstoßen. Taxi in Hamammet günstig und schnell zu bekommen.

da wir im April dort waren wie schon oben geschrieben nur Beschränkte Animation am Tag. Jeden Abend in der Bar Animation - unserer Meinung sehr hochwertig. Gute Sketche etc. man hatte durchaus seinen Spaß. Tennis, Bogenschießen, Aperitivspiele, Volleyball alles kostenlos.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Julian und Katrin