Das Riu Marillia liegt an der südlichen Grenze einer längeren Anreihung von mehreren Hotels. Darauf folgt ein Kilometer langer Strand ohne jegliche Bebauung, Wir hatten ein Upgrade zu einem Superior Zimmer erhalten das äußerst geräumig und gut geschnitten war. Um die Umwelt zu schonen konnte man selbst entscheiden, ob und wann Handtücher und Bettwäsche gewaschen, bzw. gewechselt werden sollen. Das Zimmer war zu jeder Zeit sauber und man roch sogar kurz nachdem die Putzfrau im Raum war das Desinfektionsmittel. Wir hatten All Incl. und wurden auch nicht enttäuscht. Es gab zu jeder Zeit reichlich Essen und auch Unterhaltung. Die Animateure sorgten bei jedem für gute Stimmung und waren auch nie aufdringlich. Das es WiFi nur in der Lobby gab störte uns nicht, da wir ja zum Urlaub machen und nicht zum arbeiten dorthin geflogen sind. Zu unserer Reisezeit war das Hotel ausgebucht und überwiegen von Briten und Franzosen belagert. Diese fielen aber nicht unangenehm auf, da es sich vermehrt um Rentner handelte. Es waren auch ein paar junge Paare dort, die sich einfach entspannen wollten. Der Altersdurchschnitt lag etwa bei 20-30 Jährigen und 50+. Geld nicht in Deutschland wechseln!!!! in den Hotels wird das Geld ohne Zusatzkosten zum aktuellen Wechselkurs gewechselt. Euro wird ansonsten auch gerne genommen.
Die Zimmer sind mit einem 1.80m breiten Bett, einem großen Kleiderschrank, Klimaanlage, Kühlschrank, Föhn, separate Dusche + Badewanne, WC, einer Sitzecke, einem Flachbild TV (ARD, ZDF; RTL) und einem Safe ausgestattet. Dies reicht völlig aus, da man sich nur wenig im Zimmer aufhält. Wir hatten anscheinend ein neues Waschbecken im Bad, da noch vereinzelt alte Fugenreste sichtbar waren. Ein neuer Anstrich kann man empfehlen, ist aber noch kein muss. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Keine Haare, Flecken oder der Gleichen waren zu sehen.
Während unserer Reise hatte nur das Hauptrestaurant "Alysses" offen. Dort nahmen wir Frühstück, Mittag und Abendessen ein. Es gab immer genug von Allem zu essen und war etwas mal aus, wurde es sofort wieder aufgefüllt, oder frisch zubereitet. Das Essen schmeckte immer recht gut, obwohl gelegentlich mal ein Nachtisch eher mal nach nichts schmeckte. Die Hauptgerichte waren nie zu stark gewürzt und behielten dadurch ihren eigenen Geschmack. Für jeden gibt es gesichert etwas zu essen. Von Pasta, über Pizza bis hin zu vielen Fleisch und Fisch Variationen war alles geboten. Es gab jeden Mittag und Abend zwei einheimische Gerichte. Ich persönlich hätte mir mehr "lokal Food" gewünscht. Diesen Wunsch äußerte ich gegenüber eines Koches und am nächsten Abend waren ca. zehn verschiedene Gerichte aufgetischt. Wenn viel los ist, ist der Lärmpegel eher einer Kantine gleichzusetzen. Wir gingen meistens zu beginn der Essenszeiten (Mittag uns Abend ab 20Uhr). Seltsam war, dass genau zu diesen Zeiten am wenigsten los war. Wir gaben unserem Stammkellner umgerechnet 5€ Trinkgeld. Dieser war sehr glücklich darüber und hat sich mehrfach bedankt. Da sich anscheinend mehrere Leute mit einem Darmvirus angesteckt hatten, stand zu jeder Essenszeit an jedem Eingang ein Kellner mit Händedesinfektionsmittel. Dies muss man positiv bewerten, da das Hotel direkt eingreift um die Ausbreitung zu verhindern.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn einer einen besonderen Wunsch hegte, wurde dieser sofort erfüllen. Die meisten Kellner, Animateure und ein Rezeptionist sprechen etwas deutsch. Für die Verständigung reicht es, man kommt aber mit englisch, oder französisch weiter. Es waren auf dem Gelände immer zwei Gärtner zu sehen, die sich um die Anlage kümmerten. Auch zwei Reinigungskräfte waren steht's am putzen der Flure, Lobby usw. Wir nutzten auch an zwei Tagen das Hotelinterne SPA. Für umgerechnet 50 € pro Person erhielten wir 2x Haman + Algenbehandlung (pro Person), Peeling, Hydrojetmassage und eine 30min Ganzkörpermassage. Danach fühlten wir uns durchaus entspannter und konnten den Urlaub noch mehr genießen.
Das Hotel liegt direkt an einem Kilometer langen Strand. Über die Gartenanlage und einem kleinen Steg erreicht man diesen. Leider ist er nicht immer sauber. Durch die Kamel Karawanen liegt oft etwas Kot am Strand. Es hält sich jedoch in Grenzen. Das Meer kann sauber und klar wie in der Karibik sein, oder aber auch durch Algen verunreinigt. Man kann Glück, oder Pech haben. Wir haben beide Seiten kennengelernt. Die Entfernung zum Flughafen ist ideal, da diese nur 35min Fahrzeit beträgt und das Hotel als erstes angesteuert wird. In der Nähe befinden sich ein paar kleinere Geschäfte, die alles für das tägliche Leben vorhalten. Ansonsten ist in der Gegen nicht viel los. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel.
Sport ist in der Anlage nur bedingt möglich. Es gibt einen gut ausgestatteten Fitnessraum, einen Beachvolleyballplatz, Boccia und Bogenschießen. Der Fußballplatz der Anlage ist leider der Hitze und Sonne zum Opfer gefallen und glich eher einer Steppe. Dennoch für aktive Menschen reichen die vorliegenden Ressourcen aus. Der Pool ist sauber, groß und erfrischend. Es gibt auch einen Zweiten 25m Pool zum Bahnen schwimmen. Ausreichend Liegen sind steht's vorhanden. Das Animationsprogramm ist gut durchdacht und man kann rund um die Uhr z.B. Wasserball, oder Wasserbasketball zusammen mit den äußerst freundlichen Animateuren spielen.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Markus |