Wir waren vom 14.Dez 21 bis 11.Jan 22 zu Gast in diesem wunderschönen Hotel. Das Sentido ( Sun Rise ) Mamlouk Resort Select liegt in der Mitte von drei Hotels. Rechts davon befindet sich das Sun Rise Garden Resort Select und links davon das Sun Rise Crystal Bay Resort Grand Select, welches Eigenständig ist und für Essen oder Trinken muß man als Mamlouk oder Garden - Gast bezahlen . So ist das System. Natürlich kann man Strand und Pools nützen. Die 3 Resorts haben eine Gesamtflächen von ca. 3 Quadratkilometer ! Wir sind täglich um die 8 Km gelaufen. Wir kamen Nachmittags an und wurden von den überaus freundlichen Rezeptions - Mitarbeitern mit einem herzlichen >>> welcome home <<< empfangen. Wir wurden auf unser Zimmer , welches im 2. Stock des Gebäudes 29 lag, begleitet. Die Koffer kamen zeitversetzt nach. Die Anlage ist sehr groß und top gepflegt und bietet was. Es gibt einen beheizten Pool ( 26 Grad ) Meer so um 20 Grad . Es gibt im rechten Nachbarhotel einen Ruschenpark....richtig Klasse.
Wir hatten Zimmer 29-306. Das Mobiliar ist alt und abgewohnt aber in keiner Weise defekt .Das große Doppelbett hat eine gute, nicht durchgelegene Matratze. Das Bad war für ägyptische Verhältnisse etwas klein, aber auch hier alles sauber und funktionell.Danke an unseren unauffälligen Room-Boy, er hat stets gute Arbeit geleistet. Des weiteren gibt es eine geräuschlose Minibar, welche mit Cola,Fanta, Sprite und Wasser gefüllt ist. Täglich gibt es 2 Wasserflaschen ins Zimmer.Flachbild TV ist auch vorhanden aber wie üblich in Ägypten sind die deutschen Programme gar nicht bis schlecht zu empfangen. ( ARD+ ZDF + Kabel1 ist nie zu empfangen , RTL+RTL II schon eher manchmal , was hingegen stets einwandfrei zu empfangen war ist MTV, Deutsche Welle auf englisch, Comedy Central und Sky Cinema Fun )
Die Kulinarik ist hier ein riesen Plus . Natürlich gibt es auch ein Main- Buffett - Restaurant in dem man seine Portionen gereicht bekommt, es ist schmachaft und es ist alles da. Aber man kann auch aus 8 verschiedene Spezialitäten Restaurants auswählen wie z. B. Mexicaner, Spanier, Inder, Asiate, USA-Burger, Araber,Italiener und Mongole. In allen diesen Restaurants wird man vorbildlich bedient , der Service ist unschlagbar und man kann aus meheren Vorspeisen,Suppen,Hauptgerichte und Nachspeisen auswählen. Besser geht nicht und Oberlecker !!! Diese Restaurants müßen immer am Vortag für den nächstfolgenden Abend reserviert werden . Es gibt 3 "Durchgänge" : 19:00 Uhr 19:45 Uhr 20:30 Uhr. Mit den Uhrzeiten nehmen die Empfangs-Chef das nicht so genau, wichtig ist, das man mit seiner Zimmernummer und Personenanzahl gelistet ist . Es gibt drei Arten diese Restaurans zu reservieren : Die nervigste Art ist es an der "Reservierungsmaschine" ( Touchscreen ) in der Lobby dies zu tun . Das funktioniert nur Semi-Gut. Wir haben im Laufe dieser 4 Wochen eine Menge von Urlaubern beobachten können wie Sie es ewig lange an dem Teil versucht haben und schlußendlich wieder frustriert davon gelaufen sind. Die bequemste Art ist über Dein Handy. Beim einchecken bekommst man einen kleinen Zettel wie man sich mit Hotel - Wlan verbinden kann . ( Benutzername + Kennwort... dies endet aber nach exakt 2 Wochen , dann neuen Zettel organisieren an der Rezeption ). Auf diesem Zettel steht ganz unten >>> for reservation restaurant.....rsr.sunrise-resorts.com <<< . Dann geht ein Reservierungsformular auf und man kann ultra bequem am Frühstück ( für den nächsten Abend ) in Deiner Sprache ein Lokal auswählen. Die genialste Art ist bei Guestrelation dies zu tun. GR sitzt rechts neben der Rezeption in einem extra Raum >>>>Holiday Concierge <<<. Diese Mitarbeiter sind auch in der Lage über mehrere Tage hinaus , ja sogar deinen ganzen Urlaub Essenstechnisch durch zu planen. Man bekommt auch einen super Ausdruck mit das man weiß wo muß ich um wieviel Uhr wo hin ! Von unseren 28 Abenden waren wir 3 x im Büffet-Restaurant, der Rest immer in irgendwelchen Lokalen ....
Der Service egal wo , tagsüber oder abends, ist flink , freundlich und gut gelaunt.
Das Mamlouk befindet sich ca. 8 Km vom Flughafen entfert, je nach dem wieviele Hotels vorher noch angefahren werden dauert der Transfer zwischen 15 und 45 Minuten. Die Lage ist perfekt, zu Fuß 15 Minuten zur Senzo Mall und 10 Minuten zum Cleopatra Basar und zu den Händler - Shops.
Die zahlreichen Animatuere geben sich täglich viel Mühe mit den Gästen am schönen Strand oder an den Pools die üblichen Spiele zu veranstalten , die immer ordentlich besucht waren. Jeden Abend gab es , nach der Minidisco, im Freien mit Heizpilze für die Gäste ,ab 20:30 Uhr die unterschiedlichsten Abend Shows . Fazit : 100 prozentige Weiterempfehlung ... Wir kommen wieder !!! >>> welcome home once again <<<
Dauer: | 4 Wochen im Dezember 2021 |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Joachim |
Sehr geehrter Joachim, Wir möchten uns für Ihr Feedback zu unserem Resort bedanken. Ihre Kommentare wurden an das Management-Team weitergeleitet. Wir freuen uns, Sie wieder im SENTIDO Mamlouk Palace bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Guest Experience & Quality Department