Mein Freund und ich haben uns einen reinen Erholungsurlaub mit viel Sonne, Meer und natürlich auch einer schönen Unterkunft auf Kreta gewünscht. Unsere Erwartungen wurden völlig erfüllt! Dazu hat das Kyknos Beach Hotel stark beigetragen.
Wir hatten ein Bungalow Zimmer mit Terrasse, was sehr zu empfehlen ist. Auch wenn wir uns wenig darin aufgehalten haben, war es ein ruhiger und schöner Rückzugsort. Die Betten waren gemütlich. Nur die Bettwäsche war etwas steif und gewöhnungsbedürftig und es hat an Aufhängemöglichkeiten für Kleidung gemangelt.
Das Essen war frisch und lecker. Das Buffet war leider nicht abwechslungsreich, aber für jeden was dabei. Leckerer Tomaten-Feta Salat, zu jeder Tageszeit :)
Das Personal war das Beste am Hotel. Die Kellner und die Empfangsdame waren sehr zuvorkommend. Auf unsere Wünsche wurde sofort eingegangen. Es ist ein sehr großes Team an Kellnern, die gefühlt 24 h am Tag gearbeitet haben. Alle waren sehr lieb und sprechen mehrere Sprachen, bzw.konnte man sich gut mit allen auf Englisch und Deutsch verständigen. Leider gibt es einen Punkt, der bemängelt werden muss. Bei der Abreise konnte ein Early Bird Frühstück gebucht werden. So durften wir eine Stunde vor dem regulären Frühstück frühstücken. Was wir vorgefunden haben war ein etwas mürrischer Mitarbeiter, der uns den Frühstücksraum aufgeschlossen hat. Es gab vertrocknes Brot vom Vortag, eine Käse-Wurstplatte und den Kaffee konnten wir uns am Automaten selbst holen. Sehr lieblos und leider gar kein schöner Abschluss vom Hotelaufenthalt.
Der Transfer vom und zum Flughafen hat ungefähr eine Stunde gedauert. Dies lag jedoch daran, dass wir mehrere Zwischenstopps einlegen mussten, was überhaupt nicht schlimm war. Da wir im Urlaub gerne Zeit am Meer verbringen, war es uns wichtig, nicht lange zum Strand gehen zu müssen. In der Nähe vom Hotel waren mehrere Strände, zwischen 10-30 Minuten Fußweg waren verschiedene Strände zu erreichen. Das Hotel ist insgesamt ruhig gelegen. Leider keinen direkten Meerblick, aber nach 5 Minuten Fußweg, gegenüber von unserem Bungalow, konnten wir den Sonnenuntergang an Felsklippen beobachten. In der Nähe waren mehrere Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, kleine Cafés und hübsche Bars mit Meerblick (in beide Richtungen vom Hotel). Auch ein Corona-Testzentrum war ganz in der Nähe. Auch das Nachleben konnte voll und ganz ausgekostet werden. 5 Minuten mit dem Taxi konnte die Partymeile erreicht werden. Das Hotel sowie mehrere externe Anbieter haben unterschiedliche kulturelle und abenteuerliche Tagesausflüge angeboten. Wir hatten uns für einen Tagesausflug/Badeausflug nach Chrissy Island entschieden, was sehr zu empfehlen ist. Die Organisation über das Hotel verlief einwandfrei. Generell ist die Anmietung von einem Auto zu empfehlen, kann ebenfalls über das Hotel organisiert werden.
Es gab ein Spa Angebot, was wir nicht genutzt haben. Ein kleiner Fitnessraum mit ein paar Geräten, Laufband, Fahrrad etc. Völlig ausreichend für ein kleines Workout. Billardtisch (2€), Tennisplatz (6€/p.P./Std.).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Anna |
Hallo Ihr lieben! Vielen herzlichen Dank für Ihre super nette und ausführliche Bewertung! Hoffentlich sehen wir uns in der Zukunft wieder! Alles Gute und ganz viele liebe Grüße!!!! Ihr Kyknos Beach Team