Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Lorena (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1 Woche • Sonstige
Erholsamer Urlaub auf Kreta :)

Gut

Tolles Hotel sowohl für Paare, als auch Familien. Sehr gut organisiert und zu jeder Zeit haben wir uns gut aufgehoben und während Corona sicher gefühlt.

• Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude. Top modern, renoviert und sehr sauber. Wir waren sehr zufrieden. Als wir das erste Mal hinein traten, staunten wir nicht schlecht, stand doch tatsächlich mitten im Raum ein schöner Jacuzzi. Da hatten wir wohl Glück :) Wie die Zimmer in den umliegenden Gebäuden/Bungalows beschaffen sind, wissen wir allerdings nicht.

• Vorab: Wir sind während COVID-19 im Hotel eingekehrt. Eventuell gab es daher Einschränkungen in der Gastronomie. Das Speisenangebot empfanden wir zwar als gut aber irgendwie doch ausbaufähig. Sicherlich ist für jeden Geschmack etwas dabei und man wurde gut satt, allerdings war uns das Essen dann noch nach ein paar Tagen recht eintönig. Wir hätten uns mehr authentische griechische/kretische Speisen und zB mehr frisches Gemüse/Kurzgebratenes an Fisch und Fleisch gewünscht. Es war alles doch recht international gehalten und ein bisschen mehr Gewürze hätten es für unseren Geschmack sein dürfen. Was wir außerdem vermisst haben, war ein guter Kaffee zum Frühstück. Vielleicht sind wir da aber auch Italien-verwöhnt ;) Für griechische Speisen bzw. Die griechischen Gepflogenheiten durfte es dann bei uns zur Abwechslung doch auch Mal eine umliegende Taverne sein.

• Sehr nettes Personal im ganzen Hotel. Immer stets freundliche Mitarbeiter an Rezeption, sowie nette und zuvorkommende Service- und Reinigungskräfte. Sie haben alle zur guten Stimmung während des Aufenthalts beigetragen. Gerade an der Rezeption wurden wir hinsichtlich schöner Ausflugsziele oder Strände von Despina immer gut informiert und beraten.

• Das Hotel liegt zwischen Malia und Stalis. Zum Glück nicht mittendrin im Partyareal Malia, es geht also etwas ruhiger zu. Entlang der Beach Road gibt es aber in beide Richtungen immer was zu sehen und man kann gut bummeln gehen. Die Hotelanlage im Allgemeinen ist super gepflegt, schön bepflanzt und durchgestylt. Hier gibt es immer was für's Auge. Der schöne Strandabschnitt ikaros/kernos Beach ist fußläufig gut erreichbar. Liegen und Schirm können für 5 Euro pro Tag gemietet werden. Über die Hotelanlage Ikaros Beach führt ein Weg direkt zum Strand. Uns hat allerdings auch sehr gut der Potamos Beach gefallen. Dieser ist allerdings besser mit Auto zu erreichen - man wird aber mit schönem türkisfarbenem Wasser belohnt. Es gibt "normale" Sandstrand Abschnitte aber auch einen Teil mit Felsen/Steinen, der sich sowohl zum herum Kraxeln als auch zum Schnorcheln im Wasser eignet. Hier ist es also nicht so langweilig. Gerade auch für ältere Kinder interessant. Wasserschuhe einpacken. Als Ausflugsziele haben wir uns nach guter Beratung durch die Rezeption Knossos, das Lasithi Plateau und Agios Nikolaos mit Abstecher zum Voulisma Beach ausgesucht. Die Höhlen von Psychros können wir allerdings nicht empfehlen. Der Aufstieg ist bei sommerlichen Temperaturen sehr mühsam, das Workout für die ganze Woche hat man dann jedenfalls geschafft...oben angekommen wird man in der Tropfsteinhöhle dann aber auch nicht wirklich belohnt.

• Gut

Wir haben vom Angebot ausschließlich den Erwachsenenpool genutzt. Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet. Es könnten allerdings noch mehr Sonnenschirme zur Verfügung gestellt werden. Die begehrten Schattenplätze unter den größeren Palmen, wer hätte das gedacht, sind vor dem Frühstück immer schön mit Handtuch reserviert gewesen ;) An der Rezeption haben wir uns preisgünstig einen Mietwagen reserviert und uns Ausflugstipps abgeholt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2021
    Vorname:Lorena

Hallo liebe Lorena! Vielen herzlichen Dank für Ihre super ausführliche Bewertung! Es ist Wahr, dass es wegen Covid mehrere Abstriche gibt. Hoffentlich sieht es nächstes Jahr viel anders aus!!! Mit freundlichen Grüßen Ihr Kyknos Beach Team

Offizielle Hotel Homepage