Es ist immer ein gutes Gefühl, in ein RIU Hotel zu reisen, bei uns immerhin das 5. Mal. So enttäuscht uns auch diese Clubhotel nicht sondern erfüllt unsere Erwartungen. Die Gebäude und Anlagen sind in einem guten bis sehr guten Zustand, die Anlage ist im positiven Sinne übersichtlich und gepflegt.
Die Zimmer waren recht geräumig wir hatten ein Doppelzimmer, dass Zimmer verfügt über einen Balkon ein Bad mit Badewanne, Fön und eine separate Toilette, im Zimmer gibt es einen Fernseher mit 5 deutschen Programmen. Es gibt einen Safe, Telefon, Kühlschrank, aber keine Minibar, für die Auffüllung ist der Gast selber verantwortlich. Strom ist 220 V, Handtücher werden gewechselt wenn sie auf dem Boden leigen.
Abwechslungsreiches Essen, auch tunesische Küche (auch im Restaurant oben). Ein Paradies für Gemüseesser. Viel Fisch, war uns sehr recht. Für AI sehr gut. Klasse Desserts. Der Speisesaal ist zu groß, am besten einen Platz weiter zum Fenster nehmen, da ist ruhiger und schöne Aussicht. Die Getränke an der Theke etwas fad, süsse Pampe, aber Flaschenprodukte absolut im Ordnung. Habe mehr Obstauswahl erwartet.
Habe selten so freundliches Personal erlebt; war wirklich herausragend, insbesondere im Speisesaal. Einfach super.
Die Lage des Hotels ist leider am Ende der Hotelkette in El Kantaoui. Das Ungünstige daran ist, daß insbesondere das Gelände außerhalb des Hotels wirklich extrem vermüllt ist. Nach meiner Meinung leidet darunter auch die Meerwasserqualität. Dieses war bereits bei leichtem Wellengang sehr trüb und voller Schwebeteilchen. Das teils vorhandene Seegras hatte auch an ruhigen Tagen einen schmierigen Belag, der sich aufwühlen ließ. Das Ganze roch auch etwas modrig-schwefelig. Algen wären schuld-sagt man, ich denke eher an ekeligere Einleitungen aus den angrenzenden zivil besiedelten Gebieten. Dafür spricht auch meine Beobachtung, daß dich die Wasserqualität bei den angrenzenden Hotelanlagen langsam zu verbessern scheint. Der Hotelpool ist allerdings hervorragend.
Es gab kein Liegestuhlproblem am Strand oder dem Pool, gute Liegen, mit weichen Auflagen. Wassersport am Strand ohne Probleme: Fallschirmflug im Tandem wirklich gut und bezahlbar. Im Bereich des Hotels sehr sauber. Auch ein recht gut bestückter Fitnessraum ist da.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Michael |