Das Hotel ist U-förmig angelegt und sehr sauber. All-Inclusive bedeutet hier auch All-Inclusive. 350 Zimmer auf 4 Stockwerke. Die Lobby ist eindrucksvoll und der Aussenbereich klasse angelegt und sehr sauber. Kinder sind hier herzlichst willkommen. Die Gäste sind international, wobei aber keine Nation irgendwie unangenehm auffällt. Wir würden das Hotel jederzeit wieder buchen, allerdings nicht unbedingt im August, da es doch sehr sehr heiss war. In der 1. Woche war auch kaum Wind, so dass es doch recht extrem war. Die Telefonkosten vom Hotel sind zwar höher, als öffentliche Telefone, jedoch noch im Rahmen. Die Klimanalage im Zimmer nicht zu kühl stellen, auch wenn es einem sehr angenehm vorkommt, da man sich doch sehr schnell erkälten kann. Wir sind mit dem Preis/Leistungsverhältnis sehr zufrieden, genau wie mit dem ganzen Urlaub. Es stimmte doch eigentlich alles.
Die Zimmer waren sehr ordentlich, mit Zustellbett war trotzdem noch gutes Durchkommen. Toilette und Bad sind getrennt. Bei der Badewanne/Dusche war beim Rein- und Raussteigen Vorsicht geboten, da die Wanne sehr rutschig war. Der Duschkopf war richtig gut, endlich mal 'ne Dusche, wo auch ordentlich Wasser raus kommt. Die Klimaanlage läuft gut, Minikühlschrank reicht aus, die Matratzen waren schön fest bis hart. Wir hatten weder Ameisen, noch irgendeine Art von Wassereinbruch. Geräusche vernahmen wir nur wenn über oder neben uns Möbel gerückt wurden, oder einige Gäste lärmend durch den Flur gingen. 5 - 6 deutsche TV-Sender sind möglich, allerdings nicht immer in bester Qualität.
Es gibt 2 Essenszeiten am Abend. Die 1.: 18. 15 - 20. 45 Uhr und die 2.: 20. 15 - 21. 45 Uhr. Wir hatten erst die 2. gewählt, wie die meisten Gäste. Dadurch kam es am Buffet dann zu kleineren Warteschlangen. Fanden wir allerdings nicht sehr schlimm, da man ja im Urlaub ist und Zeit hat. Außerdem war es ja nicht so, das man dann nichts mehr zu Essen bekam. Es war reichlich da, und für jeden Geschmack etwas dabei, sogar für die Kleinen. Die Getränke hat man sich selber geholt, auch kein Problem. Allerdings war die Lautstärke dann doch die einer Mensa. Da die Essenzeit abends für unseren Sohn etwas spät war, haben wir dann auf die 1. gewechselt, und da war es dann sehr ruhig, da wie gesagt, die meisten die 2. wählten. Die Kellner haben einem die Teller schon unterwegs abgenommen und zum Tisch gebracht, vor allem, wenn man schon mal vorab ein Trinkgeld gegeben hat. Beim Frühstück konnte man sitzen wo man wollte, abends gab es einen festen Tisch.
Als wir ankamen, wurden wir gleich sehr freundlich begrüßt und eine Erfrischung gereicht. Das einchecken ging schnell und problemlos. Als wir vom Zimmer aus telefonieren wollten, sind wir zwar durchgekommen, doch am anderen Ende der Leitung wurden wir nicht gehört. Bei der Rezeption Bescheid gesagt, und 10 Minuten später war der Techniker schon da. und es funktionierte. Überall hat man recht gut Deutsch verstanden und gesprochen, Englisch und Französich sind auch kein Problem. Das Zimmer war immer tadellos sauber gemacht und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Auch tagsüber ist im Aussenbereich immer das Reinigungspersonal unterwegs, um sofort hier und da gleich alles wieder sauber zu machen. Egal aus welchem Bereich, jeder war sehr freundlich und nett. Auch den Arzt mussten wir leider in Anspruch nehmen. Als wir nach dem Arzt fragten, sagte man uns, das er um 11 Uhr auf unser Zimmer käme. Um 11 war er dann auch mit dem Hotelsanitäter da. Deutsch ist kein Problem, um die Medikamente brauchten wir uns auch nicht zu kümmern, hat der Sanitäter übernommen und uns dann zu gesagten Uhrzeit auch aufs Zimmer gebracht. Dosierung usw. hat er super erklärt, alles kein Problem. Für den Arztbesuch haben wir dann 60 Dinar bezahlt (ca. 35 €). Den Kinderclub hat unser Sohn die 1. Woche nicht besucht, in der 2. ist er dann nicht mehr raus zu kriegen gewesen. Die haben tolle Aktionen und Spiele gemacht, es waren 3 Betreuerinnen da, die sehr beliebt bei den Kids waren.
Direkter Zugang zum Strand. Morgens vor Sonnenaufgang wurde das zusammengefahrene Seegras von einem Eselskarren aufgesammelt und abtransportiert. Leider war das Meer nicht immer sehr sauber, was zum Teil auch an den Touris lag, die ihren Müll eben mal überall entsorgen müssen. Was das Seegras angeht, hielt es sich noch in Grenzen. Ist zwar Schade, aber eben Natur. Quallen hatten wir keine. Zum Hafen nach Kantanoui waren es 3 km, Taxi kostete 4 Dinar (ca. 2, 60 €), Sousse ist 7 km entfernt und der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1 Std. In direkter Umgebung gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, wo es natürlich günstiger ist als im Hotel. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug angeboten. Die Quadtour ist auch für Kinder ein tolles Erlebnis. Wir hatten unser Zimmer zu der Seite raus, an die kein Hotel mehr angrenzt, somit war es sehr ruhig.
Wer wollte, hatte genug Möglichkeiten, sich sportlich zu betätigen. Die Animation empfand ich als nicht aufdringlich, wer nicht wollte, wurde auch nicht weiter genervt. Die Musik am Pool war teilweise etwas laut, doch wen das störte, der konnte sich ja eine Liege weiter hinten auf der Liegewiese nehmen. Am Strand waren lt. einiger Gäste wohl etwas wenig Liegen, der Strand selber war gut sauber, das Wasser wie gesagt nicht überragend, aber noch o. k. Die Liegen wurden wie überall wo wir schon waren ab 6. 00 Uhr belegt. Wer aber später kam, und keine Liegen mehr frei waren, hat sofort vom Personal Matten bekommen, auf denen man dann auch gut auf der Liegewiese Platz fand. Auch hier war leider zu beobachten, das Leute die Liegen mit Handtüchern reserviert hatten, und dann erst gegen Mittag diese auch benutzten. Der Pool war gut gechlort, was bei den Temperaturen und der Anzahl der Gäste auch erforderlich ist. Weder hat das Wasser gestunken noch war es dreckig. An der Poolbar standen Plastikbecher parat für die Getränke. Wir fanden die Becher nicht so gut, und haben und deshalb kleine Wasserflaschen besorgt, die wir dann mit unseren Getränken vollfüllten. Die Colaautomaten laufen zwar nicht immer sonderlich gut, doch ein Problem ist das nicht. An den Getränkeautomaten haben sich dann natürlich auch die Wespen sehr wohl gefühlt, von daher war hier Vorsicht geboten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Christine |