Iris (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
So muss Urlaub sein!

Das Riu Bellevue Park ist ein Clubhotel mit schönen Zimmern mit Balkon und teilweise Meerblick. Der Aufenthaltsbereich nahe der Rezeption ist einfach gigantisch. Sehr schön angeordnete Sitzgruppen und alles TOP-gepflegt. Das Hotel ist neu renoviert und alles wird liebevoll in Schuss gehalten. Einfach ein Hotel zum Wohlfühlen. Zur Gästestruktur: ungefähr zu gleichen Teilen Franzosen, Holländer, Italiener, Deutsche und Osteuropäer. Durch die Bank weg ein angenehmes Publikum, das in keinster Weise irgendwie negativ aufgefallen wäre. Das haben wir schon ganz anders erlebt und waren angnehm überrascht. Natürlich können wir nur zu unserer Reisezeit, Anfang-Mitte Mai) berichten. Es könnte im Sommer evt. anders sein. Aber man merkt doch deutlich, dass das Riu Bellevue Park im Preis etwas höher angesiedelt ist und eben auch nur All Inclusive anbietet. Man kann ohne Bedenken dieses Hotel weiterempfehlen. Die Reisezeit Mitte Mai ist gut. Wir hatten teilweise um die 30 Grad. Nur das Mittelmeer hat eben noch keine 24 Grad. Wir waren auch schon 2mal im Oktober. Da kann es schon recht kühl werden. Aber fürs Wetter kann letztendlich keiner was. TUI beschert einem jedenfalls im Bellevue Park einen angenehmen Urlaub. Wir jedenfalls machen keine Experimente mehr mit tunesischen Hotels.

• Die Zimmer sind ausreichend groß mit Badezimmer und separatem WC. Sie waren immer sehr sauber gemacht worden. Die Möbel sind neuwertig, auch die Matratzen. Uns waren sie eindeutig zu hart. Wir haben schon dran gedacht, mal zwei Liegenauflagen "mitgehen" zu lassen. Im Fernsehen kann man die gängigsten deutschen Kabelprogramme empfangen. Lärmbelästigungen gab es keine.

• Wie oben schon erwähnt gibts nur all inclusive. Und das bedeutet in diesem Hotel wirklich gutes Essen und Trinken von 7. 30Uhr bis 24Uhr. Man wird ständig mit irgendetwas versorgt. Das Restaurant ist einfach nur gut. Die Speisen genauso wie die zu jeder Zeit aufmerksamen Kellner. Wir haben uns jeden Tag auf das Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant gefreut. Mittags haben wir es uns von 12Uhr bis 17Uhr im Strand- und Poolrestaurant gut gehen lassen. Die Sauberkeit und Hygiene war überall lobenswert. Auch das haben wir schon anders erlebt. Natürlich freuen sich die Angestellten wenn sie auch bei all inclusive etwas Trinkgeld kriegen.

• Unsere Zimmerlage entsprach nicht ganz unserer Buchung. Nach Reklamation an der Rezeption bekamen wir am nächsten Tag ein anderes, das zu hundertprozent unseren Wünschen entsprach. Das gesamte Hotelpersonal ist überaus freundlich und aufmerksam. Die Hotelleitung ist immer irgendwo präsent, beobachtet das Personal und frägt bei den Gästen nach, ob alles zur Zufriedenheit ist oder ob es etwas zu Bemängeln gibt. Fast überall kann man sich prima in Deutsch verständigen. Ich habe leider wegen einer Bindehautentzündung den Arzt gebraucht. Innerhalb einer Stunde kam der zuständige Doktor aus dem Nachbarort, untersuchte mein Auge, schrieb ein Rezept, das dann wiederum nach ca. 1 Stunde von einem Angestellten der Apotheke gebracht und erklärt wurde-alles in gutem Deutsch. Also auch in gesundheitlicher Hinsicht alles sehr gut organisiert.

• Das Hotel liegt U-förmig direkt am Strand. Ausgänge, von denen man direkt zum Pool und Strand kommt, ohne durchs ganze Hotel zu müssen, gibts an jeder Ecke. Zum Hafen von Port El Kantaoui sinds gute 2 km, die man wunderbar am Strand entlang gehen kann. Es ist das letzte Hotel am Strand, anschließend kommt eine Wohnsiedlung, an der mehr oder weniger eifrig gebaut wird. Da es hauptsächlich Einheimische sind die da selbst handanlegen, kommt es zu keiner Zeit zu Lärmbelästigungen. Viele Bauten stehen noch genauso da, wie wir sie vor 4 Jahren, bei unserem ersten Aufenthalt im Bellevue Park, angetroffen haben. Ansonsten wurden neue Einkaufszentren Richtung Hafen gebaut, die sehr gut bestückt sind. Vom Transfer-Bus aus (ca. 45 Min. je nach Uhrzeit) kann man sich schon ein gutes Bild machen, da das Bellevue zuletzt angefahren wird. Zum Hafen und nach Sousse kann man auch gut per Taxi, mit dem Tuk-Tuk oder mit der Pferdekutsche für wenige Dinar fahren.

Unser Strandabschnitt war immer vorbildlich gesäubert von Seegras und Unrat. Kam man um die Ecke wurden schon die Liegenauflagen zum bevorzugten Platz gebracht. Badetücher gabs am Pool gegen Abgabe einer "Handtuchkarte". Jeden Tag im Tausch. Das Meerwasser war unglaublich klar und da wir eine heiße Woche erwischt haben, konnte man auch gut reingehen. Es gibt einiges am Strand zu erleben, zB Wasserski, Bananaboot,Jet-Ski und natürlich Paragliding. Es war also immer was los am Strand. Es waren einige Familien mit kleinen Kindern da, die ihren Spass im Mini-Club hatten und wunderbar im feinen Sand spielen konnten. Es gibt natürlich auch einen sehr schönen großen Pool und einen süssen, kleinen runden umzäunten Kinderpool mit kleinkindgerechter Rutsche und einem Randbereich für die Liegen der Eltern. Auch zum gesamten Poolbereich ist zu sagen, alles tipp-topp gepflegt. Der ganze Aussenbereich des Hotels ist sehr schön gestaltet. Ein Hallenbad mit separatem Kinderbecken und Whirlpool gibt es auch. Auch wird von ausgebildetem Personal Massagen, spezielle Bäder usw. gegen Gebühr angeboten. Kostenlos gibts den ganzen Tag über verschiedene Sportarten, für deren Teilnahme die Animateure zu unsere Zeit lautstark werben mussten. Viel lieber hat man sich gesonnt. Abends gibts die Mini-Disco und ab 21. 30Uhr jeden Tag ein anderes Animationsprogramm.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Iris