Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte etwas mehr als eine Stunde da der Bus mehrere Hotels angefahren hat. Die Anlage ist zwar schon etwas älter und deshalb schon ein wenig " abgewohnt" , aber eigentlich noch gut in Schuss. Die Gäste sind buntgemischt, was Alter und Herkunft angeht, vom Rentner bis zum Kleinkind. Die Poollandschaft ist mit 2 verschiedenen Pools für jedes Alter von der Tiefe her geeignet. Liegen und Auflagen sowie Handtücher gab es immer für jedermann. Handtücher konnten beliebig oft getauscht werden. Schirme sind auch genug vorhanden. Leider liegt man, je nach Auslastung des Hotels eng bei einander. Ich habe mich vor meinem Urlaub hier auf Holidaycheck informiert und war geschockt über die Einträge vom Juli und August, hatte zu diesem Zeitpunkt allerdings schon gebucht, habe dann aber auch Eintäge gefunden in denen geschrieben wurde, daß das Essen durchweg gut sei und bin daher ganz neutral und unvoreingenommen angereist. Wobei ich mich nun im nachhinein frage ob diese jemals in einem guten 4 Sterne Hotel waren ????. Scheinbar nicht. Offensichtlich kann man verschiedenen Gästen den letzten Fraß vorstellen und die würden dieses Hotel trotzallem weiterempfehlen, da möcht ich aber nicht wissen was es dort zu Hause zu essen gibt. Der Veranstalter sollte sich von dem Hotel trennen.
Unser Zimmer war nach hinten jedoch war auf unserer Seite nichts von einer Baustelle zu sehen oder zu hören. Unser Zimmer war vernünftigt eingerichtet und stets sauber. Die Toilette und das Bad waren getrennte Räume, wobei die Toilette sehr klein war aber für die anstehenden Geschäfte vollkommend ausreichend. Es gab auf unserem Zimmer einen Fernseher mit Fernbedienung und 5 deuschen Programmen.
Das Frühstück war soweit ok, wobei man damit auch schon die beste Mahlzeit des tages hinter sich hatte. Mittags konnte man entweder im Speisesaal oder an der Pool-Bar essen. Das Essen an der Pool-Bar bestand jeden Mittag aus Pizza – Salat - Hamburger-Würstchen - Nudeln-Pommes – Kartoffeln und Fleisch, wobei man erwähnen sollte das die Hamburger noch halb roh waren, die Pommes total matschig, das Fleisch zäh, und die Pizza stets kalt und matschig war. Nachmittags wurden am Pool frische Creps gebacken welche durchaus gut waren, leider haben diese Tatsache viele der Hotelgäste erkannt dem entsprechend war die Warteschlange. Es gab abends 2 Essenszeiten, wobei man sich zu Beginn des Urlaubes für eine entscheiden musste. Die Auswahl der Speisen war hier etwas größer jedoch die Qualität des Essen war auch hier erschreckend schlecht und meistens obendrein noch kalt. Noch nie in meinem Leben habe ich dermaßen ungenießbares Essen in einen 4 Sterne Hotel erlebt, wobei auch die Auswahl beim Buffet die lächerlichste war die ich jemals gesehen habe. Wobei ich der Fairnes wegen erwähnen möchte, das ich in den letzten 3 Mahlzeiten eine leichte Steigerung ( Geschmacklich ) feststellen konnte. Verschimmeltes Essen habe ich jedoch nie gesehen. Die Getränke konnte man sich jederzeit am Buffet selbst holen Cola, Cola Light, Fanta ,Sprite, 3 Sorten Tischwein, Bier usw.
Das Personal ist durchwegs freundlich und hilfsbereit und hat teilweise erstaunliche Fremdsprachenkenntnisse: Auch mit der Putzfrau kann man sich über seinen Urlaub unterhalten - geht natürlich besser, wenn sie kurz vorher ein wenig Trinkgeld bekommen hat ;-) Das Animationsteam war unaufdringlich und sehr nett. Allerdings waren die Shows am Abend etwas " flach" , der Gesamteindruck der Animation aber bemüht und freundlich!
Das Hotel liegt direkt am Strand, etwa 1 km vom Ortszentrum Port el Kantaoui entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es begrenzt im Hotel oder dann im Ortszentrum, das man mit verschiedenen öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen kann. Nach ca. 5-7 m im Wasser kommen am Boden Algen und andere Wasserpflanzen, man kann also nicht sehr weit hineinlaufen, auch wenn es von der Tiefe her ginge. Das Wasser war etwas trübe - zum Schnorcheln nicht so sehr geeignet.
Am schön angelegten Pool gibt es Liegen, Sonnenschirme und Badetücher umsonst. Auch wenn man sich erst am Nachmittag dazu entscheidet, dort zu liegen, kann man freie Liegen finden - es gab immer genügend Sonnenschirme wenn auch alles sehr eng beieinander steht! Das Sport- und Freizeitangebot ist gut, die Animation bemüht und freundlich! Der Fitnessraum erschien mir gut ausgestattet. Es gab am Pool einen Getränkeautomaten an dem man sich jederzeit Getränke nach belieben holen konnte (Cola,Fanta,Sprite usw.). Die ebenfalls dort angebotenen Säfte waren stets viel zu süß und schlecht gekühlt und daher ungenießbar. Es gab auch ein Hallenbad welches meiner Meinung nach bei schlechtem Wetter viel zu klein ist. Das Abendprogramm ist ein wenig flach, des öfteren nur Playback-Shows.
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Walter |