Das Hotel liegt am nördlichsten Rand der Hotelzone von Port el Kantaoui. Direkt daneben beginnt eine einheimische Wohnbebauung. Das Hotel ist in sehr gutem Zustand und alles ist sauber und gepflegt. Überall wird geputzt und gewienert... Es gibt dort auch ein Hallenbad, Fitnessraum sowie diverse Wellness-Angebote gegen Gebühr. In der ersten Woche gab es manchmal am Abend Stromausfälle für einige Minuten. Die Verpflegung ist All Inclusive. Den ganzen Tag kann man essen und trinken. Zur unserer Zeit im Juli waren überwiegend Deutsche und Engländer im Hotel. Außerdem Schweitzer, Österreicher, Franzosen, Belgier, Holländer, sowie einige Spanier und Russen, Polen und Baltikum. Einige wenige Nordafrikaner (Tunesier, Algerier) waren auch im Hotel anzutreffen. Diese fielen durch die Verschleierung auf, die auch im Meer und Pool nicht abgelegt wird. Der spanische Hoteldirektor ist den ganzen Tag im Hotel unterwegs und immer freundlich. Bei Ankunft befindet sich 1 Flasche Wasser in der Minibar. Den Nachschub muss man an der Rezeption bestellen und die Flasche (immer nur eine, auch wenn man 2 bestellt) wird von den Haustechnikern gebracht. Einmal haben wir 2 Tage gewartet und 3 Mal reklamiert, sonst ging es schneller... Wir sind an einem Abend mit dem Taxi zum Jachthafen nach Port El Kantaoui gefahren. Dort fanden am Brunnen Licht- und Wasserspiele statt. Das war sehr beeindrucken. Bei den vielen Läden wird man ständig in vielen Sprachen angesprochen (looki looki, good price). Die meisten Verkäufer blieben aber freundlich, nur einer wurde etwas frech und penetrant. Wer nicht angesprochen werden will, sollte es mal mit ein paar Brocken Kauderwelsch-Skandinavisch probieren. Das hat bei uns prima funktioniert, das Gesicht des Verkäufers hätten wir fotografieren sollen ! Mit dem D1 Handy hatten wir Empfang, mit Aldi-Talk meistens kein Netz. Die Telefonkosten im Hotel sind recht hoch (1 Minute = 10 Dinar = ca. 6,50)
Das Zimmer war sehr sauber und ordentlich. Das Bad war groß mit Wanne und ohne Schimmel und es gab ein separates WC. Das Zimmer verfügt über einen sehr großen Schrank, es waren aber nur 12 Bügel vorhanden. Das war für 3 Personen etwas knapp bemessen. Wir hatten ein DZ mit Zustellbett zur Poolseite auf der 1. Etage erhalten. Hier muss man sagen, dass es in allen Zimmern zur Meer-/Poolseite sehr sehr laut ist, da die Shows am Abend in der Poolbar stattfinden und der Lärm von ca. 21:30 bis fast 0:00 Uhr über das ganze Gelände schallt. An Schlafen ist hier nicht zu denken. Man sollte vielleicht im Sommer ein Zimmer zur Gartenseite buchen, hier dürfte es leiser sein. An einem Morgen hatten wir eine Katzenmama mit 4 Babys auf dem Balkon. Das war sehr süß, aber die Putzfrau hat sie wieder entfernt.
Im Hotel gibt es das Hauptrestaurant, ein tunesisches Spezialitäten-Restaurant sowie die Snack-Bar am Pool. Das Frühstück war sehr abwechslungsreich und reichhaltig. Backwaren sowie kalte und warme Speisen wurden immer ausreichend angeboten. An einigen Tagen gab es zusätzlich frisch gepresste Säfte, die waren sehr lecker. Das Mittag- und Abendessen war immer sehr sehr gut. Es gab eine große Auswahl an Gerichten, man konnte gar nicht alles probieren. Für Kinder gibt es die übliche Auswahl an Nudeln, Pizza, Pommes etc. An manchen Abenden gab es Themenbuffets mit tunesischer, mediterraner oder spanischer Küche. Die Kellner sind dann entsprechend angezogen. Generell ist das Esser eher "europäisch". Es gibt wenig landestypische Gerichte. Und wer doch tunesisch essen will: Hier hat man die Möglichkeit, einen Tisch im tunesischen Themenrestaurant zu reservieren. Dort bekommt man mit arabischer Musikuntermalung und Tanz ein tunesisches Menü serviert. Es gab eine Platte mit verschiedenen Vorspeisen, danach Couscous mit Lamm und zum Dessert ein Pudding mit Gebäck. Es war sehr lecker!
Der Service und die Freundlichkeit der Kellner ist perfekt. Sie können sich fast in allen Sprachen verständlich machen. Deutsch und Englisch sprechen viele, mit Französisch kommt man auch mit den Zimmermädchen klar. Der Rezeptionschef war sehr freundlich und hilfsbereit. So konnten wir unser Zimmer am Abreisetag bis 14 Uhr behalten (anstellen 12 Uhr).
Der Flughafen ist nicht allzu weit entfernt, allerdings beträgt die Fahrtzeit im Zubringerbus mindestens 1 bis 1,5 Stunden, da zuerst alle anderen Hotels angefahren werden. Wer das nicht mag, sollte sich am Flughafen ein Taxi vorbestellen, das ist in Tunesien sehr günstig. In der Nähe des Hotels gibt es auf der Hauptstraße mehrere "Shopping Center", in denen man die typischen Souvenirs und Textilien erwerben kann. Außerdem kann man für 4-5 Dinar zum Jachthafen nach Port El Kantaoui fahren, oder für 8-10 Dinar in die Altstatdt von Sousse. Von den Reiseleitungen werden diverse Ausflüge angeboten. Mein Mann hat die 2-Tages-Tour in den Süden mitgemacht. Es hat ihm gut gefallen. Außerdem haben wir eine Piratenschifffahrt mitgemacht. Unser Sohn war begeistert, wir wurden leider seekrank :-( Das Schiff hat einen Badestopp eingelegt, dort konnte man ins Meer springen. Einige Leute sind von Quallen verbrannt worden. Zum Mittagessen gab es gegrillten Fisch oder Huhn, Tomatensalat und Melone. Anschließend wurde auf dem Oberdeck noch eine Fakirshow geboten. Uns hat es zu viel gewackelt, der Ausflug ist nur für seefeste Urlauber zu empfehlen.
Am Strand und Pool stehen kostenlos Liegen mit Auflagen und Schirmen zur Verfügung. Es gab immer noch freie Plätze, wenn auch - wie immer -schon ab dem frühen Morgen die Stammplätze von einigen Gästen reserviert wurden... Im Juli hatten Meer + Pool ca. 26-28 Grad, ebenso die Duschen. Bei einer Außentemperatur von ca. 40 Grad war das sich sonderlich erfrischend. Im Juli und August ist es generell sehr heiß in Tunesien. In der Mittagszeit konnte man barfuß kaum über den Sand laufen. Am Meer ist ein kleiner Bereich für "Schwimmer" abgesperrt. Dieser ist sehr klein und man kann überall noch stehen. Außerdem war ein Teil mit Algen belastet. Von Schwimmen kann hier nur bedingt die Rede sein. Neben den Absperrungen fahren den ganzen Tag Motorbote (Parasailing, Banane, Jetski etc.) Hier weht einem gelegentlich auch ein leichter Benzinduft um die Nase. Neben dem Hotel ist eine tunesische Bar, aus der - je nach Windrichtung - laute Technomusik herüberdröhnt. Die Poolanlage ist sehr schön und sauber. Unser Sohn hat sich dort fast den ganzen Tag vergnügt. Der Kinderclub bietet ein umfangreiches Programm für die Kleinen (8-12) und ganz Kleine (4-7) an. Z.B. Minigolf, Fußball, Dart, Shuffleboard, Wettspiele am Pool. Die Teenager hat man meistens nur beim Beach-Volleyball gesehen. Die Abendunterhaltung im Hotel würde ich eher als schlecht bezeichnen. Die Shows wurden ausnahmslos von den Animateuren gestaltet, es gab die üblichen Belustigungs-Spielchen: Männer gegen Frauen, Crazy Show, KaRIUke. Als Highlight beim Karaoke-Abend trat sogar der Hoteldirektor auf und gab "Feel" von Robbie Williams zum besten. Das war gar nicht so schlecht. Die Shows finden zumindest im Sommer in der Poolbar statt. Hier ist es nicht nur heiß, sondern auch unbequem, weil die Platikstühle sehr hart sind. Wir haben jeden Abend das sog. Bridge-Zimmer genutzt und dort Karten gespielt, wir waren aber immer ganz alleine dort. In der Lobby-Bar und den 2 angrenzenden Terrassen kann man abends nett sitzen und einen Cocktail schlürfen. An einem Abend gab es dort Live Musik mit Tanz.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Regina |