Norbert (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder! Alternative zu Türkeiurlaub

Gut

Es ist beeindruckend, wenn man nach dem Flug und dem Bustransfer in die die Lobby tritt. Das Hotel ist richtig gut durchgestylt. Die Eingangshalle ist genau so, wie ich mir ein tunesisch angehauchtes Touristenhotel vorgestellt habe. Pool ist super, wenn man nicht einen Rutschenpark erwartet. Das haben wir nicht, daher vollste Zufriedenheit. Speisesaal ist auch o.k. Einziges Manko: Überall zu kleine Gläser bzw. Becher. Man rennt ständig wegen des Refills. Beim Handeln sollte man nicht kaufen, wenn man nicht mindestens 70% unter dem erstgenannten Presi liegt. Alles andere ist "Beschi*s". In Sousse gibt es Typen, die anhand Ihres Armbandes behaupten, sie wären Ihr Kellner. Übler Trick!!!!!! Nicht mitgehen zu dem Laden, zu dem er einlädt.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Erst wollte man uns in der Südseite nahe der Klimaanlage des Nachbarhotels unterbringen. Das Zimmer dort war sensationell gut. Dennoch lag uns mehr an Ruhe und wir bekamen ohne großen Protest ein Zimmer mit Meer- und Poolblick sowie Riesenbalkon. Einfach SUPER!

• Gut
  • Gut - all inclusive - na ja. Wer das bucht ist selbst schuld und verdient es nicht anders. Das Essen war gut, richtig gut. Und abwechslungsreich, zumindest wenn man sich ab und zu auf die lokalen Speisen eingelassen hat (sehr schmackhaft). Die Pfannkuchen mit Schokosauce am Morgen und am Nachmittag sowie da Lamm mit Couscous haben wir geliebt. Genauso das Schokoeis (Vorsicht!!!! Wirkt gewichtserhöhend, was man erst bei Rückkehr bemerkt ;o))) Abzüge für die kleinen Gläser. Ist echt nervig, permanent neu Getränke holen zu müssen. Weitere Abzüge für die echt miesen Cocktails. Schon der verwendete lokale Schnaps scheint gepanscht bzw. gestreckt. Ein Cuba Libre halb-halb schmechte nach mit Wasser verdünntem Cola.

• Das Personal überschlägt sich schier in in Dienstleistungsbereitschaft. Jeder ist klar erkenbar bemüht, dass es dem Gast gut geht. Ob die Rosenblütenblätter auf dem Bett dem Trinkgeld von 5 Euro am ersten Tag geschuldet waren weiß ich nicht. Zimmerservice, Strand-, Tisch- und Poolbarservice jedenfalls richtig gut.

• Gut
  • Nördlichstes Hotel des Strandes von Port el Kantaoui. Daher letzter Ausstieg beim Transfer (ca. 40-50 min) und erstes Aufsammeln bei der Rückreise. Dennoch zu bevorzugen, da der Strand breiter (tiefer) ist und somit die Gäste nicht alle aufeinander liegen. Seegras vorhanden, stört aber nicht. Störend ist eher, dass der abgegrenzte Schwimmbereich sehr klein ist.

• Gut

Die Kids waren begeistert, ich selbst lege eher Wert darauf, nicht belästigt zu werden. Diese Anforderung wurde erfüllt.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Norbert