Riu Bellevue Park Schon oberhalb des Orteingangs von Kantaoui fiel das komplett renovierte Hotel auf. Nicht im üblichen weiß, sondern in einem warmen Gelbton hebt sich das Gebäude von weitem ab. Die große, offene Hotelhalle, mit integrierter Bar, großzügigen Sitzmöbeln, Wasserpfeifen-Ecke und Shops lädt zum Verweilen ein. Ebenso befindet sich dort ein Restaurant, in dem, mit Tracht tragender Bedienung, tunesische Spezialitäten angeboten werden. Wir wurden vom sprachgewandten Rezeptions-Personal freundlich begrüßt, bekamen alles sorgfältig erklärt, einen kühlen Softdrink und die Koffer wurden in die Familien-Suite gebracht. Diese Familien-Suite war sehr geräumig und bestand aus einem Vorraum mit integriertem Wandschrank mit kostenlosem Safe und drei Türen zur sep. Toilette, Bad und in den großen Raum. Dort befanden sich Schreibtisch, Tisch mit zwei Stühlen, Fernseher, Kühlschrank und in einer Nische eine Ausziehcouch als Bett für die Kinder (13 und 15 Jahre). Im Anschließenden Zimmer befand sich ein großes Doppelbett mit durchgehender Matraze. Die Farben waren in weiß und blau gehalten. Alle Möbel neu. Der angrenzende Balkon geräumig mit Tisch, zwei Stühlen und einer Aufhängevorrichtung zum Wäschetrocknen. Wir hatten ursprünglich zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür gebucht, waren aber mit dieser Suite sehr zufrieden und haben somit nicht weiter nachgehakt. Vom Balkon aus ergab sich der Blick auf eine große, gepflegte Poollandschaft mit neuen Steinplatten, neuen Liegen und Sonnenschirmen. Es gibt einen umzäunten Kinderpool, ein kleines Becken mit Wasserpilz sowie einen großen Pool von 0,20 – ca. 1,80 m Wassertiefe. Angrenzend die Poolbar mit sep. SB-Bereich für Softdrinks, Tee, Kakao und Kaffe, sowie eine Bar für alkoholische Drinks, Bier, alkoholfreie Mixgetränke, Espresso, Cappuchino und Cola light. Hinter dem Barbereich ein kleines Freiluft-Theater für abendliche Live-Musik und Shows. Uns war diese „Lärmbelästigung“ am Abend oftmals zu laut. Zum einen, weil die A(ni)mateure wohl unter Schwerhörigkeit litten, zum anderen wurde die verbriefte Zeit von 23:00 Uhr des öfteren locker um eine Stunde überschritten. Wir haben gehört, dass in absehbarer Zeit diese Veranstaltungen in die Disco im Keller verlegt werden sollen, aber die Räumlichkeiten war noch nicht im Zuge der Renovierungsarbeiten fertiggestellt. Ebenfalls ging es hinter dem Poolbarbereich zum Strand. Auch hier ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Der erste Meter fällt ein wenig steil, ca. 30 – 40 cm, ins Meer ab. Somit ergibt sich ein nur schmaler Bereich am Meer, der für Spaziergänge geeignet ist. Es ist schon ein wenig mühselig, die etwa 3,5 Kilometer zum Yachthafen El Kantaoui zu laufen. Ein breiterer Laufbereich wäre wünschenswert. Am Strand werden allerlei Aktivitäten von ortsansässigen Anbietern geboten. Fallschirmfliegen, Jet-Ski, Banana-Boat, Tretboote und diverse andere Gebilde, die mit einem Motorboot über das Meer gezogen werden. Einige Händler ziehen mit Obst, Mandeln, Teppichen und kleinen Palmen an Strand entlang. Der Strandbereich wird jeden Morgen mit Traktoren gesäubert, um angespültes Seegras zu entfernen, das nach ca. 10 Metern im Meer wächst. Je nach Wetterbedingung konnte dies schon störend wirken. Ebenfalls angrenzend an den Pool-Bereich ein Boccia- und ein Volleyball-Feld sowie der Mini-Club. Aussagen über den Miniclub können wir keine treffen, da unsere Kinder aus diesem Alter heraus sind. Nur lässt sich über die Animateure sagen, dass sie täglich eine auffallend kleine Schar Kinder um sich versammelt hatten, mit denen sie z. T. undurchsichtige Spiele veranstalteten. Für mich wirkte es verstörend, dass ich einen Animateur dabei beobachtete, wie er sich an ein kleines Kind heranschlich und so tat, als ob er es in den Pool werfen wollte. Das Kind brach daraufhin in Tränen aus und war nur schwer zu beruhigen. Nicht gerade eine pädagogische Glanzleistung. Ebenso fraglich war ein Spiel, welches daraus bestand, in angeblicher Indianer-Kleidung Schwimmhilfen aus PU mit aller Gewalt auf den Boden zu schlagen. Die A(ni)mateure waren allerdings bemüht ihr Clubtänzchen zu erlernen und immer eine gute Mine zu machen. Der athletische Trainer für Airobic, Wasser- und Strandgymnastik machte einen gut ausgebildeten Eindruck. Die Anderen kamen uns oft unbeholfen und neu auf diesen Gebieten vor. Ich war erstaunt, als einer der A(ni)mateure eine ältere Dame am Pool, die auf der Liege eingeschlafen war, weckte und sie fragte, ob sie mit zum Fußballspielen käme!?! Die Tänzchen für die abendlichen Shows wurden z. T. in ei em gesonderten Raum eingeübt, der auch für Video-Vorführungen u.ä. zur Verfügung stand. Dort befand sich ebenfalls eine Bar, die nur bei Veranstaltungen besetzt war. Verpflegung: Reichhaltiges Frühstück (7-10:00 Uhr) im Restaurant mit warmen Speisen wie Rühr- und Spiegeleier, Bacon, Würstchen, Bratkartoffeln und Gemüse. Reichliche Auswahl verschiedener Brötchen und Brotsorten sowie Toast. Käse, Wurst, Marmeladen, Honig, Müsli, Früchte, Quark u.s.w. Fladenbrot und Pfannkuchen wurden ebenfalls frisch gebacken. Kaffe, Tee Kakao, Milch, Säfte und Softdrinks. Nach 10:00 Uhr gab es ein Langschläferfrühstück an der Poolbar. Mittagessen im Restaurant ab 13:00 Uhr mit frischen und auch gegrillten, reichhaltigen Speisen. An der Poolbar ab ca. 12:00 Uhr mit ebenfalls etwa drei Fleischgerichten, Beilagen und Salatbuffet. Gegen Ende des Urlaubs wurden auch Cous-Cous und andere Spezialitäten zusätzlich angeboten. Eis-Bar mit drei gemischten Sorten. Nachmittags Kuchenbuffet und frische Pfannkuchen mit verschiedenen kleinen Leckerein. Abendessen im Restaurant zu zwei verschiedenen Zeiten. Man entscheidet sich i.d.R. bei Ankunft für 18:30 Uhr oder 20:30 Uhr und hat für die Dauer des Aufenthaltes abends einen festen Tisch und den gleichen Kellner. Warmes Buffet, Themenbuffets, große Auswahl an Salaten, frische gegrillte Speisen, verschiedene Gerichte aus dem Ofen, extra tunesisches Angebot, Pasta-Ecke mit versch. Soßen individuell zubereitet, kleines Kinderbuffet mit den notwendigen Pommes Frittes und Nudeln, Suppen, kalte Speisen, einem „Diät-Tisch“. Dessert-Buffet mit Leckereien, Torten, Puddings sowie einem Eis-Buffet. Bier, Weiß-, Rot- und Roseweine, Säfte und Softdrinks zum Zapfen und Cola light am Diät-Tisch. Wir fanden im großen und ganzen alle Gerichte schmackhaft und unterschiedlich zubereitet. Wenn auch manche Speisen nicht unseren Geschmack trafen ,waren andere Gäste begeistert. Insgesamt hätten wir uns etwas mehr Auswahl und Abwechslung gewünscht. Das Themen-Restaurant besuchten wir nicht, weil sich unsere Kids lieber mit den internationalen Gerichten auseinandersetzen wollten.Der Allgemeinzustand des vollklimatisierten Hotels war optimal. Die Renovierung hat dem Haus gut getan. Alles wunderschön gestrichen, neue Teppichböden auf den Fluren und neue Möbel. Allerdings tat es und leid mit anzusehen, dass von einigen Menschen keine Rücksicht darauf genommen wurde. Das Management plant, die Kapazität des Hotels deutlich zu erhöhen. Wir sind der Meinung, dass sich noch mehr Gäste negativ auf den Erholungswert in diesem Hause auswirken werden. Zum Zeitpunkt unserer Reise wurden Frisör und Massagen noch nicht angeboten, aber es bestand die Möglichkeit, die Leistungen in einem anderen RIU Hotel, bis zur Eröffnung im RIU Bellevue Park, in Anspruch zu nehmen. Das Hotelpersonal war vom Pförtner, über die Zimmermädchen, Rezeption, Kellner, Poolaufsicht u.s.w. überaus freundlich und hilfsbereit. Trinkgelder werden gerne angenommen und tragen enorm zur Aufbesserung der Gehälter bei. Manche Kellner und Barbedienstete verstanden es, auf ihre angenehme Art und Weise zu bewirten und zum Wohl des Gastes beizutragen. Das Management ist bestrebt, den Gästen einen angenehmen Urlaub zu bieten, sucht den Kontakt und fragt stetig nach. Die Animation war amateurhaft und ist äußerst verbesserungswürdig. Da haben wir schon Animationsteams erlebt, die ihre Gäste begeistert und motiviert haben, jedoch dabei nicht aufdringlich waren. An Ausflügen nutzten wir zum einen den Halbtagsausflug von TUI. Die Reiseleiterin des Busunternehmens war sehr kompetent und führte uns in Moastir in ein Mausoleum, in einen Lederladen (kurzer Besuch wenn keiner Interesse zeigt) und es bestand die Möglichkeit zu einem freien Besuch der Medina in Sousse. Eine abendliche Fahrt mit einem Tuk-Tuk –über die Rezeption anfordern- nach Port El Kantaoui ist für die ganze Familie ein Erlebnis. (Pro Person 2 Dinar.) Am Yachthafen lässt es sich wunderbar bummeln. Eine Kirmes mit Fahrgeschäften ist über ½ Jahr in Betrieb.Ein Zoo lockt mit geringen Eintrittspreisen und der große, beleuchtete Brunnen mit seiner Wasserorgel ist eine abendliche Sensation. Zwei Ausflüge buchten wir an der Rezeption. Mit Taxi befuhren wir an einem Tag die Nordroute mit Tunis, Kathargo und Sidi Bou Said. An einem Tag in die heilige Stadt Kaiouran, El Djem und Mahdia. Der Preis pro Tour lag bei 160 Dinar (100 Euro). Für unsere Familie hätten wir bei TUI etwa 100 Dinar mehr zahlen müssen. Für ein 3-Gang Mittagessen zahlten wir unterweg in einem Restaurant rund 20 Dinar für 4 Personen (ca. 12 Euro). Der Taxifahrer war nett, sprach gut deutsch, erklärte uns vieles, war den ganzen Tag für uns da , ging auf Wünsche ein und hat uns sicher, durch den manchmal undurchsichtigen Verkehr, wieder ins Hotel gebracht. Zur TUI-Reiseleitung gibt es nicht viel zu sagen, denn wir fühlten uns während des Urlaubs in keinster Weise von TUI umsorgt. Fazit: Das Hotel kann man getrost weiterempfehlen, jedoch haben wir die Befüchtung, dass die Qualität unter der geplanter Erweiterung leiden wird. Bei Ausflügen mit mehr als zwei Personen empfehlen wir die Buchung eines Taxies über die Rezeption. Siehe ausführlichen Text unter "Hotel allgemein".
Die Sauberkeit unserer Familien-Suite und des ganzen Hotels ist hervorragend. Siehe ausführlichen Text unter "Hotel allgemein".
Zwei Restaurants, Pool-Bar Restaurant, drei Bars. Siehe ausführlichen Text unter "Hotel allgemein".
Überaus freundliches Personal, sprachlich kompetent. Das Hotel ist kplt. renoviert und neu möbliert. Arzt verfügbar, Wäscheservice. Siehe ausführlichen Text unter "Hotel allgemein".
Das Hotel befindet sich unmittelbar am Strand. In der direkten Umgebung kleine Einkaufsmöglichkeiten. Transferzeit ca. 40 Minuten. Taxi nach Kantaoui 3 Dinar, nach 21:00 Uhr 4 Dinar. Siehe ausführlichen Text unter "Hotel allgemein".
Tennis und Volleyballplätze. Fitnessraum, Tischtennis, Show-Bühne, Disco in Arbeit, Minimärkte. Siehe ausführlichen Text unter "Hotel allgemein".
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Burkhard |