Heike (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
All inclusive = nicht gleich all inclusive!!!

Gut

Schönes Hotel - nicht zu groß, auf den ersten Blick etwas unübersichtlich. Oberflächlich wirkt es sehr gepflegt und sauber, genauer hinschauen darf man aber nicht, was jedoch auch an der Mentalität des Landes liegt und wir hier in Deutschland in dieser Hinsicht sehr verwöhnt sind. Es sind 5 Fahrstühle vorhanden, allerdings mussten wir 2 verschiedene Fahrstühle benutzen, um von unserem Zimmer auf die unterste Etage (Restaurant, Pool) zu gelangen (hier sollte die Zimmerbelegung durch die Rezeption überdacht werden). Da wir mit Kleinkind (15 Monate) dort Urlaub machten, war der Buggy unser ständiger Begleiter, um so ärgerlicher war, dass oft einer von zwei Fahrstühlen nicht betriebsbereit war oder aber ständig von Kindern in alle Etagen geschickt wurde und wir dann fast 5 Minuten auf diesen warten mussten. War er dann endlich da, durften wir in allen Etagen pausieren, um dann endlich dahin transportiert zu werden, wo wir eigentlich hin wollten! Wer hier zu 100% Urlaub machen möchte, der sollte etwas Kleingeld mitbringen, damit alles entspannder funktioniert! Hatten uns unter einem "RIU" - Urlaub etwas besonderes vorgestellt, unsere Erwartungen wurden nicht erfüllt - das, was wir erlebten, können auch andere Hotels - ja vielleicht sogar besser!

• Hatten ein DZ mit Zustellbett "Meerseite" gebucht. Da zusätzlich ein Babybett reingestellt werden musste, bot man uns sofort nach Ankunft unentgeltlich ein größeres Familienzimmer an. Leider war aber kein FZ mit Meerblick verfügbar und wir sollten uns entscheiden - schauten uns das gebuchte Zimmer an (mit Meerblick hatte dieser Anblick wohl nix zu tun, denn vom Balkon aus sah man auf die Dächer des Versorgungstracktes und der nebenstehenden Gebäude, aber nicht auf das Meer!!!) Und da man sich bereits ohne das Babybett kaum zu dritt drehen konnte, entschieden wir uns dann für das angebotene FZ. (Balkonblick direkt auf den Eingang des Gebäudes - was sehr okay war) Sauberkeit war gut - nachdem wir ein kleines Trinkgeld hinterliesen, fanden wir unser Zimmer geschmückt mit Blütenblättern vor.

• Gut
  • Essen war einfach lecker und abwechslungsreich. Hier kann man nicht meckern - an der Poolbar sicher verbesserungsfähig, aber sonst gut. Es gab beim Abendessen zwei Essenszeiten - wir waren in der Ersten, was wohl auch gut so war, denn den letzten Abend entschieden wir uns während der zweiten Zeit essen zu gehen. HORROR, die Wartezeiten am Bufett (Warmstecke) zu lang. Speisen wurden nicht schnell genug aufgefüllt, man musste sich dann 2 oder 3 mal anstellen. Es war laut, es war hektisch und es war einfach eine katastrophale Atmosphäre! Wir empfehlen daher die 1. Essenszeit! Der für uns zuständige Kellner schmückte den Tisch des Babystühlchens immer sehr originell. Waren alle Servietten im gleichen Stil gefaltet, so hatte unser Kleiner immer eine anders gefaltete auf seinem Tisch. AI-Cocktails alle nicht empfehlenswert - süss und wässrig!!! Wein war okay, Säfte nuja! Gab man den Kellnern an den Bars Trinkgeld wurde man bedient, tat man das nicht sofort, wurde man nie wieder gefragt, ob man was haben möchte und einfach immer übersehen, obwohl am Nachbartisch 10mal Nachschub gebracht wurde!!!!

• Gut
  • Alle Mitarbeiter freundlich - ja fast schon zu freundlich, denn egal wem man über den Weg lief, jeder fragte nach dem Wohlbefinden - uns persönlich zu viel, wenn man tagtäglich min. 30 mal darauf antworten muss, um nicht selbst unfreundlich zu sein!!! Deutsch als Verständigungssprache okay!

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig, direkt am Strand, aber eher abseits vom eigentlichen Geschehen. Taxi kostet zum Hafen von Port El Kantaoui 4TD (nach 21 Uhr kommt nochmal 50% Nachtzuschlag dazu!!!) Möchte man zum Hafen laufen benötigt man ca. 40 min. Nächste Einkaufsmöglichkeit ca. 500 m. Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden müssen. Wer´s so abseits mag, gern - wir wären lieber näher am Hafen gewesen, da wir zeitlich eher gebunden waren und nicht immer mit den Taxis fahren wollten!

Volleyball völlig überfüllt! 4 Mannschaften und dadurch lange Wartezeiten! Wassergymnastik gut, aber immer die gleichen "lustigen" einstudierten Sprüche! Für 12jährige fast kein Angebot - Fussball am Strand mit lustlosem Animateur! Auch bei den Animateuren spüte man deutlich die "Trinkgeld-Freundschaften"!!!! Internet kostet 1 Stunde 5 Euro an nem Rechner, wo jeder mitlesen kann! Hatten eigenen Laptop mit und kauften trotz des hohen Preise die Passwörter für die "Flatrate" um später festzustellen, dass das Internet meist nur früh und am späten Nachmittag funktionierte - abends oder um die Mittagszeit ging meist gar nix! Auch wir mussten uns leider dem Liegenreservieren fügen!!! Im Urlaub den Wecker zu stellen ist hart!!! Haben dann in der zweiten Woche ein Gespräch zwischen dem "Liegenboy" und nem Gast mitbekommen, dass dieser "Aufträge" für RESERVIERUNGEN entgegen nimmt - gegen Entgelt versteht sich! SCHADE!!! Abendprogramm begannen erst 21. 45 Uhr - fast immer zu spät für uns, wenn wir dann doch mal da waren, fandens wir gut, lustig aber etwas kurz (nach 45 min. war die Vorstellung beendet! Kennen wir aus anderen Hotels viel besser!!!)

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Heike