Das LTI Akassia ist eine wunderschöne gepflegte Anlage. Der Transfer vom Flughafen – Marsa Alam dauert ungefähr 45 Minuten. Die Fahrt selbst ist im klimatisierten Bus sehr angenehm, weil die Straßen gemacht wurden.
Was die Zimmer angehen, sie sind sehr groß und sauber. Nur sind sie zum Teil renovierungsbedürftig. Die Bäder sind mit Badewanne ausgestattet, da wären eher begehbare Duschen angebracht. Weil die meisten von uns ja Wiederholungstäter sind und ja nicht jünger werden. Auch die Beleuchtung im Zimmer selbst könnte etwas heller sein, wenn man sich abends zurechtmacht ist es doch ziemlich düster.
Also ich selbst bin echt eine Mäkeltante, ich esse nicht alles, aber hungrig bin ich nie vom Tisch gegangen. Eher bin ich zum Teil fast geplatzt, wie z.Bsp. Im À la Carte-Restaurante Castello, weil es lecker und viel zu viel war. Wer hier nichts findet, ist selbst dran schuld, mehr kann ich dazu nicht sagen. Allerdings habe ich beim Frühstück Nussmischung und Körner allgemein, für mein Müsli vermisst. In dieser Richtung besteht etwas Handlungsbedarf, denke mal das ich hier einigen aus der Seele spreche, die sich so etwas auch wünschen. Aber sonst gibt es von meiner Seite her nichts zu bemängeln.
Was das Personal im LTI Akassia und im Calimera angeht, da gibt es echt nichts zu meckern. Alle, vom Zimmerservice angefangen bis hin zum Management, alle zuvorkommend, hilfsbereit und ständig bemüht, dass wir unseren Traumurlaub genießen können. Das Personal, egal wer, sie alle haben immer, ich wiederhole IMMER ein Lächeln auf den Lippen. Was man von manchen Gästen nicht gerade behaupten kann, leider. Unser Dank, für unseren gelungenen Traumurlaub geht an: Saber und das Management, an Fady, Aziz von der Sea View Bar, an Ibrahim-unser Pizzamann, Mohamed A. vom Calimera und an Mohamed M., Mohamed A. vom À la Carte-Restaurante Castello und vielen anderen wo ich echt jetzt die Namen gerade nicht auf dem Schirm habe-SORRY.
Das Hotel liegt direkt am Meer mit eigenem Hausriff und ringsherum nur Wüste. Also, wer einfach nur Ruhe haben möchte, ist hier in diesem Hotel genau richtig. Mehr Action gibt es nebenan im Aqua-Park Calimera.
Hier gibt es genug, vom schnorcheln über Wasserpark bis hin zum Tauchen. Allerdings hat uns dieses Jahr das Wetter einen Strich durch die Rechnung gemacht. Es war fast jeden Tag die rote Fahne, durch den starken Wind, so konnten wir nicht am eigenen Hausriff schnorcheln, nur am vorletzten Tag hat uns unser Guide Mahmoud Aldway ermöglicht einmal von einem Steg zum anderen zu schnorcheln, er hatte uns begleitet, da es nur gelbe Fahne war und wir dann doch noch zu unerfahren sind, um gegen die Wellen anzukämpfen. Aber durch unseren Guide fühlten wir uns (mein Mann und ich) sicher, es war einfach nur schön. Das Management hat aber eine Lösung gefunden, was die rote Fahne angeht, wo man nicht am hauseigenen Hausriff schnorcheln konnte. Man konnte mit einem Kleinbus in eine nah gelegene Bucht fahren (unentgeltlich). Auch zwei Guides, unser Mahmoud Aldway und sein Kollege (leider habe ich seinen Namen vergessen), waren dabei und haben auf uns aufgepasst. Mahmoud Aldway hat mir zum Teil die Kamera abgenommen und ist abgetaucht, somit habe ich Traumaufnahmen, die ich sonst nicht gehabt hätte. Im Gegenzug habe ich Mahmoud A. auch aufgenommen, die ich ihm dann auch habe zukommen lassen. Mein Höhepunkt war mein Schnupper - Tauchkurs, wo ich nie mit gerechnet hätte, dass ich in diese Richtung mal was machen würde. Aber als Jamaica und Mohamed Salah am Pool waren, mit ihrem Equipment ... hat es mich gepackt und ich hatte am nächsten Tag meinen Scnupperkurs...es war ein Traum. Mein Guide Mohamed S. hat super Arbeit geleistet, wenn ich weiterhin gesundheitlich fit bleibe, werde ich nächstes Jahr meinen Tauchschein in dieser Tauchstation (WONDERFUL DIVE) machen, dass steht fest. Auch der Wellnessbereich in der Hotelanlage, ist ausgesprochen gut. Die Massage im Spa Horas Einrichtung, war jeden 3-4 Tag perfekt, um unserem Urlaub abzurunden. Meine Aymy hat genau meine Schwachpunkte entdeckt und gelöst und Fatma hat meinem Mann die Schulterschmerzen genommen, war einfach super. Die Spa Horas - Oase der Gesundheit und Schönheit, ist ein MUSS im Urlaub.
Dauer: | 3 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Ramona |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihr Feedback zu unserem Resort und dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu schreiben. Wir freuen uns, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns hatten und Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir schätzen Bewertungen mit negativen und positiven Kommentaren die es uns ermöglichen unsere Servicestandards ständig zu überprüfen. Bezüglich Ihrer Kommentare, wir haben diese an die dafür zuständige Abteilung weitergeleitet, um eine umgehende und angmessene Handlung einzuleiten. Es war uns eine Freude Ihr Gastgeber zu sein und wir hoffen Sie bei Gelegenheit bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Haggag Elammari General Manager