Das Hotel ist wirklich toll! Es ist eine sehr grosse Anlage (ca. 450 Zimmer) - aber trotzdem sehr gut überschaubar. Die Zimmer sind im Bungalow-Stil angeordnet. Es macht alles einen sehr harmonischen und stimmigen Eindruck. Es ist alles sehr schön begrünt und sehr sehr sauber gehalten! Es gab einige Deutsche, Italiener, Engländer und nach ein paar Tagen ein paar Russen - die Nationalitäten haben sich aber sehr gleichmässig auf die Gäste verteilt. Wir hatten immer um die 28-30° tagsüber (Reisezeit Anfang November). Die Sonne scheint vorallem morgens sehr stark und warm. am Nachmittag hat sie dann nicht mehr so viel Kraft und um 18 Uhr abends ist es da schon dunkel. Am Ankunftstag ging ein starker Wind - allerdings ist er dann abgeflaut. Am Strand wehte aber täglich ein sehr angenehmes leichtes Lüftchen. Die ersten drei Tage hatten wir die Rote Flagge draussen - dann durfte man nicht ans Hausriff wegen zu starkem Wellengang. Anschliessend war dann noch etwa zwei Tage die gelbe Flagge (nur für geübte Schwimmer) und dann schlussendlich die weisse Flagge. Das Baden am Strand war aber immer uneingeschränkt möglich.
Wir hatten ein schönes Zimmer mit rundem Kuppeldach und eigener Terrasse. Das Zimmer war immer sauber. Es gab eine Klimaanlage, ein kostenloser Mini-Safe, TV mit deutschsprachigen Sendern, Badewanne, Föhn.
Die Buffets waren immer sehr sehr schön angerichtet und dekoriert. Es gab täglich wechselnde Themenabende - allerdings gab es IMMER eine Pasta- und Pizza-Ecke. Das Essen war gut. Sie haben sich bemüht, europäische Speisen zu kochen - dass das Essen manchmal halt ein bisschen anders schmeckt als in Mamas Küche ist ja wohl klar. Wir wurden immer satt und haben auch immer etwas leckeres gefunden. Mit dem Magen hatten wir keine Probleme.
Erstaunt waren wir über die Pünktlichkeit. Sämtliche Shuttle-Services usw. standen auf die Minute genau vor der Türe. Der Service war hervorragend. Sämtliches Personal war sehr aufmerksam und gastfreundlich. Das Zimmer war immer sehr sauber. Die meisten verstanden ein bisschen Deutsch - auch an der Rezeption. Englisch verstanden aber alle sehr sehr gut und da wir selber fliessend Englisch sprechen, hatten wir keine Verständigungsschwierigkeiten.
Das Hotel ist toll gelegen. inmitten von Wüste. Ca. 30 km von El Quseir und 140 km von Marsa Alam entfernt. Schön ruhig gelegen. Der Strand ist unmittelbar bei der Hotekanlage. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel oder dann in El Quseir - aber wer geht schon zum Einkaufen nach Ägypten? Die Transferzeit von Hurghada zum Akassia dauerte etwa 2. 5 Stunden (unterwegs wurden noch diverse Gäste bei anderen Hotels abgeladen). Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend!
Die Animationen haben wir nicht genutzt - am Strand haben wir uns in die schön ruhige "Relaxation-Zone" zurückgezogen, wo es keine Animation gab. Meine Freundin hat sich im Wellness- und Spa-Center massieren lassen und war restlos begeistert. Am Pool haben wir uns nicht aufgehalten. Wir sind abends auf dem "Nachhauseweg" vom Strand meist noch schnell in den Pool gehüpft, bevor wir zurück ins Zimmer sind. Das Wasser war dann meistens so um die 27/28° warm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|