Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Franziska (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr lohnenswert - jederzeit wieder!

Wir waren mit unserem knapp 9 Monate altem Kind und einem befreundeten Paar für 1 Woche im Akassia Swiss Resort (all inclusive). Die Anlage ist relativ gross und doch findet man sich relativ schnell zurecht. Pro "Gebäude" (es waren mehrere), gab es je 10 Zimmer, verteilt auf 2 Stockwerke. Die Gartenanlage wird täglich instand gehalten; die ganze Anlage inkl. Gebäude sind sehr sauber und in einem sehr guten Zustand! Es ist sehr familienfreundlich, Es hat sehr viele Italiener (!), Deutsche, Österreicher, wenig Schweizer, Belgier und Holländer. Das Durchschnittsalter ist eher im oberen Segment, es hatte wenig "Junge", wer also "Ramba Zamba" möchte, ist hier am falschen Ort. Man kann sich aber sehr gut erholen. Ist auch ein totales Taucherparadies - auch zum schnorcheln sehr schön! Betr. dem Handy-Netz können wir nichts Schlechtes sagen, es funktionierte einwandfrei! (Die Kosten haben wir noch nicht bekommen!) Der Quad-Ausflug ist sicher lohnenswert und lustig. Vergesst nicht, eine Kopfbedeckung und die Sonnenbrille (besser wäre eine Skibrille, welche rundum schliesst!) aufzusetzen, da man in der Wüste fährt... Das Kamel-Reiten ist auch sehr lustig, aber länger als eine Stunde sehr wahrscheinlich nicht gut auszuhalten! ;o) Für Singles ist diese Anlage sehr wahrscheinlich weniger passend, mit Ausnahme, man möchte sich voll und ganz erholen und das alleine! Es sind hauptsächlich nur Paare dort. Anschlussmöglichkeiten oder Bekanntschaften kann man jedoch jederzeit machen und haben! Auf jeden Fall gefiel es uns sehr gut und wir bedauerten, dass wir nur 1 Woche dort waren! Das Hotel ist absolut empfehlenswert - auch für Familien. Jederzeit wieder! :o)

• Man hat im Zimmer eine Minibar (leer), eine Klimaanlage, welche man selber einstellen kann, wie kalt man es gerne hätte. Strom hat man nur, wenn der Zimmerschlüssel "eingesteckt" wird. Es hat ein recht grosses Bad (manche haben diese Grösse nicht mal in der eigenen Wohnung!), 2 grosse Betten (im Doppelzimmer), einen Fön, jeden Tag frische Hand- und Badetücher, einen Fernseher, Sitzplatz oder Terrasse und einen Safe. Die Zimmer sind überhaupt nicht hellhörig und wir sahen direkt auf einen der Pools. Zum Strand sowie auch zum Hauptgebäude (Restaurant, Reception) hatten wir nicht weit. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Betten frisch bezogen. Die ganze Anlage wie auch die Zimmer, etc. sind sehr sauber! Für den Strom benötigt man nicht einmal einen Adapter. Die Zimmer sind gut ausgestattet und in einem guten Zustand!

• Gut
  • Bars hatte es eine am Strand und am Pool beim Hauptgebäude. Die Qualität des Essens war gut, nur mit dem Rindfleisch, da klappte es nicht immer! (war meistens zäh...) Wir haben sicherlich zugenommen, wir denken, das spricht für sich! ;o) Die Öffnungszeiten waren auch in Ordnung, meistens hatten wir sowieso immer zur "richtigen" Zeit Hunger. Einmal mussten wir 10 Minuten warten, da wir zu früh dran waren. Da wir AI waren, können wir über allfällige Preise der Getränke etc. nichts berichten. Über den Mittag konnte man in die "Pizzeria", die Pizza war fein, die Pasta war etwas zu fest im Öl geschwommen. Ansonsten haben wir wirklich sehr gut gegessen. Die Abwechslung war auch ok, es gab jeden Abend Huhn, Kartoffeln, Gemüse (jeweils in verschiedenen Variationen), etc. sowie einen "Seafood-Abend", B.B.C., etc. Es war ganz einfach fein! Das Personal erwartet meistens aber auch Trinkgeld, der Room-Boy, der Kofferträger, etc. Das Einzige, was schade war, "unsere" Bar am Strand, die machte um 24.00 Uhr zu.. an unserem Abschluss-Abend wollten wir das Ganze mal noch etwas länger geniessen - keine Chance..

• Das Personal von der Reception bis zum Room-Boy ist sehr freundlich und zuvorkommend! Sie lieben Kinder - unsere Kleine wurde jedes Mal "umschwärmt" und angegrinst, etc. Wer "Berührungsängste" hat, resp. sein Kind nicht gerne anfassen lässt, wird Probleme haben. Die Ägypter wollen das Kind meistens am liebsten herumtragen und verknuddeln, etc. Sie akzeptieren aber auch, wenn man ihnen klar macht, dass man das nicht möchte. Sie sind sehr aufgeschlossen. Die Fremdsprachenkenntnisse reichen von Englisch, über Italienisch (am meisten) und Deutsch. Das Check-In sowie auch das Auschecken verlief rasch und unproblematisch, die Zimmer werden immer top gereinigt! Wir hatten ein Baby-Bett gemietet, was uns nicht verrechnet wurde! (wo erlebt man so was noch?) Das Personal im Restaurant und an der Bar war sehr freundlich und unkompliziert.

• Gut
  • Es gibt eine "Einkaufsmeile" - d.h., man findet eine Apotheke, einen Gewürz-/Teeladen, Parfümladen, Wasserpfeifen- und Kleiderverkäufer. Wer Souveniers einkaufen möchte, findet sicherlich etwas! Die Entfernung zum Strand ist gering, je nachdem wo man das Zimmer hat. Es wird einem jedem Abend etwas geboten - beim Nachtessen war es uns jedoch zu laut! Die Transferzeit betrug ca. 40 Minuten vom Flughafen zum Hotel. Bei den Ausflugsmöglichkeiten gibt es reiten, Kamel reiten (von 1 bis zu 3 Stunden), Quad-Ausflug (von 2 Stunden - ?), es hat einen Health-Club, Sauna, etc. Taxi und Bus wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Wer "Dörfer-Besichtigungen" unternehmen möchte, ist hier sehr wahrscheinlich am falschen Ort...

• Gut

Die Männer beschäftigten sich hauptsächlich mit Tauchen und Schnorcheln, wir Frauen gingen mit der Kleinen meistens ins Meer baden oder sonst am Pool. Das Freizeit-Angebot war jedoch recht breit gefächert, es hat sicherlich für jedefrau und jedermann etwas dabei, wenn man sich sportlich betätigen möchte. Fitnessraum, Sauna, Ping-Pong, Gymnastik, Reiten, Kamel reiten, Quad fahren, etc. Der Strand ist schön, wer jedoch den "üblichen feinen Sand" erwartet, ist hier falsch. Der Sand ist eher grobkörnig, aber es ist doch Strand! ;o) Es hat viele Sonnenschirme, gepolsterte Liegen (am Pool keine gepolsterten), die Badetücher bekommt man gratis (am Anfang für einen Towel-Badge, welchen man beim Auschecken wieder abgeben muss) und jederzeit kann man frische Tücher beziehen! Es hat sicherlich mehr Liegen und Schirme als Gäste, da die Meisten vermutlich sowieso am Tauchen sind! Das Wasser ist blau und sauber. Als wir jedoch mit den Kamelen und mit den Quads einen Ausflug machten, staunten wir nicht schlecht, als wir Abfall und wieder Abfall sahen. Das war für das Auge nicht schön und vor allem für uns unverständlich! Aber in der Hotelanlage und am Strand war alles super sauber! Es hat ein Wellenbad, das 3x täglich für jeweils 20 Minuten "wellt"... Ab und zu wird man am Strand von Animateuren angesprochen, was uns nicht so zusagte, aber störend war es nicht unbedingt, da sie nicht aufdringlich waren und wieder gingen, wenn man ablehnte! Für die Kinder hat es einen Spielplatz, wobei dieser nicht gross genutzt wurde (die Schulferien waren bereits zu Ende...)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise