Die wunderschöne Architektur wurde hier schon oft genug geschildert und entspricht wirklich den positiven Eindrücken. Das Hauptgebäude ist in Hanglage errichtet. Das heißt vom Strand aus gesehen liegt die Rezeption im 1.OG. In drei Etagen, unten Restaurant – Mitte Lobbybar und Rezeption – oben Bridgehall, wurde der gigantische Kuppelbau in total offener Bauweise errichtet. Optisch wunderschön, aber leider mit ein paar Schönheitsfehler. Der Küchen- und Essensgeruch verteilt sich im gesamten Gebäude. Die dezente Hintergrundmusik des Hauptgebäudes vermischt sich mit der Unterhaltungsmusik der Poolbar. Permanent hat man einen Mix von Oldies und Klassik im Ohr. In der Hotelanlage befinden sich sehr viele Tauben. Früh am Morgen wird man durch das Gurren geweckt und anschließend beim Frühstück auf der Terrasse vor dem Restaurant durch das Mistviecher beschossen. Mittlerweile haben sich die Viecher auch schon im Restaurant innen eingenistet. Während unseres Aufenthalts war ständig ein Team mit Dampfstrahlern unterwegs den Taubenkot von Fassaden und Pflastersteinen zu entfernen. Schnorchelausflub nach Abu Dabab unbedingt über die Tauchbasis buchen und nicht über die Reiseleitung. Der Schnorchelguide der Tauchschule führt euch zu den wirklichen Highlights der Lagune. Solltet ihr über die Reiseleitung gebucht haben und von einem Jeep abgeholt werden, dann steigt bitte nicht ein. Lebensgefährlich.
Die Gästezimmer befinden sich in kleinen Burgen. 10 Zimmer pro Burg. Im 1.OG wurden die Zimmer auch mit einem wunderschönen Kuppeldach erbaut. Ich schätze die Zimmerhöhe auf ca. 4 Meter. Echt angenehm. Die Betten und Matratzen sind in gutem Zustand. Sauberkeit in den Zimmern, sowie in der ganzen Anlage ist makellos. Als nicht ganz ok möchte ich die Wasserversorgung bezeichnen. Zum einen sieht man nach dem Duschen einen Schmutzrand in der Badewanne, zum anderen braucht es fast 5 Minuten bis das Wasser endlich warm aus dem Brausenkopf tropft. Von Magen- Darmproblemen waren viele Gäste geplagt. Ich habe leider die ersten 2 Tage das Wasser zum Zähneputzen verwendet. Würde ich nicht empfehlen. Bei den Burgen im Zentrum, 1500 und 1600, ist ein dauerndes brummendes Geräusch der Umwälzpumpe der Poolanlage nachts hörbar. Auch bei geschlossenem Fenster.
Wir hatten all inklusiv gebucht waren aber damit leider etwas enttäuscht. Von insgesamt 6 Restaurants- Bars, musste in drei davon bezahlt werden. Bei einem 50 Prozent Angebot würde ich das eher als bessere VP bezeichnen. Außerdem ist die Ausgabe von Mineralwasser in Flaschen nur gegen Gutschein ziemlich nervig. Katastrophal war die Sängerin an der Poolbar. Zwei Wochen lang wurde von dieser Person jedes Lied, egal welcher Musikrichtung, kaputt gesungen. In einer sehr dünnen und viel zu hellen Kopfstimme. Grauselig Speisen werden in Buffetform angeboten. Verhungern muss dort niemand. Es gibt täglich Rind, Huhn, Fisch in verschiedenen Variationen angeboten. Geschmacklich neutral, es stehen jede Menge Gewürze für die individuelle Abstimmung bereit. Als Highlight kann man die täglich wechselnde Themenabende bezeichnen. Getränke wurden im Restaurant an den Tisch gebracht.
Hier kann man nicht meckern. Alle Angestellten sind kompetent, freundlich und niemand ist fordernd. Deutsch wird zwar eher selten verstanden aber mit Englisch kommt man problemlos durch. Wartezeiten gab es nicht. Die Leute sind echt auf zack. Das gilt auch für das Personal an der Pool- sowie Beachbar. Keine Wartezeiten. Bakschisch wird zwar von niemand gefordert wird aber sicher gern angenommen, was bei einem durchschnittlichen Monatsverdienst von 40 Euro verständlich ist.
Das Hotel ist mitten in der Wüste gebaut und liegt direkt am Strand. Und das ist gut so, deswegen haben wir hier gebucht. Ruhe und Erholung garantiert. Man kann in alle Richtungen kilometerweit spazieren gehen. Einkaufsmöglichkeit bietet das Hotel mehr als ausreichend. Alles was einem Touristen an Gerümpel angeboten werden kann ist vorhanden. Die Verkäufer waren uns viel zu aufdringlich. Beinah so schlimm wie auf einem Bazar in Hurghada. Wir erwarten in einem Hotel etwas mehr Zurückhaltung. Ausflüge und sonstige Unternehmungen werden über die örtliche Reiseleitung angeboten. Aber Vorsicht. Die Reiseleitung von Thomas Cook verlangt überhöhte Preise. Z. B. Quadfahren wird am Strand direkt vom Unternehmer um 10 Euro günstiger angeboten oder Schnorchelausflug nach Abu Dabab ist über die Tauchschule um 10 Euro günstiger usw. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug 45 Minuten.
Animation findet sehr dezent statt. Wer will kann wird aber nicht gedrängt. Unser Interesse liegt beim Schnorcheln am Riff. Äußerst komfortabel ist natürlich der Steg über das Riff. Einzigartig. Das Riff selbst ist ok, jedoch haben wir südlich der Makadi Bay sehr viel mehr Farbenpracht und Artenreichtum an Fischen erlebt. Der Strandbereich ist mit mehr als ausreichen Liegen und Schirmen ausgestattet. Selbst wenn man erst gegen Mittag kam konnte man sich noch Liegen aussuchen. Lediglich die Auflagen könnten erneuert werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|