Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eva (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub, wir kommen wieder

Das Hotel ist klasse angelegt. Lauter kleine "Paläste", teils die Zimmer mit Kuppeldach. Es ist eine sehr große Anlage, so dass man sich auch nicht auf den Füßen steht. Absolut sauber, Gärtner wuseln den ganzen Tag. All inclusiv reicht vollkommen. Wir haben nicht einmal die Snacks probiert, weil wir so satt waren, bzw., lieber Tauchen, Schnorcheln und Baden wollten. Wir waren mit Kinderwagen unterwegs und sind überall hingekommen. Es handelt sich um ein super familienfreundliches Hotel. Unsere Kinder sind 14, 6 und fast 2. Der Großteil waren Italiener. Dann Deutsche und Österreicher. Holländer waren auch da. Wir haben uns superwohl gefühlt und werden nächstes Jahr genau dieses Hotel wieder buchen. Gutes Preis/Leistungsverhältnis. Das Wetter war gut zu ertragen. Es ist nämlich nicht so heiß wie der Norden. Wer mehr Action und Orte um sich herum braucht, der ist im Norden von Ägypten besser aufgehoben. Wer die Ruhe und Erholung sucht und tauchen und schnorcheln und mit seinen Kindern baden möchte, der ist hier gut aufgehoben. Uns liefen die Tränen als wir gehen mussten. Und unseren Kellnern auch ! Sie hatten unseren kleinen hellblonden Luca ins Herz geschlossen. Wir kommen wieder.....

• Gut
  • Wir hatten zu fünft ein größeres Zimmer. Da wir ja nur zum Schlafen drin waren, hat es ja gereicht. Wir hätten auch umziehen können in ein größeres Familienzimmer mit Verbindungstür, aber unsere Lage war so gut (am Strand), dass wir lieber da bleiben wollten. Es wurde alles ordentlich sauber gemacht. Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Es gab eine Badewanne zum Duschen, genug Platz im Bad, Föhn war vorhanden. TV war auch da. Man hörte nicht von den Nachbarn.

• Über die Anzahl der Restaurants können wir nicht wirklich viel sagen. Haben alle Mahlzeiten im Hauptrestaurant zu uns genommen. Haben nie draußen gegessen, da wir unseren 2 jährigen "Feger" Luca dabei hatten und da war es einfach mit dem Essen bei den Pools zu gefährlich. Drinnen war´s auch abends viel ruhiger. Die Auswahl und die Qualität fanden wir völlig in Ordnung. Es hat geschmeckt und man konnte auch immer was anderes essen. Selbst schuld, wer sich zu jeder Mahlzeit ins Italy-Eck zu Nudeln und Pizza stellt.... Es gab jeden Abend ein anders Motto. Wobei ich auf den Deutschen Abend natürlich gerne hätte verzichten können. Spätzle mit Linsen machten mich in Ägypten null an. Zu Stoßzeiten kam der Service in der Tat nicht ganz mit den Getränken hinterher. Schade wenn Gäste dann meinen, sie müssen sich die Bedienung mit Trinkgeld kaufen. Wir bekamen unser Getränke ab dem 3 Tag immer schon ohne zu bestellen auf den Tisch gestellt. Ohne Trinkgeld. Vielleicht auch, weil wir einfach genauso nett zu den Kellnern waren, wie sie zu uns? Wir konnten leider auch sehr überhebliche und unverschämte Urlauber beobachten.... Wir haben unser Trinkgeld nur am Ende vom Urlaub verteilt.

• Alle waren super freundlich. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen. Englisch und Italienisch können auch fast alle. Die Zimmer wurden immer ordentlich sauber gemacht, ohne Bestechungsgeld. Der Check in ging recht zügig. Beschwerden: Bei uns war ein Bett zuwenig, was aber schnell geregelt wurde. Aber sowas würde ich noch nicht mal als Beschwerde bezeichnen. Passiert halt mal. Sind doch auch nur Menschen.... Super zufrieden sind wir mit dem Doctor: Nach dem ersten Tauchgang hatte unsere Tochter eine dicke Ohrenentzündung. 3 Tage später war die Sache vergessen und das Tauchen konnte weitergehen. Nach 14 Tagen (1Tag vorm Heimflug) bekam unser Kleiner eine schlimme Magen/Darminfektion. Auch da hat der Doc geholfen, so dass wir am nächsten Tag fit für den Flug waren. Auf dem Flug wurd dann nur die mittlere krank... Es war aber eine ganz "normale" Infektion, die nichts mit dem Essen oder der Sonne oder kalten Getränken zu tun hatte.

• Da man ja weiß, das dieses Hotel in keinerlei Tourismuszentrum liegt, kann man sich ja auch über die Lage nicht beschweren !! Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten. Unser (große Tochter und Ich ) Ausflug nach Luxor kam nur leider nicht zustande, wo ja keiner was für kann, wenn sich zuwenig Leute anmelden... Einkaufsgässle in der Hotelanlage; nur teuerer als im Ort. Nächster Ort El Quesier. 20km entfernt?? Wir waren nicht dort, weil´s uns mit den Kindern zu stressig war. Unbedingt in Marsa Alam landen. Transferzeit ca. 40 min.

Zum Sporttreiben war´s doch zu warm..... Sehr nervig war die ital. Animation vom Anbieter Francorosso. Man hatte keinen Durchblick. O. K., wenn man sich genau erkundigt hätte, hätte man vielleicht den Durchblick gehabt. Sehr komisch war die MiniDisco. Da gab es irgendwie 2 verschiedene. Für die Italiener seperat und dann noch die vom Hotel aus. Auch das haben wir nicht geblickt. Es gab auch einmal die Bühne am Pool und dann noch das Amphie Theater. Mal hier, mal da. Alles etwas seltsam.... Und da die Ansagen fast immer auf ital. waren, wußte man nicht wohin... Nun zu den Liegestühlen: Es sind genug Liegen und Schirme vorhanden. Der Strand ist groß, unterteilt in 3 verschiedene Abschnitte. Von ganz ruhig bis Action. Auch an den vielen Pools ( 6?) findet sich ein Plätzchen. Wir haben selbst 4 Liegen im Schatten um 10. 00 Uhr bekommen.(Wir waren ja zu fünft) Ich habe jedoch kein Verständnis, wenn sich andere Familien die Schirme zusammen"klauen". Hauptsache sie haben 4 Liegen nah zusammen und mind. 2 Schirme dazu. Die Schirme sind groß genug, dass eine 4 köpfige Familie damit klarkommt. Es liegen selten alle gleichzeitig im Schatten. Wenn jeder auch die anderen Leben läßt, klappt es wunderbar. Gibt halt viele Egos auf dieser Welt. Aber da kann ein Hotel nichts für. Die Pools wurden ab Sonnenuntergang gereinigt. Wir waren nur im Wellenbad und im Pool mit dem Kinderbereich (Pilz). Und im Meer. Die "Badewanne" ist ausreichend. Wer mehr braucht, hat ja das Meer. Das ist prima über zwei Stege zu erreichen. Das Hausriff ist ein Traum. Sowohl für Taucher als auch für Schnorchler. Absolut TOP ist das DiveCenter!!! Wir werden wiederkommen !!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise