Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel mit großem Erholungswert

Das Hotel ist in einem hervorragenden Zustand. Ständig finden Verbesserungen statt. Aktuell wird eine Wasserlandschaft gebaut. Die Erweiterung soll die Auswahlmöglichkeiten für die Gäste erhöhen. Sicherlich nicht nur für Kinder, weil auch einige sehr hohe Wasserrutschen vorgesehen sind. Außerdem soll der Wellnessbereich ausgebaut werden. Von dem Baulärm haben wir aber nichts mitbekommen. In den Wintermonaten sollte man aureichend warme Kleidung mitnehmen, weil es am Abend recht kühl ist. Auch tagsüber weht am Wind ein kühles Lüftchen. Wir kommen wieder...

• Nichts zu beanstanden. Zimmer sind komfortabel. Es ist alles da, was man braucht...

• Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Wer möchte kann gegen Aufpreis auch noch ein Spezialitätenrestaurant ansteuern. Hygiene war super. Wir hatten keinerlei Bedenken alles zu essen. Jeden Abend gab es Themen (Italienische, Deutsch...) und dadurch auch entsprechende Abwechslung. Atmosphäre war sehr nett. Wir saßen am Abend immer draußen. Im Januar ist es natürlich dann noch sehr frisch. Hier gab es entsprechenden Windschutz und Heizstrahler.

• Es hätte besser nicht sein können. Das Akassia versteht seinen Service sehr gut. Alles war hervorragend. Im Haus selber ist jederzeit auch ein Arzt erreichbar. Die Gästebetreuung hat sich bei Fragen jederzeit gekümmert. Noch nie hatten wir so einen guten Check-in. Erst mal setzen, was trinken, Unterlagen ausfüllen und unsere Koffer haben wir erst auf dem Zimmer wieder gesehen. Service scheint selbstverständlich. Trinkgelder gibt man gerne, werden aber nicht unbedingt erwartet.

• Transfer vom Flughafen circa 45 Minuten. In der Hotelumgebung gab es nicht viel zu sehen. Das war für uns aber gerade richtig, da wir das auch gesucht haben bzw. ausgesucht haben. Ausflugsmöglichkeiten mit einer gewissen Transferzeit gibt es genug. Ein Angebot haben auch wir wahrgenommen. Schnorcheln bei Abu Dabab. War nicht nach unserer Nase. Strand war recht unsauber und auch im Wasser schwamm die ein oder andere Plastiktüte. Angebot haben wir über Thomas Cook gebucht. Leider erzählte man uns erst nach der Schnorcheltour, dass die geliehenen Shortys, Schnorchel, Masken, Flossen auch noch zusätzlich bezahlt werden mussten. Das war von den Reiseführern vorher nicht erwähnt worden und stieß bei den Urlaubern sauer auf. Das Hotel selber bietet ein sehr schönes Außenriff. Dort kann man die Schönheit des Roten Meeres direkt vor der Tür bestaunen.

Strandservice super. Handtücher über das Hotel. Die Jungs am Strand nahmen einen gleich die Handtücher ab und richteten die Liegen nach Wunsch her. Sonnenschirme und Windschutz inklusive. Direkt am Strand gibt es eine kleine Badebucht an der man auch schnorcheln kann. Bei gutem Wetter ist das Schnorcheln am Außenriff möglich. Super klasse. Große Fischvielfalt in allen Farben. Leider hatten wir nicht an allen Tagen die Möglichkeit raus zu gehen, weil der Wellengang am Steg und Riff zu groß war. Zwei Pools sind beheizt (26°). Wellnessangebot ist im Rahmen. Wir haben nur die Massagen genutzt. Großes Kompliment. Verspannungen konnten nach mehrfacher Bearbeitung gelockert werden. Preis entspricht deutschen Verhältnissen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise