Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angelika (41-45)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Hotel: Top - Schwimmen/Schnorcheln: Total-Flop (rote Flagge)

Die Anlage ist groß, gepfegt und sauber - das gilt insbesondere auch für die Toiletten. Vielleicht haben wir nur super viel Pech mit der roten Flagge gehabt. Aber wir haben uns u.a. wegen des angeblich tollen Hausriffes (welches wir ansatzweise am letzten Tag für 1 Stunde erkunden konnten) für diese Anlage entschieden. Auch das Tauchen am Hausriff war unter diesen Umständen (Wellengang) nicht einfach, das heisst, der Ausstieg über die Leiter war schwierig. Empfehlung: unbedingt einen langen Neopren mitnehmen. Ich hätte mir ein paar blaue Flecken und kleinere Abschürfungen erspart. Das Tauchen selbst war kein Problem. Die Tauchbasis hat aber nur "erfahreren" Taucher bei dem Wellengang in Wasser gelassen. (Meines Erachtens hätte es eher heissen müssen: langer Neopren). Was gut war: Mit > 30 Tauchgängen konnte man sich spontan zu zweit Flasche ausleihen und abtauchen. Die Preise fürs Hausrifftauchen selbst waren ok (25 + 2 Euro). Überteuert fand ich das Ausleihen für die Ausrüstung (Lungenautomat + Weste = 15 Euro / Tag). Das Wasser hatte übrigens im November (31.10 - 14.11) 26 Grad (auch in 25 Meter Tiefe). Der Wind war manchmal schon recht frisch und lästig. Temperatur: schätzungsweise 25 Grad. Für abends sollte man was Langärmeliges mitnehmen. Oldie-Fans werden über die (nicht aufdringliche) Berieselung durch 60er Songs begeistert sein.

• Die Zimmer waren groß und sauber. Die Minibar wurde leider nicht gefüllt. Man durfte sich auch nur Getränke in Plastikbechern mitnehmen. Es gab aber 2 Trinkgläser im Zimmer, in die man umfüllen konnte.

• Sowohl die Auswahl als auch die Qualität des Essens war sehr gut. Der Rotwein hat uns auch geschmeckt. Dafür hätte ich auch 5 Sonnen vergeben. Nicht gut fand ich, dass man Getränke für den Strand (Cola etc) nur in kleinen Plastikbechern bekam, und nicht in Dosen. Da es nur eine Strandbar und eine Poolbar für 3 Pools gab, waren die Wege - je nachdem, wo man gelegen hat - doch recht weit.

• Gut
  • Für ägyptische Verhältnisse super schneller Service. Man mußte nie lange auf Getränke warten.

• Schlecht
  • Meines Erachtens muss nicht an jeden ungeeigneten Platz zwischen Hurghada und Marsa Alam eine Hotelanlage entstehen. Aufgrund des Strandes hat man bei Dauer-Rote-Flagge keine (für mich) akzeptablen Schwimm-Möglichkeiten (siehe Sport / Unterhaltung)

• Schlecht

Ich fand den Strand nicht doll. Wir hatten von 14 Urlaubstagen an 13.75 Tagen rote Flagge (lediglich am allerletzten Urlaubstag ab 15:30 keine rote Flagge mehr). Das bedeutet, dass wir 13.75 Tage lang weder schwimmen noch schnorcheln konnten. Die sogenannte "Badewanne" - ich nenne sie "Pfütze" war nun wirklich keine Alternative (deswegen nur 2 Sonnen). Man hat immer eine Liege mit Sonnen- und Windschutz am Strand bekommen. Am Pool ohne Windschutz. Die 3 Pools waren sehr schön,groß und sauber; allerdings gab es nur eine Poolbar, so daß ein Pool, der weit weg war, so gut wie nicht genutzt wurde. Weiterhin haben mir am Strand Toiletten gefehlt. Im übrigen gab es durchaus weitere (tw. nicht im AI enthaltene) Unterhaltungsmöglichkeiten (Beach-Volley / Fitness-Raum / Health-Club / Tischtennis ....). Von daher mögen die vergebenen 2 Sonnen ungerecht sein. Wenn man aber des Roten Meeres wegen ans Rote Meer fliegt, interessieren einen diese übrigen Dinge nicht sonderlich ...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2005
    Vorname:Angelika

Liebe Gäst, vielen Dank für Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns gefreut, dass Sie einen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie sich Zeit genommen haben um eine Bewertung abzugeben. Ihre konstruktive Kritik ist für uns eine wichtige und positive Unterstützung, unseren Service für Sie zu erweitern und dauerhaft zu verbessern. Danke für Ihr Feedback, wir werden dies selbstverständlich zum Anlass nehmen Ihre Hinweise mit unserem Team zu besprechen. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Über ein baldiges Wiedersehen freuen wir uns sehr. Bleiben Sie und Ihre Familie Gesund. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotel Management