Die Akassia-Analge umfasst insgesamt drei Hotel: das Sentido Beach, das Swiss und das neue Sentido Diamond (im Aufbau). Umgeben ist die Anlage von Wüste. Hinter den Mauer befindet sich stellenweise Bauschutt und Müll, aber wer hier Urlaub macht, dem muss das eigentlich bewusst sein. Das Sentido Beach hat eine wundervolle gepflegte Anlage mit sehr viel Poolfläche. Die Wegführung innerhalb der Anlage ist total "dämlich", ich kann nur empfehlen einfach über den tollen Rasen zu laufen. Dieser ist super weich und ich habe es genossen barfuß darüber zu gehen. Ansonsten muss ich erwähnen, dass meine Bewertung etwas gefärbt ist. Es war unser erster Urlaub in Ägypten und in den letzten Jahren waren wir in ziemlich guten Anlagen in der Türkei. Damit kann diese Anlage nicht mithalten, aber das Wetter und das Meer sind Grund genug dafür gewesen, dem Land eine Chance zu geben!
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitEher gut
Das Familienzimmer war auf den ersten Blick sauber, auf den zweiten Blick nicht mehr so ganz. Man sollte nicht nach Unsauberkeiten auf die Suche gehen, weil dann findet man sie auch. Flächen und Spiegel waren bei unserer Ankunft ebenfalls etwas dreckig, der Rest war gut. Auch die Betten waren sehr sauber und die Schränke waren gänzlich geruchlos. Die Zimmer sind etwas abgewohnt und der Wasserdruck in der Dusche ist grenzwertig - aber man ist halt auch in der Wüste!!! Ein großer Balkon gehörte ebenfalls dazu und jedes der beiden Zimmer besitzt eine eigene Klimaanlage. Getrennt sind die Zimmer durch eine abschließbare Tür. Jeder Wohnblock (10 Zimmer) hat seinen eigenen Zimmerservice. Dieser hat gute Arbeit verrichtet und füllte jeden Tag die Minibar auf (4x Wasser, jeweils eine Cola, Sprite, Fanta Cola zero - bei normalem AI sind Markenprodukte nicht enthalten und Wasser gibt es nur aus dem Wasserspender). Bei der Anzahl der Handtücher hat er sich wohl einige Male verzählt und wir hatten zu wenige. Der gute Herr wurde aber natürlich stets belohnt für seine Arbeit und auf Nachfrage haben wir auch immer unseren Ersatz erhalten. Zu erwähnen ist, dass die Servicekräfte genau wissen, wer in ihren "Wohnblöcken" wohnt. Als ich einmal in einem anderen Wohnblock rumgeirrt bin, wurde ich direkt darauf hingewiesen, dass ich nicht hier wohnen würde - kann man gut findet oder nicht:-)
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher schlecht
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Hier gibt es einen erheblichen Unterschied zur Türkei. Das Essen empfanden wir geschmacklich nicht gut. Es ist nicht genug gewürzt und viele Dinge sind einfach fad. Man sollte das Buffet auch möglichst früh besuchen, da es später keine bzw. weniger frische Produkte gibt. Am Salatbuffet hat man für zehn Schüsseln mit angemachten Salten nur vier Löffel und eine Beschriftung fehlte dort auch. Beim Fisch und Fleisch kennen die Köche auch keinen Garpunkt, alles war trocken, auch wenn es häufig gute Produkte waren. Die beiden "A-la-carte-Restaurants" sind es beide nicht wert. Für unsere Woche erhielten wir je einen Gutschein für das mediterrane und das ägyptische Restaurants. Beide Besuche waren schlechter als das Buffet: stellenweise lange Wartezeiten und fast das gleiche Essen, wie am Buffet. Für uns hat sich die Zeit im Restaurant nicht gelohnt. Hier haben wir bei den guten Bewertungen mit mehr Qualität gerechnet. Generell muss man wissen, dass es beim normalen AI nur lokale Getränke gibt und diese sind meisten nur mir Sirup oder Pulver aufgerührt. Lediglich aus der Minibar erhält man täglich je ein Markenprodukte (Cola, Fanta, Sprite). Wenn man das weiß, ist es nicht weiter schlimm. Der Kaffee zum Frühstück ist lediglich instant und war für mich ungenießbar. An der Strand- und Poolbar findet man aber eine Siebträgermaschine und bekommt auch guten Kaffee serviert (kleiner Tipp;-)
- DeutschkenntnisseSchlecht
Das Personal war sehr unterschiedlich. Bei unserem Check-In war der "kleine Herr" an der Rezeption schon sehr spröde und kurz angebunden. Eine freundliche Begrüßung bekamen wir nicht, ebenso wenig, wie eine richtige Information zur Anlage, zum Restaurant oder anderen Gepflogenheiten. Dies war sehr ärgerlich. In den nächsten Tagen hatten wir aber auch gute Erfahrungen an Rezeption und mit kleinen Beanstandungen wurde zufriedenstellend umgegangen. Im Restaurant ist der Service mies. Einige Kellner sind zwar freundlich, aber man sieht überall einige stehen, die entweder ihrer Arbeit nur geringfügig nachgehen oder manchmal auch mit dem Handy spielen. An Engstellen lassen sie die Gäste nicht durch und gehen konsequent ihren Wege, auch wenn Kinder mit vollem Teller ihr Gegenüber sind. Natürlich betrifft, das nicht alle Kellner, aber es war schon auffallend. Die Poolbar war unser Highlight! Mohamed und Alaa sind zwei fröhliche Zeitgenossen, die unseren Aufenthalt definitiv verschönert haben. Beide haben den ganzen Tag Spaß bei der Arbeit und sind auch immer mal für einen Spaß zu haben. Vielen Dank ihr Zwei!
Beliebt bei Kindern
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Viel Poolfläche und viel Platz zwischen den Liegen. Sehr angenehm.
Aktivitäten am Strand
- Schnorcheln
Am Strand wurde eine Badebucht in die Korallen geschlagen. Das ist natürlich sehr schade. Für viele Urlauber ist dies aber wohl sehr wichtig. Hier sieht man ein paar bunte Fische und es ist alles sandig und flach abfallend. Das Riff ist nur über einen Steg zu erreichen. Es gibt zwei Stege, die ungefähr 400m auseinander sind. Dies ist sehr toll, weil man sich beim Schnorcheln hier von der Strömung von einem zum anderen Steg treiben lassen kann. Das ist besonders für weniger gute Schwimmer sehr angenehm. Die Meeresflora und -fauna an dem Hausriff ist atemberaubend. Wir waren auch auf einem Bootsausflug, bei dem wir mehrere Riffe/Spots besucht haben, das Hausriff war aber das Beste! Leider ist das Riff häufig gesperrt, da die Küste ziemlich exponiert ist und der Wellengang schnell sehr stark ist.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
45min vom Flughafen (Marsa Alam) entfernt. Alles andere kann ich nicht beurteilen, weil wir nur Schnorcheln waren
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christian |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrter Christian, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Sentido Akassia Beach. Es freut uns zu hören, dass Sie die Poolbar und die freundlichen Mitarbeiter dort geschätzt haben. Ihre positiven Worte zu Mohamed und Alaa werden wir gerne weitergeben. Wir bedauern, dass der Empfang an der Rezeption nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir legen großen Wert auf einen herzlichen Service und werden Ihr Feedback diesbezüglich intern besprechen. Auch Ihre Anmerkungen zum Restaurantservice und zur Qualität der Speisen nehmen wir ernst. Unsere Küche wird kontinuierlich auf die Zufriedenheit unserer Gäste hin überprüft. Es tut uns leid, dass Sie nicht die gewünschte Erfahrung gemacht haben und wir werden Ihre Hinweise bezüglich der Buffetgestaltung und der A-la-carte-Restaurants in Betracht ziehen. Wir bedanken uns für Ihre ehrliche Einschätzung zu den Zimmern und dem Service. Wir sind stets bemüht, unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen und Ihre Hinweise helfen uns, Verbesserungspotential zu erkennen. Vielen Dank nochmals für Ihre Bewertung. Wir hoffen, Sie vielleicht wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Sentido Akassia beach