Die Anlage ist sehr schön in einzelnen Gebäuden gestaltet, sie gleichen lauter kleinen Burgen. Unser Block 7608 war sehr sauber, neu eingerichtet und für eine Familie mit 2 kleinen Kindern mehr als ausreichend. Safe und Kühlschrank alles inklusive.
Die Größe der Zimmer ist mehr als genug, die Möbel und auch Matzratzen waren wie neu. Wir hatten mit seitlichem Meerblick und Balkon. Überhaupt nicht hellhörig obwohl wir genau in der Mitte der belegten Zimmer schliefen wir total ruhig. Kein Stromausfall, immer warmes Wasser zum Duschen, und auch deutsche TVSender. Die Entfernung zum Meer ist genial ca 5 Minuten.
Die Anzahl der Restaurants waren uns nicht so wichtig denn wir aßen jeden Tag a la carte unter täglich wechselndem Motto. Am Ende des Urlaubs waren 1200 Gäste in der Anlage, was sich aber komplett verlief. Die Hygiene ist gut, Tische und Buffetts immer sauber und geschmackvoll angerichtet, manchmal könnte es zwar ein bischen besser gewürzt sein, aber das kann man ja selbst tun. Wir gaben täglich Trinkgelder weil die wirklich ganz schön viel leisten müssen den ganzen Tag und nur ca. 50 € im Monat verdienen.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und bemüht die Wünsche aller Gäste zu erfüllen. Die Zimmerreinigung war picco bello, frische Handtücher, Bettwäschewechsel..., ein Shuttlebus der täglich 2 mal um 12 und 15 Uhr zu einer Schnorchelbucht ca 10 Minuten fährt ist auch inbegriffen. Ein Arzt ist in der Anlage immer stundenweise erreichbar, den wir aber nicht benötigten.
Wir sind in Marsa Alam gelandet und hatten einen Transfer von einer 1/2 Stunde. Es besteht die Möglichkeit mit dem Taxi nach El Quesir für 20 € zu fahren, so ca. 3-4 km entfernt stehen auch noch wenige andere Hotels, sonst liegt es eigentlich mitten in der Wüste, man kann aber trotzdem am Strand entlang laufen. Dort befinden sich 2 Stegs über die man in das offene Meer gehen kann, bei gelber und weißer Fahne, wir hatten Glück und die ganzen 2 Wochen nur 4mal rote Fahne.
Der Strand war ein Traum, in der Badewanne kann man ganz tolle und viele verschiedene Fischarten erleben. Duschen und Beachbar sind am Strand, nur zur Toilette muss man ein paar Meter länger gehen. Es sind immer genügend Liegen und Schirme vorhanden, aber wir sind auch Frühaufsteher und waren schon ab 8 Uhr am Strand der Kinder wegen 4+5 Jahre. Der 1. Pool hinter dem 76 Block ist genial 33 Grad, so etwas haben wir noch nie erlebt, normalerweise sind die immer eisig kalt. Die Shoppingarkade an der Rezeption ist ok, wir haben Kleinigkeiten gekauft und konnten auch handeln, am ägyptischen Abend ist auch ein Bazar aufgebaut. Der Aquapark ist toll, aber erst Kinder ab 8 Jahren können alle Rutschen nutzen. Sinnvoll wäre für All inkllusive ein Zeitlimit zu bieten. Die Animation am Abend ist zwar nicht schlecht, wird aber durch das Tahara Zelt auseinandergerissen, am Pool ist um 9. 30 Schluß und tanzen zu Ende und man muß dann dorthin laufen, für 2 Shows werden sogar Karten verkauft. Schade das Tanzen an der Poolbar machte so großen Spaß.
| Infos zur Reise | |
|---|---|