Weitläufige Hotelanlage mit eigenem Hausriff. Die Zimmer befinden sich in überwiegend in Gebäuden mit 10 Zimmern (6 EG+4 OG). Es gibt 3 sehr grosse Pools, davon ist eins ein Wellenbad. 1 Hauptrestaurant (Abends auch draussen) und 2 Ala-Cart Restaurantes (hatten dort aber nie jemanden essen sehen und AI zählt dort nicht). Gäste waren sehr viele Italienische, Deutsche, Östereicher, Schweizer, Belgier und Holländer. Der Strand ist sauber und mit ausreichend Liegen und Schirmen ausgestattet. Am "unserem" Pool gab es ab der 2. Woche einige Liegenprobleme (wurde vom Poolboy freundlichen geregelt) Dieses Hotel ist noch eine Reise Wert. Da in der direkten Nähe des Flughafens Marsalam Grossbaustellen sind, wird sich dies in den nächsten 1-2 JAhren sicherlich auch ändern. Das Riff ist völlig in Takt und die Fischwelt wunderschön. Für uns Schnorchler war es fast schöner als auf den Malediven. Bis auf die Delphine und Heie haben wir so ziemlich alles gesehen. Die Pool- und die "Meer"-Boys haben sich sehr um die kleinen unter uns gesorgt. Schwimmwesten gibt es übrigens für die nicht so geübten Schwimmer am Meer auch. Also .... Wer Enstspannung und keine Party haben möcht, sollte schnell noch hin. Das durchschn. Alter würden wir auf um die 35 schätzen. Für weitere Fragen, einfach eine Mail an die og. Adresse. Ach so.... Lesen soeben noch Reiseleitung.... Der Reiseleiter von TUI hatte unserer Meinung nach nicht wirklich das Interesse der Reisenden im Auge. War sehr kurz und knapp angebunden und nicht wirklich überzeugend in seiner Arbeit.
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet, entweder mit Terasse oder Balkon. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage (sehr Laut). Die beiden Aussenzimmer und die Zimmer im ersten OG haben zusätzlich noch eine Steinkuppel Wird hatte ein EG Zimmer mit Steinkuppel und direktem Blick auf den ruhigen Pool. Die Zimmer im Block 12xx hatten Meerblick. Fön gehört zum Standard im sehr grossen Badezimmer. Das Beistellbett für unseren Sohn war ein einfaches Klappbett. Seiner Meinung nach hat er immer gut geschlafen.
Das Essen war weitestgehend in Ordnung und ausreichend Abwechslung war auch vorhanden. Es gibt jeden Tag Fisch, Fleisch und Pasta. Vor- und Nachspeisen gehören auch in das Programm. Obst war auch ausreichend vorhanden. Zur Mittagszeit konnte man auch in einer Pizzaria am Strand essen gehen. Gute und zusätzliche Abwechslung.
Zimmer wurden jeden tag gereinigt. Waren oberflächlich sauber. Ist aber auch nicht unser gewohnter Standard und auch ausreichend. Handtüscher können jeden Tag gewechselt werden. Die Kellner und die restlichen Servicemitarbeiter sind von etwas Aufdringlich bis zu sehr Aufmerksam.
Da wir über Marsalam zum Hotel gekommen sind, war unsere Transferzeit vom Flughasfen nur 35 Minuten. Das Hotel liegt relativ einsam in der Wüste und hat zwei Nachbarhotels. Aufgrund der weitäufigkeit des Hotels gibt es von Aimation bis zur absoluten Ruhe alles. Wir hatten vorher Kontakt mit dem Hotel gesucht und um einen ruhigen Bereich gebeten den wir dann auch bekamen (Zimmer 5206, 2 Min zum Steg in das Meer und ca. 4 Min zum Restaurant). Nach Luxor sind es ca. 4 Stunden Transferzeit, die wir aber unserem gerade 7 jährigen Sohn nicht zumuten wollten. Der Schnorcheausflug aus unserer Sicht eine Empfelung wert (wir haben sogar eine Seekuh gesehen).
Können eigentlich nur das bestätigen, was die anderen auch schon beschrieben haben..... Unser Hinweis ist noch, dass die Aktivitäten überwiegen in italienisch abgehalten werden, die Animateure jedoch auch die anderen Gäste mit einbinden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|