Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (41-45)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne? Höchstens am Himmel!

Um das Hauptgebäude herum sind in den letzten Jahren immer mehr zweistöckige Wohneinheiten gebaut worden. Leider inzwischen so viele, dass der Service darunter leidet: Es passen z.B. nicht mehr alle Gäste gleichzeitig in den Speisesaal und auch die Bedienungen kommen nicht mehr mit der Arbeit hinterher. Grueanlage wie so vieles im Akassia teilweise im erbarmungswürdigen Zustand. Wir hatten „All Inklusive“ was aber nicht heisst dass alles inklusive ist!!!! Z. B. der frisch gepresste Orangensaft kostet extra 1 Euro (die anderen „Säfte!“ sind aus Pulver angerührt, mal wässrig, mal ekelig süß!!!). Mittagessen im Hauptrestaurant oder in der Strandpizzeria inkl. aller offenen Getraenke und Wasser in Flaschen. Abendessen im Hauptlokal inkl aller offenen Getraenke und Wasser in Flaschen. ansonsten alle offenen Getraenke an den Bars von 10-24h und da auch kleine Haeppchen ! In dieser Zeit bekommt man kein Wasser in der Flasche sondern nur offenes Wasser aus der Kuehlmaschiene! Nicht inkludiert sind: Der Pub, das arabische Kaffee, Getraenke in der Disco !! Die Poolbars sind AM Pool… Die meisten Gaeste sind Italiener. dann gibts noch Deutsche , Oesterreicher , Belgier Franzosen und Araber. Nee, das war nix. Wir konnten uns entspannen, aber allein schon der Lärmpegel durch die vielen Italiener ist nervig. Nicht Anfang August gehen! Hinzu kommt der Eindruck, dass man gelinkt wird (von wegen „All inklusive!“) Und wirklich bestrebt, die Probleme aus der Welt zu schaffen, war auch niemand. Wer das Hotel Last Minute für den Preis eines 3 Sterne Hotels buchen kann, ok. Ansonsten: Finger weg!

• Bitte oben lesen Zimmer sauber und nett eingerichtet mit Klima, Foen, safe, Tv mit Sat, aber schon abgewohnt. 4-5 Deutsche Programme. Minibar aber leer!

• Bitte oben Lesen + Immer offenes Bueffet! Grosse Auswahl. Einige Speisen wiederholen sich aber grundsaetzlich gibt es jeden Tag andere Hauptspeisen. Manchmal Themenabend! Essen hat gut geschmeckt. Habe trotz Aufpassen (Eiskalte Getränke vermeiden, viel Trinken) Magenprobleme gekroiegt, meine Partnerin aber nicht. Getraenke sind ein Problem, s. o. Und zum Thema Hygiene: An der Bar in der Lobby spült der Barkeeper schon mal die Espressotassen einfach mit kaltem Wasser aus und wischt seine Hände dann an der Hose ab. Und der Aufschäumrüssel für den Capiuccino wird den ganzen Tag Lang nicht abgewischt. Bei 50° C ja kein Problem...

• Schlecht
  • Personal ist prinzipiell sehr freundlich. Freut sich über (und erwartet anscheinend grundsätzlich) Trinkgeld. Italienisch sprechen alle, englisch geht, deutsch kaum. Wir hatten das Pech, dass es in unserem zugeteilten Zimmer richtig gestunken hat, so dass wir sofort reklamierten. Dann kamen 2 Herren (einer der sagt WAS getan werden muss, und einer, der es tut) und versprühten Rosenöl. Das sollte es gewesen sein. War’s natürlich nicht! Dann ging’s etwas mehr zur Sache und die Freundlichkeit verflog: Nö, das könne gar nicht sein, so ein schönes Zimmer, vielleicht noch etwas warten, das Hotel sei ausgebucht…Wir bestanden auf ein anderes Zimmer- und bekamen Eines. Die Koffer mussten wir dabei natürlich selber tragen. Es gibt eine Dame, die nur für Reklamationen zuständig ist (danke für ihre Mühen, auch wenn sich leider kaum was gebessert hat), die hat uns oft gesehen. Es gab einfach NE MENGE an Dingen, die zu bemängeln war: Das Zimmer, die Matratze, in denen man in der Mitte 20 cm tiefer liegt, als am Rand, die Getränke, die entweder lauwarm (Cola) oder eiskalt (Rotwein) waren, die bereits um 9 Uhr ausgebuchten Strandliegen(mit Handtüchern belegt DURCH die eigentlichen Aufpasser), die ständig wehende rote Flagge, die es selbst geübten Leuten unmöglich machte, ins Wasser zu gehen, ständig Probleme mit dem Wasserdruck, laufenden Toiletten, nein, DASS war/ist KEIN Service!

• Mitten im Nowhre…. Aber das ist in Ägypten ja völlig normal. Nur gibt es eben das Problem, dass es eigentlich keinen Strand gibt, sondern Korallen. Also hat man eine „Badewanne (s. Bild) ausgebuddelt, für die, die nicht nach den Korallen über den Steg gehen wollen (oder bei roter Fahne, alsoo 75% des Urlaubs!)

Es gibt Tennisplatz, Tischtennis, Billard, Beachvolley. Eine sehr gute aber teure (konkurenzlose…) Tauchschule im Hotel! Animation hauptsaechlich Italienisch, was noch kein Problem waere, aber die haben vor allem sich selbst animiert ubnd sind arrogant bis sonst wohin…. Gibt auch jeden Tag eine Abendshow die teilweise grauenhaft schlecht ist. Die Sängerin sollte es lieber sein lassen. 2 sehr grosse Suesswasserpools, wirklich riesig und ein Wellenpool Am Strand ist ein ca. 40x40 Meter Becken (Badewanne) aus den Korallen geschlagen worden. Das Hausriff erreicht man ueber einen langen Steg. Je nach Wetter ist der Wellengang da leicht bis stark! Wir hatten zu 75% die rote Flagge! Das Riff ist wirklich ein Traum. Wir haben Papageienfische, Doktorfische, Rotfeuerfisch und am letzten Tag sogar 4 Delphine gesehen. Die sind so 1-2 m unter uns durchgeschwommen!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Peter

Liebe Gäst, vielen Dank für Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns gefreut, dass Sie einen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie sich Zeit genommen haben um eine Bewertung abzugeben. Ihre konstruktive Kritik ist für uns eine wichtige und positive Unterstützung, unseren Service für Sie zu erweitern und dauerhaft zu verbessern. Danke für Ihr Feedback, wir werden dies selbstverständlich zum Anlass nehmen Ihre Hinweise mit unserem Team zu besprechen. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Über ein baldiges Wiedersehen freuen wir uns sehr. Bleiben Sie und Ihre Familie Gesund. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotel Management