Das Hotel macht schon von außen einen guten Eindruck der sich dann Innen bestätigt.Die Lobby ist hell und freundlich und im modernen Stil gehalten.Direkt an die Rezeption angegliedert befindet sich die Bar.Im Lobbybereich gibt es zwei kostenlose Internetterminals mit Drucker,sehr praktisch für zum Beispiel Fahrverbindungen zu den verschiedenen Sehenswürdigkeiten auszudrucken.Die Gästestruktur war sehr gemischt von jung bis alt und viele verschiedene Nationalitäten.Eine angenehme Mischung. Die Kosten für eine Stadtrundfahrt kann man sich sparen.Vom 10 Minuten entfernten Schottentor fährt man mit der Linie 1 direkt in die historische Altstadt wo die Sehenswürdigkeiten ja alle beieinander liegen ,oder mit dem Bus 1a der ebenfalls ab Schottentor fährt.Für Freunde guten Essens noch ein Tip.An der Haltestelle Alserstrasse die man vom Hotel kommend mit der Linie 43 passiert gibt es ein sehr gutes Restaurant.Ich weiß leider nicht nehr den Namen aber es liegt direkt an der Haltestelle genau auf der Ecke und hat von außen einen Bayerischen Style kann man gar nicht verfehlen.Hier gibt es wochentags Mittegsmenüs für 5,90 Euro sehr lecker.Montags gibt´s dort Spareribs bis man satt ist mit Beilagen für 10,80 Euro.
Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet mit kostenlosem Safe,Flat-TV, Klimaanlage und Internetanschluß.Welches drei Sterne Hotel bietet einem dies alles?Auch die Möblierung ist sehr ansprechend und modern.Der Kleiderschrank bietet reichlich Platz auch für etwas mehr Garderobe.Die Größe des Badezimmers war völlig ausreichend mit genügend Ablageflächen,auch hier alles sehr schön hell und gefließt.Wir hatten ein Dachgeschoßzimmer was sehr gemütlich wirkte durch die Schrägen.Drei große Fenster mit Sonnenschutzrollos ausgestattet.Einzig die Betten waren etwas schmal und die Matratzen zu weich,aber das empfindet vielleicht jeder anders.Einziges Manko die oben beschriebene Zimmerreinigung.Aus der 6. Etage hat man einen schönen Ausblick über die Dächer Wiens bis in´s hügelige Umland.
Der Frühstücksraum war hell und freundlich eingerichtet und sehr sauber und gepflegt.Das Bufett war gut und reichhaltig,Brötchen, Brot, Chroissants, mehrere Wurst-und Käsesorten, Müsli, Marmeladen, Kuchen, Obst,Rührei, verschiedene Fruchtsäfte(nicht gepanscht)wie ein Gast geschrieben hat.Für ein drei Sterne Hotel war die Auswahl und die Qualität der Speisen hervorragend das haben wir in noch keinem anderen Hotel in dieser Kategorie so vorgefunden.Überhaupt würde ich dem Hotel vier Sterne geben,da haben wir in vier Sterne Häusern schon schlechter gewohnt.
Das Personal ist sehr freundlich und kompetent.Check -In und Check-Out ging schnell und reibungslos.Hervorheben möchte ich hier besonders die deutsche Küchenchefin.Wir mußten Sonntags schon um halb sieben los zu einem Ausflug und die nette Dame hat uns mit einer Kanne Kaffee versorgt und einem großen Lunchpaket , hierfür noch mal Danke.Ein kleiner Wermutstropfen war die Zimmerreiniging (6.Etage).Bei unserer Ankuft war das Zimmer Tip-Top da gab´s nix zu meckern.Aber während der andern drei Tage wurde leider nicht so gut gereinigt.Im Bad wurde gar nicht geputzt auch kein Waschbecken gereinigt,es wurden lediglich die Betten gemacht und die Handtücher gewechselt.Ein Tag hatten wir überhaupt keine Handtücher, und die zweite im Zimmer verbliebene Schlüsselkarte wurde vom Zimmermädchen mitgenommen.Schade
Wir haben die Lage des Hotels als optimal empfunden.In zehn Minuten in der Innenstadt und die Straßenbahnhaltestelle direkt vor der Tür.Was einige Gäste in Ihrer Bewertung schreiben das die Umgebung des Hotels etwas herunter gekommen ist kann ich nicht bestätigen.Es ist eine ganz normale Vorstadtgegend wie sie überall in großen Städten zu finden ist.Viele Geschäfte und Lokale sind auf der Hernalser Strasse zu finden.Wer hier über die Lage meckert der soll mal vergleichen was im Senator die Übernachtung kostet und dagegen ein Hotel im ersten Bezirk von Wien.Das Hotel liegt zwar an einer stark befahrenen Straße aber selbst bei nachts geöffnetem Fenster kann man gut schlafen da der Verkehr doch gegen Abend weniger wird.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife